ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人旅。主人はサーフィン、私はプールとビーチで昼寝。<br />6泊8日、初日と最終日はバリ島クタのラマヤナリゾート&amp;スパ、スミニャックのフラマエクスクルーシブに宿泊。中4日はロンボク島のノボテルロンボクに宿泊。

ノボテル ロンボク Novtel Lombok宿泊・ギリ島シュノーケリング

2018/04/28 - 2018/05/05

a-ki

a-kiさん

夫婦2人旅。主人はサーフィン、私はプールとビーチで昼寝。
6泊8日、初日と最終日はバリ島クタのラマヤナリゾート&スパ、スミニャックのフラマエクスクルーシブに宿泊。中4日はロンボク島のノボテルロンボクに宿泊。

ロンボク島のノボテルロンボクに到着しました!
    乾季に入ってるので日差しは強いけどあまり汗はかかずサラッとしてます。

ササック風の茅葺き屋根の建物がなんとも可愛く、この道を右手に行くとレストランがあります。夜は日替わりでバイキング形式になっていて、シーフードの日、インドネシア料理の日、アメリカンの日と毎晩食べても飽きないようになってます。もちろん単品料理でオーダーする事もできますよ!朝食もここです。

部屋はスーペリアルーム3階です。エレベーターがないのでポーターさんは大変そうでした。
    コンパクトな部屋で使い勝手が良いのですが、窓が開かない事、バルコニーがない事で水着や濡れた物を干す事が出来なかったのが少し不便でした。同じ練の1階はバルコニー付きですが、一階は蟻が入って来るみたいです。シャワーの水圧はそこそこでホース付きなので大変使いやすいです。あと栓抜きが無かったなー。

開かない窓。

ホテル前のビーチ、美しい!
    ビーチフロントで昼寝してると物売りが来るけど、それもまた旅の醍醐味かな?!

ホテルの敷地内に散っていた花、造形が変わっていて珍しく、ついつい写真に。

ホテルのアクティビティでヨガ、朝8:30~と夕方5:15~毎日2回、RP100000で参加出来ます。
    私は夕方のクラスに参加しました。ヨーロピアンファミリーと私で5名、先生は基本英語ですが日本語も少し話せるので初めてヨガを体験する方でも楽しめますよ。その他無料のアクティビティ(サンライズトレッキング、プールでアクアビクス、ビーチバレー、その他色々)が毎日ありますのでホテルから出る事なく楽しめます。

ホテル内のスパ、階段上がった所にあります。
    当日の朝一で予約しに行ったら、1時か2時しか空いていないと言われ、かなり混み合ってる模様??
    2時に予約しササックトラディショナルマッサージ60分RP320000位だったかな?圧強めで気持ち良かったです。

毎朝牛が土を整えてくれてます。

ホテル敷地の柵を出た所にある危うい手作り橋。

ジャランジャラン

私のこの旅の1番のお楽しみ、ギリ3島シュノーケリングツアー!
    スンギギにオフィスがある「バグースダイバーズ」さんにお世話になりました。
    スンギギから迎えに来てもらい、ホテル7:30ピックアップ、1時間30分でスンギギ付近に到着し、もう2名乗ってきてバグースさんの船がある所に10時前に到着。もう5名加わり9名で出発です。私達含め3名はシュノーケリング、残りの人はダイビングです。

この船で出発です。写真だと小さく見えるけど、以外と大きな船です。

ギリ3島が見えてきました。

ターコイズブルー!この透明度で下10メートル位あるとの事。ホント美しい。

早速、蛍光ネオン色のエビが!

ウミヘビかと思ったらウツボ!
    「バグースダイバーズ」のガイドさん1名がシュノーケリングチームの3名に付き生き物を探してくれます。今回のこのガイドさんがホント優秀で、他で来ているシュノーケリングのどのグループよりいち早く生き物を見つけてくれます。しかも他の人がシュノーケリングをしていない所で!名前はMAHSUNだったかな?!是非ご指名で!内容の濃いシュノーケリングになると思います。

出たー!カメ!大きい!

こんなに接近できちゃいますよ!

図鑑を見ているようです。

あー!もう少しで!

ガイドさんが次から次へとカメを見つけてくれます!

「バグースダイバーズ」さんと優秀ガイドのMAHSUNに感謝です。ワクワク、ドキドキな冒険ができました。ノボテルロンボクまでの送迎とツアー代2人でUS110ドルでした。この内容で良心的な金額だと思います。
    スンギギ辺りのホテルですと送迎代はかからないから100ドルかからないと思いますよ。

午前と午後のシュノーケリングの合間にランチで寄った3島あるうちの真ん中の島。

ジャランジャラン。

パステルカラーだね!

何年かぶりのインドネシア、ビンタンビールのオレンジ味がでてました!画像撮るのわすれました。
    ジュースみたいで美味しかったですよ。

ロンボク島、ギリ島、ゆったりしていてとても良い島です。楽しかったなー!
    トゥリマカシー(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る