2018/05/05 - 2018/05/05
kinazoraさん
- kinazoraさんTOP
Peak Districtへドライブ。映画Pride and Prejudice で最後にキーラナイトレイが立っていた崖を探してStanage Edgeへ。道路脇の駐車場から子供の足で簡単に登って景色を楽しめる。大きな岩によじ登ったり、隙間に隠れたりしてプチ冒険気分が楽しめるので子連れにオススメ。岩場の上で景色を楽しみながらピクニック。一面ヒースっぽいので、夏にきたら紫色に染まっているのかもしれない。残念ながら映画のシーンの岩はこれというのが発見できなかったけど、それっぽいので満足することにした。あとで気づいたのだけど、もう一箇所車がたくさん止まっている崖っぷちがあったのでそっちだったのかもしれない。この辺にバクみたいなパターンの牛がいて面白かったので写真に撮りたかったんだけど、あっという間に違う草場へ移動されてしまった。Castletonへ立ち寄ってお茶。、ここらは鍾乳洞が点在している。そのうちの一つCliff Cavernに行ったことがあるが、羊が草はむ急斜面の道を通り過ぎていく道のりの方が鍾乳洞より記憶に残っている。Castletonからピークの上までのドライブは短い距離だけど、緑鮮やかで爽快。パスの入り口に駐車場があるので(£4)で歩いて登ってみるもよし。この日は快晴、帰り道見上げるとパラグライダーがたくさん飛んでいてとても気持ちよかった。
その他の観光地(イギリス) の旅行記