パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリマントルの街中をバスが周遊しています。車の使用を減らすための対策だそうで、観光客はもちろん地元の人たちも乗車してくる。<br />レッドキャットバスとブルーキャットバスの2ルートある。<br />フリマントル駅、海洋博物館、海岸、公園、アートセンター、カフェ通り、ショッピングセンター前など、とても便利。<br /><br />タイムテーブル<br />月曜~木曜日 7:30am~6:10pm<br />金曜日 7:30am~7:40pm<br />土日祝日  10:00am~6:10pm<br /><br />レッドの方は街中を1周10分程度で。ブルーの方は海側を1周15分程度で巡回している。<br />1本乗り遅れても15分も待てばやって来るので時間を気にせず観光出来る。

フリマントルの街を無料のバスで周ろう!レッドキャットバス ブルーキャットバス

2018/04/12 - 2018/04/26

ネーブル

ネーブルさん

レッドキャットバスとブルーキャットバスの2ルートある。

タイムテーブル
月曜~木曜日 7:30am~6:10pm
金曜日 7:30am~7:40pm
土日祝日 10:00am~6:10pm

バスには前側から乗る。ルート案内パンフがあるので、必ずもらおう!
    アナウンスは無いので、降りたい場所でブザーを押す必要がある。
    停留所には番号が付いているので、番号を見ながら降りたい場所でブザーを押そう!
    バス停の番号が見えるように左側の窓側の席を確保したよ👍

ブルーキャットバスもこの赤いバス+黒い猫の模様だった(^-^;
    頭の所にある電光掲示板に「red cat」「blue cat」と表示されてるよ。
    普通の循環バスは、922、528とか数字が書いてあるので、見分けられます。

初秋に乗ったのですが、冷房が効き過ぎていて寒かった(^-^;

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る