金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の星ヶ丘三越に今年も機関車トーマスがやってくる!!<br />そうなので、2歳の息子を連れてトーマス展を見に行くことに。<br />今年のGW、遠出の予定はありません。<br />いっそのこと逆に名古屋で泊まっても楽しいかも!?<br />ということで、名古屋のホテルに泊まることにしました!<br /><br />金山駅にあるグランコート、レストランから電車が良く見えた記憶があったので調べてみると<br />子テツのための電車が見える部屋に泊まるプラン!<br />なんてものがあるじゃないですか!!<br />朝のレストランも電車見える場所確保してくれて、ホテルオリジナル名鉄キーホールダーまでもらえちゃう!<br />楽天ポイントぶっこんでお値打ちに泊まって来ました☆

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋に泊まって電車を見よう!

2018/04/29 - 2018/04/30

necoco

necocoさん

名古屋の星ヶ丘三越に今年も機関車トーマスがやってくる!!
そうなので、2歳の息子を連れてトーマス展を見に行くことに。
今年のGW、遠出の予定はありません。
いっそのこと逆に名古屋で泊まっても楽しいかも!?
ということで、名古屋のホテルに泊まることにしました!

子テツのための電車が見える部屋に泊まるプラン!
なんてものがあるじゃないですか!!
楽天ポイントぶっこんでお値打ちに泊まって来ました☆

時間があったので久屋にあるNHK名古屋へ。
    西郷どんの折り紙などがセットになっておいてありました!

GWなのに空いてた。
    ワンワンとガラピコぷーがいました。

ニュースのようなセットに座って本物の撮影カメラで撮影してくれるスタジオ体験そしたら、いないいないばあのシールもらえました。

ではホテルへ。
    20階の角部屋。
    去年リニューアルしたそうで、新しくて気持ちのいいお部屋でした。
    この部屋で一番いいな~と思ったのは、
    照明の明るさ!!
    荷造りとかしやすくて本当によかったです!

お風呂は広め

洗面台

アメニティ。
    赤いのは入浴剤です。

この黄色いのはなんだ?

子供用の歯ブラシ&スポンジでした。

子供用のスリッパもありました。

さっそく履いてます。

部屋からの眺め。
    金山駅は名鉄・JR・地下鉄が乗り入れている総合駅です。
    JRと名鉄がひっきりなしにやってきます。

名古屋駅方面。
    新幹線もみえましたよ。遠すぎて子供には分かってもらえませんでした。

張り付いて見てます^^;
    登らせてごめんなさい。

アスナル金山も見えます

特典のキーホールダー!

後ろ。

オリジナル睡眠プログラム、スリープアドバンテージというものをやっているらしく、ホットアイウォーマー、入浴剤、夜用お茶、朝用ミントティー がありました。

枕も選べます。
    私はキャメルピロー。とても気に入りました!

アロマも選べます。

アロマ。マンダリンにしました。
    持ち帰りできます。
    すぐ香りは消えました

夜のアスナル金山。

朝です!

今日も見てる。

朝ごはん!
    グランコートは朝ごはんが良いと書いてあったので期待大。

こちらは小倉トースト
    グランコートは名古屋メシがあるのです。

てんむす。

そしてこちらは・・・
    ひつまぶしー!
    ちゃんとお出汁もありました。

出てくると一瞬でなくなってました。

焼き立てパンケーキ。ふわふわでした。

ヨーグルトコーナー。ソースが豊富でした。カットフルーツもあり。

今日の朝ごはん。
    ジュースは一応野菜スムージーと書いてありましたがスムージーというよりはただのジュース。でもおいしかった。

ひつまぶし!

レストランからも電車が見えました!
    この席の列が電車が良く見えるようで、一列すべて子連れ(男児)家族でした!
    みなさん同じプランで泊まっていると思われます^^

テイクアウト用コーヒーも用意してありました。

さて、星ヶ丘三越のトーマス展へ。
    写真撮影スポットです!

しかし。。。
    トーマスのデカさに(目も動く)ビビりまくり。

とっても混んでました。。。
    並んで並んでパーシーに乗りました。

帰りに星ヶ丘テラスでお散歩。
    こっちのほうがはしゃいでた。