奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~<br />2017年ラストは雲取山目指すクマ。<br />クリスマスに次いでまたも白は雲取登るクマ<br />決して2017年元旦山頂で日の出見れなかったから悔しいわけじゃないクマ!<br /><br />元旦は三峰神社まで歩くクマ

2017年の最後は2017mで〆るクマ そして秩父の三峰神社クマ

2017/12/31 - 2017/12/31

白き風

白き風さん

クマ~
2017年ラストは雲取山目指すクマ。
クリスマスに次いでまたも白は雲取登るクマ

元旦は三峰神社まで歩くクマ

徒歩

クマ~
    今日は2017年最後の日 2017mラスト登山するクマ

いつものお店に寄り道クマ
    鴨沢にあるカフェに寄り道クマ。 ここで山情報を入手クマ。

白 これなに?
    クマには乾燥甘酒1段ボールに見えるクマ。

ちょっと 七ツ石小屋までお届け物するクマ。

はい 甘酒1箱
    白ならお安いご用クマ。

ここでランチする。やっぱり年末なら鴨南蛮クマ
    ズズ――― クマァァァ
    やっぱり鴨は最高クマ。
    誰か鴨を大量に撃ってクマにさばいて送って欲しいクマ。
    羊羹も美味しいクマ。登山の羊羹は最高に美味しいと思うクマ。
    お水補給して雲取山目指すクマ。

• 七ツ石神社クマ。<br />パンパン クマが元気に帰宅できますようにクマ。<br />神社には手を合わす事が大事クマ。

七ツ石神社クマ。
    パンパン クマが元気に帰宅できますようにクマ。
    神社には手を合わす事が大事クマ。

ちょっと歴史が。。;
    きっと来年りにゅーあるの予感するクマ。

さて奥多摩小屋目指して進むクマ。
    しかし、寒いクマ。

ここが今回最終水場は・・・・・
    ほとんど枯れてるクマ。
    七ツ石で補給しておいてよかったクマ。

山の木が雪の華を咲かせてるクマ。
    見事クマ。

• 小雲取山からの景色クマ。<br />雪の華の森、クマは詩人だと思うクマ。<br />

小雲取山からの景色クマ。
    雪の華の森、クマは詩人だと思うクマ。

さて もうす山頂。歩き慣れた道。楽勝クマ

て油断が一番怖いクマ!
    白靴紐締めてガンバルクマ。

山頂に着いたクマ
    今月2回目クマァァァァァ 笑
    ちょっと雲が多いクマ
    クマが祈るクマ  大気よ~雲よ去れ~

ウッソ~
    晴れたクマ!!!

2017年 最後の太陽クマ。

さて 三角点も触ったクマ
    軽くお茶でもするクマ。

あ 急がないと甘酒が無くなるクマ。
    雲取山荘へ急ぐクマ。

クマ~ こちらは雪があるクマ。
    でも無事に雲取山荘着いたクマ。

今回のテーマは自炊!
    お昼はラーメン
    夜はポテトサラダ(じゃがりこ風)
    おでんうどん おでんでグツグツ煮込むクマ。
    ちょっとしょっぱかったクマ!

小屋は相変わらずいっぱい荷物は外に!
    でも誰も持ってく人は居ないクマ。

登山は安全第一。
    白はちゃんと保険に入ってるクマ。
     (保険に入っても安全てわけじゃないクマ)

樽酒クマ。
    白10年分位ありそうクマ。
    みんなが外にいるクマ
    時刻は23:30 山小屋なのにありえないクマ。

真っ暗?何?なに?
    白撮影失敗クマ?

正体はこれ
    雲取山荘名物 大晦日の闇鍋クマ。
    2017年 ラストは闇鍋で〆るクマ~
    よ~く 煮込まれて美味しいクマ。