バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的地はモロッコでしたが、乗り継ぎ地がバルセロナだったので、ついでに立ち寄ることにしました。短時間の滞在でしたが、楽しむことはできました。しかし、ガウディの建築物やサッカーには全く興味がない私たち(^_^;) バルセロナでいちばん良かったのはBALでした。毎日でも通いたいね♪

1泊2日だけの滞在ですが楽しみました

2018/05/04 - 2018/05/05

piston39

piston39さん

今回の旅行の目的地はモロッコ。バルセロナで乗り継ぎです。往路はバルセロナで約10時間の乗り継ぎ時間があったため、軽~くバルセロナの街を観光。復路はバルセロナで1泊しました。
    まずは往路。空港からは水色の『aero bus』に乗ってカタルーニャ広場へ。バスのチケットは運転手から購入しました。往復チケットを購入。
    車内はwi-fiが使えます。

カタルーニャ広場へ到着。殆どの乗客はここで降ります。

街をぶらぶら

観光用の馬車ですかね。

グエル邸。ガウディの建築物ですね。
    時間がないのと、もともと興味がないので、外からサラッと見ただけ(^_^;)

適当に見つけたレストランでランチ。
    スペインといえば、有名なお酒『サングリア』!
    めっちゃ美味しい~♪あぁ幸せ♪昼間っから堂々とガブガブお酒が飲めるのが、欧米の良いところ
    (≧∇≦)

イカ墨パエリアも注文!
    旦那は美味しい♪と喜んでいましたが…私は正直、まあまあ(普通…)。でもサングリアさえ飲めればそれでいいのだ!

食後はひたすら歩いて観光です。この日はメトロには全く乗らず。とにかくよく歩きました。
    これは凱旋門ですね。

写真は撮ってないけど、海の近くでカジノにも行きました。入場する際はパスポートの提示と、泊まってるホテル名を入り口で伝える必要があります。あんまり広くないカジノでしたが、スロットマシーンはけっこうありました。
    負けたけどね…

ユニクロ発見。

ここからは復路の乗り継ぎでのバルセロナ再訪。

これは泊まったホステル『Oliva』のエレベーター。オシャレで古風なエレベーターです。

ブケリア市場へ。日曜日はお休み。
    ここへ来るのは、とても楽しみにしてました♪
    ((o(^-^)o)) ワクワク

賑わってます

チョコレートの山!

アイス!

ジュース!

シーフードのフライミックス!

生ハム!

小さなBALも!しかし常に満席!

パンとか揚げ物とか。

もう、見てるだけで幸せ♪素敵♪
    いろいろと食べ歩きしましたよ~

市場の次は…サグラダファミリア。ガウディに興味はないけど、これは見ておかないとね。

しかしやっぱり…花より団子(笑)
    サグラダファミリアの近くの洋菓子店で、美味しそうなチョコ発見!試食できるお店でした。試食をモグモグ…

日が暮れてきて…さぁ次は楽しみにしていたピンチョスBALへ!!
    ネットで調べた人気のピンチョスBAL『La Tasqueta de Blai』へ行きました。人気店なので、満席…と思ったら、たまたまカウンターに2人分の席だけ空いてました。ラッキー!

このお酒はモヒート。この後はまたサングリアを注文しました。

ピンチョスBALは、口頭で注文するのではなく、セルフサービスです。自分で好きなだけ皿に取り、食後はピンの数で料金が決まるというシステム。飲み物は口頭で注文しなければいけませんが。
    言葉がわからない私たちにはラクなシステムでした。
    ピンチョスはどれも個性的で美味しかったなぁ♪毎日でも通いたいね

BALを出て…
    もう一度、夜のサグラダファミリアへ。ライトアップされてますね。

カサ・バトリョ
    これもガウディ作、ですね。

宿の近くのタパスBALで、軽くまた飲みました

最後に。
    コンビニで日清カップヌードルを探しましたが…日清ヤキソバしか、ありませんでした。スペインでは、カップラーメンはあまり好まれないのかな?私は世界各地で、日清のご当地カップヌードルを買って食べるのが好きなんですがね~残念

帰国便、中国国際航空の機内食。
    バルセロナ→関空へ。途中、上海で乗り継ぎがあります。
    最近、中国での乗り継ぎはかなり面倒になりました。乗り継ぎに2時間ほどかかりました。乗り継ぎだけなので中国には入国しないのに、immigration→預けた荷物を引き取り→カウンターでチェックイン&荷物をまた預ける→セキュリティ→immigration
    という流れ。いちいち並ぶので、物凄く時間がかかりました。短い乗り継ぎ時間だと、乗り遅れますね。気を付けましょう!

おまけ。
    帰国して即、関空で和食を。
    あ~やっぱ、日本の食べ物が1番やね(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る