楽山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都経由拉薩へ行きますが、拉薩へ入る日が決められてる為、成都で日程調整しました。今日はバスで楽山へ大仏を見に行きます。所要時間3時間で大仏の近くまで行けます。バスは楽山バスターミナル行きと、楽山大仏行きの2種類あります。楽山大仏行きが便利です。バスターミナル行きだと、バスターミナルから楽山大仏へ行く路線バスへ乗り継ぎが必要になります。帰りはバスターミナルから成都へ戻ります。(バスターミナルは路線バス13番が通る道路沿いにあります。)<br />私は遊覧船から大仏を見るだけにしました。(バス停留所名は八仙洞)

楽山大仏

2018/04/18 - 2018/04/18

toyohoさん

綺麗な道路沿いに大仏への入り口や遊覧船の乗り場があります。

遊覧船乗り場です。

船が見える所に大仏が有ります。

遊覧船です。大仏の前で停船します。

大仏さんです。入門するとこの階段を上り、大仏さんを真近に見ることができます。

大仏さんです。

お顔のアップです。弥勒菩薩です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る