日本橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の建て替えで引越し等の慌しい日々を過ごしてきて、少し落ち着いたので絵を観に行くことにしました。<br /><br />もう少しで期間終了となるので買ってあったチケットが無効になる前に観に行くことにしました。<br /><br />大観の絵は、結構観に行っていて、池之端の大観美術館にも行っています。<br /><br />今回は、超有名な夜桜と紅葉が揃うという事で、とても楽しみにしていたので行けて良かったです。<br /><br />大観独特のぼかしの技法は素晴らしく、細かい描写もすごく、近くで観るのと、離れて観るのとそれぞれ楽しめました。<br /><br />桜と紅葉は並べて展示してあり圧巻でした。<br /><br />常設展も前回と違う展示物があって楽しめました。<br /><br />昼食は、近場の赤坂飯店で頂きました。<br /><br />大観展チケットを見せると杏仁豆腐をサービスしてくれました。<br /><br />その後、三越によって、娘の結婚お祝いのお鍋を送って来ました。<br /><br />心体共に疲れていたのでいい気分転換になりました。

大観展に行って来ました

2018/05/23 - 2018/05/23

桜と紅葉は並べて展示してあり圧巻でした。

常設展も前回と違う展示物があって楽しめました。

昼食は、近場の赤坂飯店で頂きました。

大観展チケットを見せると杏仁豆腐をサービスしてくれました。

心体共に疲れていたのでいい気分転換になりました。

• fumiさん 2018/05/25 08:03:07
        いつもコメントありがとうございます
        ohana様

おはようございます。

この歳になっての建て替えなので大変です。
        親を看取ってからなので覚悟はしてましたがもう少し若い時にやりたかったが本音です。

大観展は前売券の早割ペアだったので一人で1100円でした。もっと余裕を持っていけるはずだったのですがバタバタで終わりまじかになってしまいました。知らない絵がたくさんあり楽しめました。

娘のお鍋は、機能が充実していて、省エネタイプです。一生もんと思えばまあ妥当なお値段なのかもしれません。

長袖のアロハは、一枚しか持っていませんが、一年中着れそうなので私ももう一枚購入したいと思っています。

100日後楽しみですね。

旅行記楽しみにしています。ご購入されたアロハの写真も宜しくお願い致します。

fumi
      • ohanaさん 2018/05/24 22:38:23
        ロングスリーブアロハシャツ良い感じです
        fumi様
        ALOHA
        60周年記念のレインズのアロハシャツ、ロングスリーブ良い感じですね。

私はロングスリーブが少ないので今年Hawaii行けたらロングスリーブ狙いでと思っています。
        ※100日切りましたが~先は長い(>_<)

横山大観良いですね~
        両親は熱海へ良く行き、いつも大観荘に宿泊していました。
        たまに一緒に行きましたことで旅館から定期的に横山大観の二つ折のカードが届くようになり、絵心のない私は特に気にも止めていませんでしたが、いま考えるとコレクションしておけばと後悔しています。
        long a goですが。

しかし、送られてきた絵は印象深く、今見ても大観の絵だと多分わかります。

本物は旅館にあった数点しか見たことありません。

色々な展覧会が催されていますが、いつも気づけば終わっていたり、意外に拝観料も高額ですね~
        行きたかったのは人体の展覧会でした。
        中々時間が割けず残念なこともあります。

お嬢様のお鍋お高いですね~
        我が家だったら~きっとアウトレットでしょう。
        経験からすれば良いものは長持ちし、結果的に得と感じることがあります。
        我が家のヤカン結婚当初からまだ持っています(笑)
        周りは焼けていますが現役で~ス

私事も含め書いて申し訳ございません。

家の立て直しとても羨ましいです。
        我が家はマンションなので、壁紙の張替え程度しかないんです。

これからアロハシャツの季節、お互いに夏のファッションを楽しみましょう。

今後とも宜しくお願い致しいます。

MAHALO

fumiさんのトラベラーページ