ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑の爽やかな季節に<br /><br />☆韓国旅☆行って来ました!<br /><br />前回は11月で 激寒だったので…<br /><br />初めての ゴールデンウィークの旅<br /><br />さぞかし 混んでいるだろうと心配していたのに<br /><br />初めての 成田第3ターミナルは <br /><br />行きも帰りも ビックリする位のスイスイで<br /><br />おまけに 仁川空港も スイスイ。<br /><br />飛行機 降りてから<br /><br />10分後には 空港の外に出ていた。<br /><br />っと なんとも快適な旅でした☆<br /><br />☆東大門デザインプラザ<br />☆ロッテ百貨店(明洞)<br />☆ソルビン<br />☆キムガネ<br />☆昭福(仁川空港)<br />

2018 5月 韓国 ゴールデンウィークに行ってみた☆ 3日目 4日目

2018/05/03 - 2018/05/06

toyoyo

toyoyoさん

新緑の爽やかな季節に

☆韓国旅☆行って来ました!

前回は11月で 激寒だったので…

初めての ゴールデンウィークの旅

さぞかし 混んでいるだろうと心配していたのに

初めての 成田第3ターミナルは

行きも帰りも ビックリする位のスイスイで

おまけに 仁川空港も スイスイ。

飛行機 降りてから

10分後には 空港の外に出ていた。

っと なんとも快適な旅でした☆

☆東大門デザインプラザ
☆ロッテ百貨店(明洞)
☆ソルビン
☆キムガネ
☆昭福(仁川空港)

鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

三日目は 東大門からスタート。

とても 良い天気♪

東大門デザインプラザ

• なぜか ピアノが 2台置いてあった。<br />ちゃんと 音出ます。<br /><br />リュック背負った男子が<br />普通に弾いていた。

なぜか ピアノが 2台置いてあった。
    ちゃんと 音出ます。

リュック背負った男子が
    普通に弾いていた。

東大門デザインプラザ

可愛いけど・・・

ナンだろう???

デザインプラザの中には

可愛い雑貨屋さんが たくさんあります。

うーーーん。

良く分からないが とりあえず可愛い。

コレは・・・?

コノ 団体は
    何かの キャラクターなのかしら?

コレは スライムです。

ビーズが 入っているっぽい。

しかし…
    スライムは緑色のが好きだゎ。

<雪氷> で 一休み。

さて 何にしようかしら?

迷う・・・

迷う・・・

• 今日の もぐもぐタイムは、<br /><br />大福のった イチゴ練乳カキ氷<br /><br />っと グレープフルーツティー。

今日の もぐもぐタイムは、

大福のった イチゴ練乳カキ氷

っと グレープフルーツティー。

あんこ入りです。

韓国のあんこは あまり甘くないですね。

• そろそろ ミョンドンに戻ります。

そろそろ ミョンドンに戻ります。

ミョンドン

ロッテ百貨店

地下のフードコートに
    パンダエクスプレス 発見!

美味しそうな ケーキ♪

韓国の方と 中国の方は
    ハッキリとした色合いが 好みらしい。

服装も
    何となく
    こんな色使い…だよね。

キムガネで キンパを買って
    最後の晩餐です。

食の宝庫 韓国に来てるのに
    焼肉も 海鮮も 食べないなんて…

でも、、、
    コンビ二で 黄色いタクアン買ってみた。

今回の 購入品。

<三日目 終了>

洋服は 安定の

黒 白 茶

四日目は 朝から大雨。

仁川空港にて
    TAXの手続き。

仁川空港 第一ターミナル

4F フードコート

<昭福>

ナチュラル女子が 喜ぶラインナップ。

お目当ては コレ。

さつまいもアイス。

この アイスクリーム

すごいんです。

なんと・・・

• コーン部分が<さつまいも>なのだ。<br /><br />中に かぼちゃのタネやナッツ類が入っていて<br /><br />ほんのり きな粉味。<br /><br />メッチャ 美味しいです!<br /><br /><br />『おつかれさまです!』<br /><br />の アイスクリーム。

コーン部分が<さつまいも>なのだ。

中に かぼちゃのタネやナッツ類が入っていて

ほんのり きな粉味。

メッチャ 美味しいです!

『おつかれさまです!』

の アイスクリーム。

次に 向った先は、

ゲート15の隣の

キンパ屋さん。

自宅用に キンパの お土産を買いますょん。

キンパを持って

帰ります ♪

雨の 仁川空港

さようなら

韓国。。。

日本 上空。

どこの山脈かしら?

即席チャプチェ

後ろに日本語で作り方が張ってあります。

思ったより 普通のチャプチェ。

ラズベリーの飴。

かなり 甘い。

いつもの ナッツ。

楽しかった 韓国♪

また 直ぐにでも行きたい!

って 思うから 困ったもんだ(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る