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一二郎さんに行って来ました。月に1回は必ず行きますが、毎回進化しているお鮨屋さんです。 <br />時間制限などはないのですが、いつも2回転満員です。

いつものお鮨屋さん5月の一二郎

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2018/05/19 - 2018/05/19

7位(同エリア216件中)

2

29

鮨太郎

鮨太郎さん

一二郎さんに行って来ました。月に1回は必ず行きますが、毎回進化しているお鮨屋さんです。 
時間制限などはないのですが、いつも2回転満員です。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
  • 先ずは、〆鯵の酢の物です。さっぱりとして美味しいですね。

    先ずは、〆鯵の酢の物です。さっぱりとして美味しいですね。

  • お刺身は、鰹のたたきと明石鯛の昆布締めです。かなり良い味してます。

    お刺身は、鰹のたたきと明石鯛の昆布締めです。かなり良い味してます。

  • 三河湾のとり貝です。甘味が凄いですね。

    三河湾のとり貝です。甘味が凄いですね。

  • うに。

    うに。

  • 赤貝。磯の香は、ちょっと弱いですが肉厚で美味しいです。

    赤貝。磯の香は、ちょっと弱いですが肉厚で美味しいです。

  • タコの桜煮。柔らかく炊いてあります。

    タコの桜煮。柔らかく炊いてあります。

  • 北海道のちかと言う魚らしいのですが、子持ちシシャモの弾力強い感じで美味しかったです。これは、初めて食べました。

    北海道のちかと言う魚らしいのですが、子持ちシシャモの弾力強い感じで美味しかったです。これは、初めて食べました。

  • ここからは、日本酒です。東洋美人なかなか飲みやすいお酒です。

    ここからは、日本酒です。東洋美人なかなか飲みやすいお酒です。

  • ナスと鮑のお吸い物と鮑の肝握りです。だしは完璧です。

    ナスと鮑のお吸い物と鮑の肝握りです。だしは完璧です。

  • メヌケとチンゲン菜のソテー。<br />メヌケの弾力と脂が非常に美味しいです。

    メヌケとチンゲン菜のソテー。
    メヌケの弾力と脂が非常に美味しいです。

  • バッテラと十四代です。やっぱり十四代が一番美味しいですね~

    バッテラと十四代です。やっぱり十四代が一番美味しいですね~

  • 稚アユの天ぷら。上に乗っかてる佃煮が良くあいます。<br />高級鮨に行くとこの佃煮勝負になってきます。焼き魚などによく乗ってます。

    稚アユの天ぷら。上に乗っかてる佃煮が良くあいます。
    高級鮨に行くとこの佃煮勝負になってきます。焼き魚などによく乗ってます。

  • 貝柱とヤングコーンのバター焼き。美味しい

    貝柱とヤングコーンのバター焼き。美味しい

  • 次は、新政です。№6系ではないのですが、いい切れ味してます。

    次は、新政です。№6系ではないのですが、いい切れ味してます。

  • 蓮根饅頭のうにのせ。いつ食べても感動の美味しさ。<br />一応これでお料理は、止めておきますと言う事になります。<br />

    蓮根饅頭のうにのせ。いつ食べても感動の美味しさ。
    一応これでお料理は、止めておきますと言う事になります。

  • ここからは握り先ずは鯛です。

    ここからは握り先ずは鯛です。

  • しゃこの漬け。

    しゃこの漬け。

  • マグロの漬け。

    マグロの漬け。

  • 小肌。

    小肌。

  • ここで大将の誠ちゃんが奥さんのとどめをさします。<br />かなり満腹なので、大好物の貝攻めです。とり貝、赤貝、鮑です。こう言う気づかいがいいですね。

    ここで大将の誠ちゃんが奥さんのとどめをさします。
    かなり満腹なので、大好物の貝攻めです。とり貝、赤貝、鮑です。こう言う気づかいがいいですね。

  • 私の車海老とはりいかです。海老ヤバすぎる。

    私の車海老とはりいかです。海老ヤバすぎる。

  • 赤貝のひも巻き。

    赤貝のひも巻き。

  • タイラギ貝。

    タイラギ貝。

  • なんかまた海老あるわ誠ちゃんありがとうね。<br />

    なんかまた海老あるわ誠ちゃんありがとうね。

  • しゃことタコ。

    しゃことタコ。

  • じゅんさいの赤だし。だしは完璧捜し求めた味です。

    じゅんさいの赤だし。だしは完璧捜し求めた味です。

  • 辛口のお酒

    辛口のお酒

  • 北海道のうに。

    北海道のうに。

  • もうお腹いっぱいなので、かんぴょう巻きでしめます。<br />後は、私ビールのデザート奥さんは、本物のデザートと珈琲。<br />ホスピタリティーも味も最高の一二郎の皆さんごちそうさまでした。<br />

    もうお腹いっぱいなので、かんぴょう巻きでしめます。
    後は、私ビールのデザート奥さんは、本物のデザートと珈琲。
    ホスピタリティーも味も最高の一二郎の皆さんごちそうさまでした。

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この旅行記へのコメント (2)

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  • ももであさん 2018/06/03 10:02:12
    入部希望
    鮨太郎さん

    これでもか、これでもかと、なんとも見事な波状攻撃!!
    一品一品が、「うわぁ、海の宝石箱や~!」
    (↑使用許可 PQJL-022-446-832-55x?)

    十四代の後に新政を持ってくるあたりも渋すぎます。

    小肌からのぉ、怒涛のとり貝、赤貝、鮑
    ヤバすぎる車海老吉さん 恐るべし誠ちゃん

    こんなところに月一で連れて行ってもらえるのならば...
    「監督、ぼくを使って下さい!!」

    ももであ

    鮨太郎

    鮨太郎さん からの返信 2018/06/03 15:30:37
    こんにちは
     ももであ様 

     投票、メッセージありがとうございます。

     一二郎は、基本お腹いっぱいになるまで出してくれるのでかなり満足します。(笑) 

     お勘定はいつも一緒で計算はしていませんので、助かります。
     
     北新地の半額で食べさせてくれるので最高のお鮨屋さんです。

     それでは今後ともよろしくお願いいたします。

         鮨太郎

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