和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一二郎さんに行って来ました。月に1回は必ず行きますが、毎回進化しているお鮨屋さんです。 <br />時間制限などはないのですが、いつも2回転満員です。

いつものお鮨屋さん5月の一二郎

2018/05/19 - 2018/05/19

鮨太郎さん

時間制限などはないのですが、いつも2回転満員です。

先ずは、〆鯵の酢の物です。さっぱりとして美味しいですね。

お刺身は、鰹のたたきと明石鯛の昆布締めです。かなり良い味してます。

三河湾のとり貝です。甘味が凄いですね。

うに。

赤貝。磯の香は、ちょっと弱いですが肉厚で美味しいです。

タコの桜煮。柔らかく炊いてあります。

北海道のちかと言う魚らしいのですが、子持ちシシャモの弾力強い感じで美味しかったです。これは、初めて食べました。

ここからは、日本酒です。東洋美人なかなか飲みやすいお酒です。

ナスと鮑のお吸い物と鮑の肝握りです。だしは完璧です。

メヌケとチンゲン菜のソテー。
    メヌケの弾力と脂が非常に美味しいです。

バッテラと十四代です。やっぱり十四代が一番美味しいですね~

稚アユの天ぷら。上に乗っかてる佃煮が良くあいます。
    高級鮨に行くとこの佃煮勝負になってきます。焼き魚などによく乗ってます。

貝柱とヤングコーンのバター焼き。美味しい

次は、新政です。№6系ではないのですが、いい切れ味してます。

蓮根饅頭のうにのせ。いつ食べても感動の美味しさ。
    一応これでお料理は、止めておきますと言う事になります。

ここからは握り先ずは鯛です。

しゃこの漬け。

マグロの漬け。

小肌。

ここで大将の誠ちゃんが奥さんのとどめをさします。
    かなり満腹なので、大好物の貝攻めです。とり貝、赤貝、鮑です。こう言う気づかいがいいですね。

私の車海老とはりいかです。海老ヤバすぎる。

赤貝のひも巻き。

タイラギ貝。

なんかまた海老あるわ誠ちゃんありがとうね。

しゃことタコ。

じゅんさいの赤だし。だしは完璧捜し求めた味です。

辛口のお酒

北海道のうに。

もうお腹いっぱいなので、かんぴょう巻きでしめます。
    後は、私ビールのデザート奥さんは、本物のデザートと珈琲。
    ホスピタリティーも味も最高の一二郎の皆さんごちそうさまでした。

• ももであさん 2018/06/03 10:02:12
    入部希望
    鮨太郎さん

これでもか、これでもかと、なんとも見事な波状攻撃!!
    一品一品が、「うわぁ、海の宝石箱や~!」
    (↑使用許可 PQJL-022-446-832-55x?)

十四代の後に新政を持ってくるあたりも渋すぎます。

小肌からのぉ、怒涛のとり貝、赤貝、鮑
    ヤバすぎる車海老吉さん 恐るべし誠ちゃん

こんなところに月一で連れて行ってもらえるのならば...
    「監督、ぼくを使って下さい!!」

ももであ

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2018/06/03 15:30:37
    こんにちは
     ももであ様

投票、メッセージありがとうございます。

一二郎は、基本お腹いっぱいになるまで出してくれるのでかなり満足します。(笑)

お勘定はいつも一緒で計算はしていませんので、助かります。

北新地の半額で食べさせてくれるので最高のお鮨屋さんです。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

鮨太郎さんのトラベラーページ

鮨太郎さんの関連旅行記