カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコのソウルフードといえば

タコス!!!ですねー。

スは複数形の「ス」なので、ほんとはタコ。

朝昼晩、一日三食、タコスなのデス。

朝起きて、ムショーにお腹が空くときは、タコス食べます。

朝タコス、いけます。

ピリ辛サルサ(ソース)をたっぷりかけて、いただきます。

朝なので、コーラは控えて、フレッシュなオレンジジュース。

砂糖モリモリ入ってて甘いけど。(笑)

トルティーヤにのっければ具材はなんでもオッケー!!

シーフードタコスも、もちろんあります!!

タコス以外のメキシコ料理、なんかないのかって!?

こちら、チキンソテーのモレソースがけ。

独特なメキシコ料理の代表でございます!!

好き嫌い、激しく分かれますので、挑戦する方はご注意を~。

美味しいと思うんだけどなーーー。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る