谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の10月10日、<br />3連休最後に谷川岳へ。<br />朝2時ごろ、松戸を車で出発しましたが、<br />この日は、行く途中に雨が降っていて、<br />ちょっと不安でしたが、<br />予定通り決行しました。<br /><br />雨のせいか、もしくは時間が早かったせいなのか、<br />関越道は、ガラガラでした。<br /><br />谷川岳への駐車場は、朝6時過ぎに到着。<br />車も少なく、余裕で停めれる状態てした。<br />山頂までの渋滞も少なく、<br />ゆっくり紅葉を見ながらの登山は、最高でした~。<br />何度も登っている谷川岳ですが、<br />2018年の今でも天気が良い中で登れたのは、<br />この一回のみです。<br /><br />でも帰りは、いつもの関越渋滞でしたが、<br />予想よりは渋滞の距離も少なく、楽でした~(^^)<br /><br />またまた写真を動画にしてます。<br />https://youtu.be/cqvsa5_57oo

秋の谷川岳

2011/10/10 - 2011/10/10

turbo_power

turbo_powerさん

2011年の10月10日、
3連休最後に谷川岳へ。
朝2時ごろ、松戸を車で出発しましたが、
この日は、行く途中に雨が降っていて、
ちょっと不安でしたが、
予定通り決行しました。

雨のせいか、もしくは時間が早かったせいなのか、
関越道は、ガラガラでした。

谷川岳への駐車場は、朝6時過ぎに到着。
車も少なく、余裕で停めれる状態てした。
山頂までの渋滞も少なく、
ゆっくり紅葉を見ながらの登山は、最高でした~。
何度も登っている谷川岳ですが、
2018年の今でも天気が良い中で登れたのは、
この一回のみです。

でも帰りは、いつもの関越渋滞でしたが、
予想よりは渋滞の距離も少なく、楽でした~(^^)

またまた写真を動画にしてます。

ロープウェイ下の立体駐車場は、
    まだオープンしていないので、
    近くの駐車場に停めます。

今回は、楽してロープウェイを使います。
    最近は、週末混雑してますが、
    この年は、混雑してませんでした。

この日は、本当に天気が良くて、
    最高な登山日和でした。

高度が上がってくると、
    どんどん良い景色になります。

説明にも記載しましたが、
    今まで登った中で、
    この日が一番良いお天気でした。
    一緒に登った人が良かったのかなー??

山頂に到着しても、
    こんな良いお天気。
    本当に最高な日でした。\(^^)/

一時間ぐらい休んで、
    下ります。

こんなに景色が良いので、
    下山したくないですが、
    そうもいかないので下山開始。

谷川岳に登って、
    一日こんなに天気が良い日がなかったので、
    この日は、本当に良かったです。(^^)

turbo_powerさんの関連旅行記

turbo_powerさんの旅行記一覧