沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月に沖縄に行ってきましたー!!<br />今回は、ダイビングなしで2泊3日のんびり旅行してきました。美ら海水族館や古宇利島に行きました。<br />それでは、ご覧下さい♪<br />(*^-^*)

沖縄に行ってきた

2018/02/20 - 2018/02/22

なおキング

なおキングさん

2018年2月に沖縄に行ってきましたー!!
それでは、ご覧下さい♪
(*^-^*)

ANAグループ

羽田空港第2ターミナル
    ANA 9:15発→12:15那覇着
    ジンベエジェットを発見!!

まずは、昼食!

いしぐふー浦添大公園店に来ました。

高台にあるので見晴らしがイイです! (*´ω`*)
    沖縄県浦添市内の浦添大公園展望台にある絶景のお店です。

お昼時だったので混んでいました。

待った甲斐があって、絶品の沖縄そばでした!!
    今まで食べた中で一番美味しくて感動しました!!
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

昼食のあとは、3時のおやつ♪

御菓子御殿 読谷本店に来ましたー!!

こちらには、工場があり見学できます。

工場で作りたての紅いもタルトとチョコレートケーキをいただきました。

御菓子御殿の目の前には、
    今回お泊まりするホテルがあります。

チェックインまで時間があるので、
    ざんぱビーチに来ました。
    (*´ー`*)

海だー!! v(・∀・*)

ざんぱビーチからもお泊まりするホテルが見えます。

残波大獅子!!

とても大きくて大迫力でした。

残波岬の灯台にも来ました。

閉館の16時ギリギリでしたが、けっこう人がいました。

やっとホテルにチェックイン!

今回お泊まりするのは、
    『残波岬ロイヤルホテル』

シンプルで清潔感がありました。

ベッドの近くに加湿器があり良かったです!

部屋からは、御菓子御殿も見えました。

夕暮れ時もキレイ!!
    ♪ヽ(´▽`)/

dinnerは、
    ホテル日航アリビラの中にある
    鉄板焼き『護佐丸』さん。

コース料理を注文しました。

シャッターチャンスということで
    スタッフの人が撮ってくれました!
    v(・∀・*)

すごい炎!!

メインのステーキ♪

とっても美味しかったです!!

担当のシェフさん。

キレイな手さばきで見ていて驚きの連続でした!
    目の前で調理してくれて丁寧に盛り付けして見てるだけでも色々と勉強になりました。
    ごちそうさまでした!!

ホテルを出るとライトアップされていました☆

残波岬ロイヤルホテルが見えてきたー!!
    ん?あれ?なんか文字が!
    w(゜o゜)w
    なんと!
    2018年って、ライトアップされていてビックリ!

翌朝。。

朝食は、ビュッフェ。
    種類も豊富で、そしてどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。。
    (´ε`;)ゞ

美ら海水族館に来ましたー!!

12年ぶりです。

まずは、イルカショー♪

オキゴンドウのオキちゃん!
    大きいっ!! (゜ロ゜;ノ)ノ

ショーのあと、水槽の近くでイルカちゃん達を見ていると、、

• なんと、いきなりオキちゃんがジャーンプ!!<br />ヘ(゜ο°;)ノ<br /><br />もちろん、びちょびちょになりましたが楽しかったです♪

なんと、いきなりオキちゃんがジャーンプ!!
    ヘ(゜ο°;)ノ

もちろん、びちょびちょになりましたが楽しかったです♪

イルカちゃんの餌やりにも挑戦しました。

近くて見るとより一層大きくてビックリ!

わー!これ!これ!

やっぱり人気!!

• ダイビングで、まだジンベエを見た事ないので<br />いつか見てみたいなぁ~♪

ダイビングで、まだジンベエを見た事ないので
    いつか見てみたいなぁ~♪

大きな水槽を眺めながら食事ができるレストラン『Ocean Blue』
    窓際は、人気です!

2日目のホテルは、美ら海水族館のすぐ横にある
    『センチュリオンホテルリゾート
    ヴィンテージ美ら海』

最後のdinnerは、やっぱりステーキ!!
    『ステーキハウス88』さん。

ボリューム満点!!サラダバーやスープバーがついていました。

ジューシーで柔らかくとても美味しかったです! (*≧∀≦*)

沖縄最終日の朝。。

車の中で朝食を軽く食べ早速古宇利島を目指します!
    (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

あっ!ついに!見えた!

( *・ω・)ノ

• ハートロック!!<br /><br />本当にハートみたい♪<br /><br />けっこう早い時間だったので、そんなに人がいませんでした。

ハートロック!!

本当にハートみたい♪

けっこう早い時間だったので、そんなに人がいませんでした。

恩納村にある道の駅
    『おんなの駅 なかゆくい市場』に来ました。

もずくの天ぷら、海ブドウ、もずく入り肉まん、ジーマミー豆腐などなどいただきました!!
    もずくがシャキシャキしていて美味しくて持ち帰り用にも購入しました。
    いろんな店舗があるので楽しめます!

初日に食べた沖縄そばが忘れられなくて、最後にもう一度食べたいと思いました。
    いしぐふー港町店に来ました!

いただきま~す!!
    \(*⌒0⌒)b♪

やっぱり美味しい!!
    薄味でだしがきいてて絶品です!!
    お肉もトロットロッ♪

那覇空港では、デザートのマンゴーパフェ!

今回の旅行は、とにかくたくさん食べました!!
    σ( ̄∇ ̄;)

2泊3日でしたが、充実した旅行になりました。

ここぞとばかりにいっぱい食べました!
    次は、ダイビングしたいなぁ~♪