ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿を併設してるツアー社?主催の夕食会に参加した(兄弟で運営してるらしい)<br />参加費 100kドン<br />アルコール無<br />デザート&amp;コーヒーかTea付<br /><br />仏5名,北欧2名,私とホストの9人は<br />ベトナム家庭料理を食べながら談笑<br /><br />仏の若者グループはサパに<br />北欧組はハロン湾に<br />自分はニンビンに行く予定を話すと<br />ホストは資料を見せてコメントしてくれる<br /><br />参考までにニンビンは舟観光付きのバス往復ツアーが$30<br />ハロン湾の美しさを見るなら最低1泊は必要だとアドバイスしてくれる<br />全然商売っけがない良い夕食会だった<br /><br />仏の若者はハノイからバイクを借りて行くと云う<br />ヨーロッパの人は考える事が違う ^^;<br /><br />ホストに運転免許証が必要か質問したら<br />外国人は見逃してくれるとの回答<br />「ほんまか?」心の中でつぶやいた<br /><br /><br />で、タイトルの話し<br />ホストがハノイの地価はとても高いと云ったのだ<br />額は聞き取れなかったが・・・<br /><br />そう云えば 今回借りた家は<br />日本にはない作りで<br />間口が3,4mしかない 4階建だが<br />建物は隣と繋がってるので<br />テラスハウス風の家だった<br />坪単価が高いのだろう<br />

ハノイの土地は高い

2018/05/01 - 2018/05/01

イン タイ カン ベトさん

参加費 100kドン
アルコール無
デザート&コーヒーかTea付

仏5名,北欧2名,私とホストの9人は
ベトナム家庭料理を食べながら談笑

仏の若者グループはサパに
北欧組はハロン湾に
自分はニンビンに行く予定を話すと
ホストは資料を見せてコメントしてくれる

参考までにニンビンは舟観光付きのバス往復ツアーが$30
全然商売っけがない良い夕食会だった

仏の若者はハノイからバイクを借りて行くと云う
ヨーロッパの人は考える事が違う ^^;

ホストに運転免許証が必要か質問したら
外国人は見逃してくれるとの回答
「ほんまか?」心の中でつぶやいた

で、タイトルの話し
ホストがハノイの地価はとても高いと云ったのだ
額は聞き取れなかったが・・・

そう云えば 今回借りた家は
日本にはない作りで
間口が3,4mしかない 4階建だが
建物は隣と繋がってるので
テラスハウス風の家だった
坪単価が高いのだろう

外で調理

中国製 D19E 後期型

一般客車の他に
    寝台コンパートメント、食堂車もあった

トイレ チップ1000ドン(5円)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る