オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ものんびりノープラン。

ヒルトングランドアイランダーに泊まる5月のホノルル

2018/05/21 - 2018/05/29

Star Ferry

Star Ferryさん

今回ものんびりノープラン。

羽田空港から出発します。
    NH186 特典航空券です。

16Aのプレミアムエコノミー
    足が組めるくらいの広さです。機内食も食べることなく、ひたすら寝てました。

主翼の真上。

到着→イミグレ→手荷物→出口を約30分。過去最速でした。
    ラッキー池田です。
    ダラーレンタカー→ニコスピア!
    ワンパターン化してきましたが、ハワイ到着=ニコスピア!
    最初の楽しみなんです。

テラス席に座れてラッキー池田です。

空が青い。

チェックインまでまだ早いので、ドンキホーテでお買い物。

水、シャンプー、リンス、ボデーソープ、シリアル、コーヒー類。

今日から7泊するグランドアイランダー。

歩道に花が咲いてます。

ヒルトングランドアイランダー
    1ベットルーム リゾートビュー
    カテゴリー的には安いほうのお部屋です。
    コンパクトですが、フルキッチン。

リビング。

リビングのTVはLG製。

ベットルーム。

クローゼット。

• 洗濯機&amp;乾燥機。<br />これがあると、かなり便利ですね。

洗濯機&乾燥機。
    これがあると、かなり便利ですね。

シャワートイレ。

小さめですが深いバスタブとシャワールーム。
    レインシャワーの水圧がもう少し強いといいのですが、
    小雨程度の雨しか降らしません。

シャンプー類は買ってきたので使いませんでした。

ラナイは残念な景色。

荷物も片付けたら、食事に出かけます。
    日が長いですね。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターに新しくオープンした
    「ティムフォーワン」香港の安ミシュラン店です。

ここの定番。香港より甘いような気がしましたが、
    多分、気のせいでしょうね。

他も美味しかったです。

そして、クヒオ通りの「ノードストロームラック」で掘り出し物探し。

Gパンの品揃えが少なくなってました。
    ここの魅力は日本の半値以下で買えるGパンだったのに残念です。
    今回はジョギングシューズを買いました。
    毎朝、マジックアイランドまで走りました。

ヒルトンのABCストアに寄ります。
    シリアル用のミルクなど買いました。

このモロッカンオイルがオススメですと、誰かのブログで見たので買ってみました。

みんな楽しそうに歩いてます。
    こんな雰囲気が好きだな。

部屋に戻って、長ーーーーーーい1日が終わります。

2日目
    ラナイから山側の景色。晴天です。

朝食は昨日買ったシリアルとサラダ。
    コンドミニアムはいいですね。

夕方までは予定がないので、おばさんの家に少しだけ遊びに行きました。

帰りに、ハワイカイに寄ります。

SHACKに行きたかったのですが、クローズしてました。

マリーナを眺めながら、ゆっくりできるアイランドブリューコーヒーハウスにしました。

左手にはココヘッドが見えました。

量が多いので二人でシェア。

まだ時間があるので、懲りずにワードの「ノードストロームラック」にきました。
    ここもGパンがほとんど売っていませんでした。

靴が安かったので買いました。

そして6時から予約していた「ミシェルズ」へ!!
    ここでの食事が毎回楽しみです。

テイストオブミシェルズのコース。

アペタイザー。

スープ。アワビがグットテイスト!

外には金属探知機おじさん。ワイキキビーチでたまに見かけます。金属探知機はコストコで売っているのを見ました。

ホワイトコーンを使ったリゾット。

サラダ?みたいなー。

ギターの生演奏が始まりました。

だいぶ傾いてきました。

海老!

素晴らしいサンセット。オープンエアのお店は貴重ですね。

老眼で骨とお肉の境目がわかりにくかった。
    味はもちろんグッド!

アイスの締めはスライスしたジンジャーでお口さっぱり。

山の向こうに沈みました。

景色やお店の雰囲気、料理、毎回ここに来るのが楽しみです。
    お値段はすべての対価ですから、納得の値段です。

3日目はディナークルーズしか予定がありません。
    お昼すぎにレナーズにマラサダを買いにきました。

おばさんの家の庭のマンゴーをいただきました。

5時30分出航。マジェスティック号

時間までアロハタワーマーケットプレイスを見ましたが、閑散としていました。

乗船します。

ブュッフェにカニを追加しました。

フラダンス。

サンセット。

ダイヤモンドヘッド。

2時間で帰港しました。以前スターオブホノルルにも乗船しましたが、こちらのほうが静かで大人な雰囲気でいいですね。

ヒルトンの中庭で映画が上映されてました。

4日目スタート。

ワイケレアウトレットに来ました。クーポンもらいUGGで靴とサンダル購入。
    2つで85ドルと激安。

ここではGパンゲット!安い!!

ランチは通りの向こうの側のパンダエクスプレス。
    盛りが豪快なので少なくしてもらいました。

隣のパーティーシティーを覗きます。

パーリーパーリー。

帰りに、パルマによります。
    またっ来たよー。

ここではプルコギがオススメです。

ホテルに戻り、冷蔵庫にお肉を入れたら、ワイキキ散策です。
    ビーチウォークです。珍しくウインダムの勧誘にあいませんでした。

ロイヤルハワイアン。

ピンク。

MUSEでグラノーラ購入。店員さんも親切。

そして、アイランドスリッパー。

バインダーもサンダルでした。

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット。

これ購入。ちびちび帰国してからも食べてます。

ディナーはモリモトアジア。

モダンホテルにあったモリモトよりカジュアルな感じがしました。
    でも洗練されてるし、店員さんも笑顔で感じ良かったです。
    バービー人形みたいな可愛いウエイトレスさんと奥さんは写真撮ってました。

予約なしではデッキは無理でした。

ビールとガーリックシュリンプが合いますね。やわらくて丸ごと食べれます。

ドラゴンロール。わさび醤油で。

やっぱり、ハワイはいいな。

5日目。

今日はノース方面にドライブ。
    東から回ります。
    ナッツ農園。

試食のナッツ。

試飲のコーヒー。
    太っ腹な農園です。ツアーのバンがたくさん来てました。

カフクでランチ。いつものジョバンニ。

これこれ。

今回はホヌさんに会えませんでした。

天気も良くないです。
    ノースショアマーケットプレイスのコーヒーギャラリー。

コーヒーとブルベリースコーン。この組み合わせが好き。

戻って来ました。
    アラモアナのロングスでお土産購入。

ジプロックも安い。お花柄。

ヒルトンのホノルルクッキーカンパニー。
    クーポン使ったら7個サービスしてもらい、レジで大当たりして、さらに5個もらい
    ました。ラッキー池田です。

大量購入。

ヒルトンの敷地内にあるDFSでもお土産購入。

部屋に戻り、昨日買ったプルコギを焼きます。

サラダ、キムチ、カクテキとプルコギ。
    メッチャ美味しかった。

今日は金曜日。

花火。

一日のシメはバドライト。

6日目。

チャイナタウン。治安があまり良くないです。

10年ぶりくらいかな?変わっていない。

マグロブラザーズに来ました。

わさび醤油で食べました。美味しいですね。

お店の方も親切で、少し分かりにくい場所ですけど、また来たいな。

一旦、部屋に戻りゆっくりしてから、早めの夕食。
    ほとんど皆勤賞のバグナム。

春巻き(なぜがサマーロールと書いてある)と蟹カレーのSサイズをシェア。

ワイキキに戻ってもまだ明るい。

大商店街散歩。

マリオットホテルのモアナテラスに来ました。

オープンエアのお店。

椰子の木ごしにサンセット。
    今日もありがとう。

バトとポテト。リーズナボーな価格でした。

絵になりますね。

生演奏。

マリオットの横からトロリーの乗って帰りました。
    レアレアの運転手は感じが悪い人多いです。

7日目
    レインボードライブイン。

ロコモコをシェア。
    ここのロコモコは私の中でナンバー1のロコモコです。本当に美味しい。
    久しぶりに食べましたが、変わらない美味しさです。

前はグッツはお店の片隅でしたが、今はたくさんのグッツが売ってました。

食後はカピオラニ公園でコーヒーブレイク。

日曜日の朝。まったり時間。

新しくできたホールフーズのカカアコに来ました。

とりあずラニカイジュース。ドクターグリーン。

ホワイトコーンが4本で1ドルでしたので、買いました。

サーロインも8ドル。400グラム以上はあるのに安いです。

流行ってますね。

定番のトートバッグも種類豊富。

サラダ、コーン、サーロイン。
    お肉も柔らかくてかなりのコスパ。

食後はアラモアナパトロール。

よし。

シナモンズ。アマーーーイ。

そして今日も大商店街。
    ここのお土産屋さんのTシャツとか安いですね。

ヒルトンのオブジェ。

ワイラナコーヒーハウスでディナー。

ステーキ。サラダバー付きです。
    私的にはA1ソースが好きなのでラッキでした。

デザートのパイまでついていました。
    食べきれないので持ち帰りました。

8日目
    今日は帰るだけです。

残り物競争。

レンタカーを返却して空港到着。開放的なコンコースでいいですね。

帰りたくない。

帰りの機内食。予想以上に美味しかったです。
    そして「リメンバーミー」観て泣きながら帰国しました。
    長い旅行記にお付き合いありがとうございます。

※この旅行記の作成中に、カカアコで日本人が暴行された事件を知りました。
    一日でも早く回復し、無事に帰国されることを心からお祈り申し上げます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る