嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県ではありません。北関東、群馬、北軽井沢、グリーンプラザ軽井沢、1泊2日、今シーズン最後のスノーボード<br />、帰りにこんにゃくパーク

春の兆し グリーンプラザ軽井沢

2018/03/23 - 2018/03/24

みらい

みらいさん

、帰りにこんにゃくパーク

グリーンプラザ軽井沢
    いつも、雪が降ってる時期ばかりの宿泊なので、すぐホテル内に入ってしまう為、ゆっくりホテルの外観を観ることがなかったのですが、今回は天候も良かったので、ゆっくり眺めてみました。

かなりの客室がありました。
    和洋室の3名用のメイン館はこちらのタイプの部屋は小人と大人の2名で宿泊しても、小人代金を適用してくれます。
    和洋室の5名用のコネクション館に今回初めて宿泊しましたが、広くて良いのですが、温泉やレストランにはかなり遠いです。疲れました。
    メゾネット定員7名用もコネクション館にあります。

今回はコネクション館の一番端でした。
    二度の温泉、二度の食事でのレストラン移動で大変でした。次回はメイン館にします。

ウインターシーズンには必ず数回利用しているので、料理写真を撮り忘れましたが、朝食ビッフェは群馬県2位だそうです。

おもちゃ王国

初めていきました。宿泊プランに入場券が付いていたので、対象年齢の子供がいなかったのですが、話しの種に行ってみました。冬季なので動いてない遊具や閉まってる部屋などあって、大したことなかったです。
    ショッピングモールにある遊具で遊べる施設の方が楽しいんじゃないかな!?

そういえば、ここは大昔、遊園地とプールだった場所でした。スタッフに聞いてみました。
    20年前に来た事ありました。
    プールの水が冷たくて、子どもに泣かれました。
    グルグル系の乗り物に、無理矢理息子を乗せたら、降りた途端吐かれました。可愛そうな事をしてしまいました。

こんにゃくパーク

バスツアーのパンフに載っていたので、寄り道してみました。(いつもは軽井沢アウトレットですが)
    工場見学の後、こんにゃくバイキングが食べられます。

敷地内に足湯が沢山あります。
    売店もあり、地元の食材を売ってる、道の駅的なスーパーも隣接してます。

30分位ならびました。
    友人はゴールデンウィークに行ったら、2時間待ちで諦めたそうです。
    思った以上に種類もあり、美味しかったです。
    無料で食べれるなんて、驚きですねー