仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わざわざトランジット。<br /><br />桃園 → 仁川 → 仙台

2018年5月 GW台北・仁川 3~4日目(仁川・雲西編)*仙台ちょい寄り

2018/05/03 - 2018/05/06

tadagen

tadagenさん

わざわざトランジット。

桃園 → 仁川 → 仙台

チェックインの際、
    「できるだけ機体前方の通路側にしますね。」

とこの席になりました。

お隣はいません。
    快適でした。

ホットミールが出てきました。

よく見ると・・・

炭水化物祭り(笑)。

あえて、
    チキンとエビだけ食べました。

韓国到着。

いつもは見逃していました。
    こんな表示、あったんですね。

入国。

• A&#39;REXで移動。

A'REXで移動。

2駅隣の雲西駅到着。

ロッテマートの灯りがついている!
    行かねば。

小さなかごをもって店内をふらふら・・・。

Nさんが大好きなコン・ユを見つけてはパチリ。
    そして、送信(笑)。

ちょこっとかごに入れてレジに並ぼうとしたら・・・

大混雑!

あらら。

何も買わずにお店を後にしました。
    (わー、珍しい。ロッテマートで買い物しないなんて。)

遅い夕飯を食べようと思いました。

(ここは、やっぱり、スンデ!!!)
    と思い立ち、先日行ったレストランへ。

・・・・・・・・・・・・・・・

閉店。

ちーん。

気をとり直し、これまた先日行ったレストランへ。

前回と違うメニューを、と思い、このメセンイヘジャンクッ 8000Wを注文。

メセンイがたっぷり。

そして、

牡蠣!!!
    ごろごろ入っています。

美味かったーーー。

これぞ韓国!という味でした。

暗い・・・。

今回もAIRBNBでの民泊です。

ちょうど建物の入口に着いたときに、オーナー夫妻が買い物から帰ってきました。
    ラッキー!

一緒にお宅へ。

広いリビング。

綺麗な台所。
    ここで明日の空港移動の相談をしました。
    娘さんが日本語を話されるので、会話がスムーズ。
    ありがたい。

前回利用したバスは、空港で働く人が多く乗るので混み合うから、A'REXで行った方がよいとのアドバイス。
    でも、この建物からバス停はかなり近いことがわかりました。

今晩のお部屋は女性専用のドミトリー。
    2段ベッド3つの6人部屋です。

ニュージーランドからの女性2人と相部屋になりました。

2人で仲良く韓国ドラマをパソコンで観ていました。

シャワーを浴びて、明日の支度をして就寝。

翌朝4:30起床。
    身支度を済ませ、5:00前にチェックアウトしました。

気軽に過ごせるゲストハウス。
    とてもよかったです。
    A'REXの駅から徒歩だとちょっと遠いのが難点ですね。

お世話になりました。

Booking.comでも予約できるようです。

外へ出たら・・・

雨。

傘を出して出発。

飛行機に乗る前にサウナへ行かなくちゃ。

外観はこんな感じ。
    7000Wでした。

空港に行く前に朝食を食べようと思いました。

遠くに灯りがついている食堂発見。

何となく辛そうなものが多く並んでいる・・・。

ガラスに貼ってあるこのメニューなら辛くなさそう。

マンドゥクッ 9000W。

メニュー名通りマンドゥとトックがごろごろ入っていました。
    満足!

勿論、お店を出る前に甘ーいコーヒーをお忘れなく。

雲西駅前のバス停から598番バスで空港へ向かいます。

空港到着。

3階出発フロアのコンビニCUで見つけたもの。
    パッケージが可愛い。

ブタさんシリーズ?

で、購入したもの。
    Tマネーが使えないことをすっかり忘れていました。
    クレカ払い。

あっさり出国。
    また来るよ。

はい、制限エリア。

いつも端っこなんだよね。

搭乗しまーす。

雨、まだ降り続いています。

今回も通路側。

<教訓>
    航空券は、航空会社のサイトから買いましょう。
    座席指定ができるので。

機内食
    パンとゼリーは夫へのお土産(笑)。

仙台空港到着です。
    荷物を預けていないので、すぐに出てこられます。
    楽ちん。

アクセス線で仙台駅へ。

着きました。

そして、
    いつもの

牡蠣!!! (爆)

メニューが少し変わっていました。

この仙台野菜がほんと、美味しい。

牡蠣と鮭
    タリアテッレ

贅沢~。

ポイントが887ありました。

自腹が171円。

嬉しい!

息子たちにパンのお土産を購入。

バスで帰りました。

今回の旅行は、4日間と短かかったのですが、自分のやりたいこと、食べたいものがかなって良い旅行でした。

熊本の友人との2人旅もできたし。

VIVA海外旅行。

<航空券>GOTOGATEから購入 68000円

<お宿>ポッシュパッカーホテル 1451元(ツインを折半)
        品格子旅店3S宿舎 (たしか)2800円くらい?
        AIRBNBでの民泊 2400円くらい?

しばらくは温泉でガマンしまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る