2018/05/19 - 2018/05/19
7位(同エリア216件中)
鮨太郎さん
一二郎さんに行って来ました。月に1回は必ず行きますが、毎回進化しているお鮨屋さんです。
時間制限などはないのですが、いつも2回転満員です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
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先ずは、〆鯵の酢の物です。さっぱりとして美味しいですね。
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お刺身は、鰹のたたきと明石鯛の昆布締めです。かなり良い味してます。
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三河湾のとり貝です。甘味が凄いですね。
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うに。
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赤貝。磯の香は、ちょっと弱いですが肉厚で美味しいです。
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タコの桜煮。柔らかく炊いてあります。
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北海道のちかと言う魚らしいのですが、子持ちシシャモの弾力強い感じで美味しかったです。これは、初めて食べました。
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ここからは、日本酒です。東洋美人なかなか飲みやすいお酒です。
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ナスと鮑のお吸い物と鮑の肝握りです。だしは完璧です。
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メヌケとチンゲン菜のソテー。
メヌケの弾力と脂が非常に美味しいです。 -
バッテラと十四代です。やっぱり十四代が一番美味しいですね~
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稚アユの天ぷら。上に乗っかてる佃煮が良くあいます。
高級鮨に行くとこの佃煮勝負になってきます。焼き魚などによく乗ってます。 -
貝柱とヤングコーンのバター焼き。美味しい
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次は、新政です。№6系ではないのですが、いい切れ味してます。
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蓮根饅頭のうにのせ。いつ食べても感動の美味しさ。
一応これでお料理は、止めておきますと言う事になります。 -
ここからは握り先ずは鯛です。
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しゃこの漬け。
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マグロの漬け。
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小肌。
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ここで大将の誠ちゃんが奥さんのとどめをさします。
かなり満腹なので、大好物の貝攻めです。とり貝、赤貝、鮑です。こう言う気づかいがいいですね。 -
私の車海老とはりいかです。海老ヤバすぎる。
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赤貝のひも巻き。
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タイラギ貝。
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なんかまた海老あるわ誠ちゃんありがとうね。
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しゃことタコ。
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じゅんさいの赤だし。だしは完璧捜し求めた味です。
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辛口のお酒
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北海道のうに。
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もうお腹いっぱいなので、かんぴょう巻きでしめます。
後は、私ビールのデザート奥さんは、本物のデザートと珈琲。
ホスピタリティーも味も最高の一二郎の皆さんごちそうさまでした。
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この旅行記へのコメント (2)
-
- ももであさん 2018/06/03 10:02:12
- 入部希望
- 鮨太郎さん
これでもか、これでもかと、なんとも見事な波状攻撃!!
一品一品が、「うわぁ、海の宝石箱や~!」
(↑使用許可 PQJL-022-446-832-55x?)
十四代の後に新政を持ってくるあたりも渋すぎます。
小肌からのぉ、怒涛のとり貝、赤貝、鮑
ヤバすぎる車海老吉さん 恐るべし誠ちゃん
こんなところに月一で連れて行ってもらえるのならば...
「監督、ぼくを使って下さい!!」
ももであ
- 鮨太郎さん からの返信 2018/06/03 15:30:37
- こんにちは
- ももであ様
投票、メッセージありがとうございます。
一二郎は、基本お腹いっぱいになるまで出してくれるのでかなり満足します。(笑)
お勘定はいつも一緒で計算はしていませんので、助かります。
北新地の半額で食べさせてくれるので最高のお鮨屋さんです。
それでは今後ともよろしくお願いいたします。
鮨太郎
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