大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にソウルに行きましたが、ちょっと不燃焼気味。。<br />「汁物食べてない!」「サウナに入ってない!」というわけでこの2つを満たすべく、新大久保にひとりで行ってきました。

半日で楽しむおひとりさまの新大久保ー2018.5ー

2018/05/22 - 2018/05/22

なおたん

なおたんさん

3月にソウルに行きましたが、ちょっと不燃焼気味。。

朝8時台前半の満員電車に乗り、9時台に新大久保到着。
    平日の朝なので人通りも少ない。

おんどるも2号店は開いているようでしたがランチは11時からなので、おひとりでも入りやすそうな「明洞のり巻き」へ。キムパッは持ち帰りで利用したことありましたが、店内で食事するのは初めて。

大好きなユッケジャンをオーダー。ユッケジャンはキムチチゲやスンドゥブよりはずれがない気がする。
    想像より量が多く、値段もちょっと高めだったけど(税抜き950円)美味しい。

お客さんはこの近辺で働いている?韓国人ばかり。皆ラーメンとキムパッを召し上がっておられました。

お腹いっぱいになって、近くのレディースサウナ「ルビーパレス」。
    色んな方のブログを読んで、なかなか評判がよさそうだったのでアカスリをしにきました。

一瞬躊躇してしまう外観。。

システムはブログなどで予習してきました。

入館料4時間1800円+アカスリ40分4000円+麦飯石200円
    を最初にお支払い。

建物は決して新しくはないですが、ちゃんとお掃除されています。

パウダールーム。

お風呂とサウナで身体を温めつつ、アカスリまでの時間を待ちます。
    番号を呼ばれ、おずおずとアカスリ場へ。

ここのアカスリ、すごーーくいい。力加減が絶妙。めっちゃ気持ちいい。アジュンマもすごくいい人で、あまりしゃべりすぎず、たまーに話しかけてくれていい感じ。

40分ゴシゴシされて、文字通り、一皮むけました。

麦飯石でぽかぽかして、最後にリラックスルームへ。空いています。
    ほとんどの人がお一人様のようで尚更静か。
    ウトウト・・・。。

ルビーパレスを出て、お買い物をします。
    お昼を過ぎていて、だいぶ人通りが多くなってきていました。

まずコスメ探し。
    ここはIt's skin
    店頭に「韓国よりも安い」と書いてあります。

スキンホリック。ここは買い物しやすくて好き。
    ソルファスと同じ成分が入っているというCCクリームを購入。

雑貨屋ポミネ。ここもかわいい。

昼過ぎ~夕方にかけてはホットックなどのスイーツ系が混み始めます。

わたしも何か甘いものが食べたくなり、カイサルカフェへ行ってみます。
    混んでいるかな・・・。

店内は空いていました。韓流ファンにはたまらないお店でしょうな。

日本にはおひとりピンスがあっていい。
    マンゴピンスにしよう・・・と思いましたが。。。

タピオカミルクティーがおいしそうだったので、変更。

さきほどコンビニで見つけた無料冊子「はんぐるり」を読んでみる。

最後にチョンガーネとスキンガーデンでお買い物。

ソウル市場や韓国広場も楽しいですが、広さがちょうどよく買い物しやすいので、最近はココ。

先日おんどるで惣菜系をたくさんネット購入したので、今日は控えめに。
    お目当ての、キムパッをつくるときのたくわん+ごぼうセットと、チョンガーネオリジナルのチョレギドレッシングを無事ゲット。

スキンガーデンでは、3CEのチークを購入予定でしたが、思っていたより高い・・・。

su:mやソルファスなどの高級化粧品。

結局、TONI MORYのチークを購入。右は先ほど購入したCCクリーム。

新大久保近くの本屋さん。手前には韓国関係の書籍や雑誌がずらり。

帰宅して、おんどるさんのお惣菜や自分で作ったヤンニョンチキンをつまみに。

ひとりでも楽しめた新大久保でした。
    ああ、またあのアカスリに来月にでも行きたい・・・。