ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行は、5月8日出発の5泊7日で行ってきました。<br /><br />、、、写真中心の中身スッカスカな文章に加えて、毎年行くところが重複してて、何の新鮮味も面白みもない旅行記になってしまいましたごめんなさいm(_ _&quot;m)<br /><br />航空会社…JAL<br />ツアー…個人手配(DeNAトラベル)<br />ホテル…ワイキキパークホテル<br />人数…2人(夫と私)<br /><br /><br />1日目はアラモアナショッピングセンター&ワイキキ周辺でお買い物、2日目はレアレアのデザートビュッフェに参加しました。<br /><br />

【2018】ハワイ 前半★

2018/05/08 - 2018/05/14

ぱーなつ

ぱーなつさん

、、、写真中心の中身スッカスカな文章に加えて、毎年行くところが重複してて、何の新鮮味も面白みもない旅行記になってしまいましたごめんなさいm(_ _"m)

航空会社…JAL
ツアー…個人手配(DeNAトラベル)
ホテル…ワイキキパークホテル
人数…2人(夫と私)

観光バス 徒歩
JAL
エアトリ

5月8日 20:40
    成田空港出発!!

(^ω^)恒例の亀田製菓あられミックスが配られて、、

(^ω^)資生堂パーラーの機内食!!
    (^ω^)美味しい!!

(^ω^)大好きSEX AND THE CITYを観る★
    (^ω^)SEX AND THE CITYが観られるなんてJALさん有能すぎる

(^ω^)、、、

(^ω^)前方の人、めっっっちゃ声押し殺して笑ってる
    (^ω^)何観てるんだろ、、気になる、、

、、(p_-)チラッ

(^ω^)きみまろさんか、、

(^ω^)私も観てみよう!

(^ω^)本当に面白いのかなぁー

(^ω^)、、、

((´∀`*))wwwwwwwwwwウヒャヒャヒャヒャヒャヒャwwww

((´∀`*))wwちょおおお面白すぎるwwww

((´∀`*))声、、声出して笑いたいwwwww

((´∀`*))wwwwwww

きみまろさん最高でした。

着陸前に、前もって配られていたパンを食べて

(^ω^)オアフ島に到着!!

(^ω^)、、今回はけっこう揺れたなー

(^ω^)ダニエル・K・イノウエ国際空港!

(^ω^)今年の入国審査もあっっっという間だったwww朝だったからかなー

(^ω^)ロバーツハワイさんの空港シャトルに乗ってワイキキへ

(^ω^)到着!!

(^ω^)さて今回宿泊するホテルは、、

(^ω^)ワイキキパークホテル!!

(^ω^)このエントランスがけっこう好きww

(^ω^)ロビー

(^ω^)エレベーターは、カードキーをかざすとボタンが押せるタイプ

(^ω^)お部屋!

(^ω^)そんなに広くないけど、きれい!

(^ω^)金庫とクローゼット!

(^ω^)洗面台!

(^ω^)温水洗浄便座ついていないので、今回もTOTOの携帯ウォシュレットを持参済みww

(^ω^)水圧チェックダヨー

(^ω^)、、

(^ω^)チョット弱イカモネーww

(^ω^)コーヒーメーカー

(^ω^)駐車場ビューww

この部屋のラナイに椅子・テーブルはなし

(^ω^)ちなみにちなみに

(^ω^)ここはロビー脇にあるラウンジ!

(^ω^)ゆったりくつろげて

(^ω^)コーヒーやココアやお茶も飲めて

(^ω^)飴ももらえる!

(^ω^)パソコンも使えて

(^ω^)プリントアウトもできる!

(^ω^)、、ちっ、、巨人負けた(もちろんホテルにWiFiありますw)

(^ω^)よーし!出かけるお!!

(^ω^)ジャルパック オリジナルレインボートロリーに乗って

(^ω^)アラモアナセンターのフードコートへ!

(^ω^)1日目の昼食は、、

(^ω^)ステーキ&フィッシュ・カンパニー!

(^ω^)君に決めた!!

(^ω^)メニュー

(^ω^)ニューヨークステーキと

(^ω^)リブアイステーキ!!

(^ω^)うほほほ!!
    (^ω^)肉!肉!!
    (^ω^)おいしぃいいい!!
    (^ω^)つけあわせのマッシュポテトがなめらかでこれも美味しいww

(^ω^)お腹いっぱいグフ

そのあとは、歩いてドン・キホーテに行って、お土産を爆買いして

(^ω^)トロリーに乗ってワイキキへ帰ります

↓↓↓
    以下私の田舎者おのぼりさん乙なターン
    ↓↓↓

ハワイ旅行から遡ること1ヶ月前、、

(^ω^)あーなんか面白いテレビやってないかなーーリモコンポチ-

(^ω^)うほほ!坂上忍さんハワイに行ってたんだ!!

(^ω^)いーなーー薬丸さんぐう裏山

(^ω^)、、、

(^ω^)こ、これは、、、!!
    (^ω^)石川秀美さんプロデュースのハワイアンジュエリー、だ、と!?

(^ω^)、、、
    (^ω^)かわいい!!
    (^ω^)欲しい!!!!
    (^ω^)アロヒラニって書かれているの可愛すぎる!
    (^ω^)来月ハワイに行ったら絶対に買うお!!

(^ω^)そして、、、、

(^ω^)ついに、、
    (^ω^)石川秀美さんのハワイアンジュエリーが置いてあるキングスヴィレッジ店まで来たお、、

(^ω^)ドキドキドキ..

(^ω^)いざ入店、、

(^ω^)おおおおお、、、!!

(^ω^)綺麗だなぁー、、

(✿❛◡❛ฺฺ)キレ-ナオネ-サン『いらっしゃいませ(日本語)』

(^ω^)ド,,ドモッス...

(✿❛◡❛ฺฺ)『TVで取り上げられたジュエリーお探しですか?』

(^ω^)ハ,ハイソウデス! 「アロヒラニ」ッテコクインサレテイルネックレスガホシイノデスガ!←素敵な女性を前にして早口になる陰キャな私

(✿❛◡❛ฺฺ)『申し訳ございません、売り切れてしまったんです、、』

(^ω^) oh...

(^ω^)さすがや、、

(^ω^)いちばん欲しかったネックレスは売り切れだったけど、もうひとつ欲しかったネックレスを買うことができた!

(^ω^)嬉しい!!
    (^ω^)買えてよかった!!!

※写真はシェラトンワイキキの店舗です★

(^ω^)もう夕暮れかー

(^ω^)よし!!夜ご飯行くお!!

1日目の夕食は、、

Tギャラリア近くの
    アロハテーブル ワイキキ!!

君に決めた!!!

(^ω^)ナンバーワンロコモコ!

(^ω^)店内の雰囲気とても落ち着くー

(^ω^)メニュー

(^ω^)神戸ビーフのプレミアム・ロコモコ!!

(^ω^)おいしっっっっ!!!
    (^ω^)神戸ビーフすごい!!!お肉の味が!!すごい!!

(^ω^)アサイーボウル!

(^ω^)これも美味しい!

(^ω^)ごちそーさまでした!!

(^ω^)1日目お疲れ様でした★

(^ω^)2日目!!

(^ω^)さて朝ごはん食べに行くお!

(^ω^)ホテル1階の朝食会場へ

(^ω^)サラダバー

(^ω^)ベーコンやハムやポテトや魚などー

(^ω^)ご飯とお味噌汁!

(^ω^)パンとデニッシュ!

(^ω^)シリアル!

(^ω^)パンケーキや目玉焼きを焼いてくれたり

(^ω^)オムレツを焼いてくれました!

(^ω^)おいしぃいいいい

(^ω^)朝から美味しいコーヒー飲めて幸せ、、

(^ω^)ごちそーさまでした!

午前中はワイキキビーチでのんびり、、

(^ω^)zzz

午後は、カラカウア通りをポクポク歩いて、、

• <br />モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&amp;スパの<br /><br />

モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパの

ザ・ベランダ・グランド・サロンへ!

(^ω^)レアレア のオプショナルツアーで予約したデザートビュッフェを楽しむお!

(^ω^)可愛い!

(^ω^)おいしそー!

(^ω^)迷うなー

(^ω^)コーヒーにしよーかなー

(^ω^)いただきまーす!

(^ω^)あまっww
    (^ω^)おいしぃいいい

(^ω^)おかわりww

(^ω^)うまうまうま!!

(^ω^)ご馳走様でしたグフ

(^ω^)いったんホテルに戻るかー

(^ω^)いい天気だなぁー

部屋に戻ると

(^ω^)チップ置いてた所に、お手紙とチョコレート!

(^ω^)嬉しい!

(^ω^)さて2日目の夕食は、、

(^ω^)アグ・ラーメン・ビストロ!!

(^ω^)君に決めた!!!

(^ω^)昨年も行ってるw
    (^ω^)ここのラーメン大好きww

(^ω^)鶏しょうゆー(たぶん)

(^ω^)とんこつ味噌!!

(^ω^)この麺とスープの絶妙な絡み合いが、、たまりませんwww

(^ω^)美味しかった!!

(^ω^)ごちそーさまでした!

(^ω^)帰りにヘンリーズプレイス(高橋果実店)でアイスクリームを買って食べました

(^ω^)あー楽しかった!

(^ω^)おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る