大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のGWの家族旅行<br />

品川駅から京急です。
    何十年ぶりの京急です。
    羽田にむかいます。

羽田でディレイ、ついてないかも。
    でも10分位でした。良かった。

羽田空港です。
    6年ぶりの羽田です。

今回は
    羽田伊丹空港往復 ホテル2泊 JALパックで予約しました。
    ホテルはピンク色のホテル京阪ユニバーサルシティーです。

4ベッドの眺めの良いお部屋でした。

1日目15:00-の入場です。
    入ってすぐに二人でいました。
    思ったより大きくビックリしました。

ユニバーサルウォークです。
    まだ、人が少なく感じます。

ミニオンシュークリームです。
    バナナ味のホイップクリームがとても美味しいです。思ったより大きく食べごたえがあました。
    眼鏡はチョコレートでできていました。

ホグズミートの三本の箒レストランです。
    7500円位でしたついでにパンもつけました。
    そしてサラダもついているので四人でお腹いっぱいでした。
    朝 昼かねての食事です。

ハリーエリアで入って通路沿いにある
    ロンとハリーが壊した空飛ぶ車です。

ホグワーツと何故かハッフルパフ好きな
    息子です。
    杖を選んでもらえてご機嫌な16才です。

夕方のホグワーツです。
    朝一番はまだ入場整理券は発券されないんですね
    ある程度並ぶ時間にならないと、発券しないとの事です。勉強になりました。

汽車に乗って、魔法学校に行くのですよね。
    素敵な車掌さんと写真撮れますよ。

ホグワーツウォークでゆっくりお城の中が見れます。ここはGWでもそんなに混んでいないので楽しめました。

ジュラシックパークの夜は少し怖いですよね。

ユニバーサルウォークのビルの中にある
    たこ焼きパーティーのなかのお店のたこ焼きです。四種類のプレートで各4こ美味しかったです。夜お部屋で食べました。

ストリートコンサートです。
    このコンサートとても素敵でした。
    アムロちゃんのヒーローも英語で歌われていました。とても素敵でした。

アミテイービレッジでアトラクションの入り口
    です。前回はクリスマス時期でしたので、リースが掛けられていました。
    夜ジョーズと昼ジョーズ
    二回楽しみました。夜も夜で怖さが増します。
    昼間は景色が良く見えて楽しいですね。

ダンブルドアのお部屋にあった
    憂いの~なんとかでしたよね。

ミニオンタウンにいくとミニオンが入り口前にいました。やはりとても人気がありました。

夜はまた夜でワクワクする場所ですね。
    とにかく、すごい人でした。

フードワゴンで購入した
    モンハンの?ドリンク。
    金平糖を入れて飲みました。

モンハン入り口です。
    通り過ぎるだけでアトラクシヨンにはトライしていないですが、ここも人気で凄い人でした。

モンスターの化石です。

ホテルのレストラン
    イーポックの朝食です。
    今回の旅行も食べました。

伊丹空港で購入しました。
    甘くて、柔らかくて、柚の香りが爽やか
    とても美味しいお菓子でした。

行きも、帰りも富士山がみえる側の席でした。
    写真を撮ろうと頑張りましたが上手く撮ることができませんでした。
    やはり、写真は難しいですね。

USJのチケットです。
    1,5日用のチケット
    エクスプレスパス二日分です。
    ゴールデンウィークはエクスプレスチケットが
    高いですね。
    でも、とても便利です。なかなか行くことが無いので奮発しました。

帰りの富士山です。
    行きは全然上手く撮れず
    帰りは息子に頼んでしまいました。

• 多良さん 2018/07/02 13:33:15
    夢の国
    シュガーさん、こんにちは~♪
    関東からだと、富士山を上空から見える可能性ありの飛行機での来阪、アリですね~\(^o^)/
    費用的には、新幹線を使うのとどうなんでしょう?^^
    時間的にはどうなんでしょう?
    ワタシは空港のない三重県ですので、TDLに行くときも新幹線しか方法がありません(汗)。
    そういう意味では、と~ってもうらやましいです(^_-)-☆
    素敵なUSJ旅行、楽しく拝見させていただきました^^
                 多良

シュガーさんのトラベラーページ