ワナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワナカを 10時過ぎに出発して、次なる訪問先は、<br />氷河のフランツジョセフ<br />いつものように、のんびりと <br />気の向くままのドライブです。。。

黄葉のニュージーランド ⑤ (ハウェア湖 ~ ブループール ~ 氷河のウエストランド)

2018/04/22 - 2018/04/23

tabi-tabi

tabi-tabiさん

ワナカを 10時過ぎに出発して、次なる訪問先は、
氷河のフランツジョセフ
いつものように、のんびりと
気の向くままのドライブです。。。

レンタカー

ワナカを出発して、すばらくすると、大きな湖の
    湖畔沿いを走る。
    Lake Hawea ・・・
    ちょっとした高台に、展望台がある。
    左を見ると、湖と山並みが・・・ マウントクックの方角です。

右側は、ハウェアの街の方向です。

更に車を走らせると The Neck というポイントです。
    ここからのHawea の、眺めが 好きです。

でも 一番 好きな Hawea の 場所は、今回の旅行では ないのですが
    数年前に行った
    Isthmus Peak への途中からの眺めです。。。
    (フォートラベラー参加前の写真です)

さらに車を走らせると、道路の両サイドに
    はみ出して駐車している、多数の 車!
    看板を見ると、Blue Pools
    30分か・・・
    行きましょう!!

30分もかからないうちに、
    何やら騒がしくなってきた。。。
    橋の上から見下ろすと・・・

反対側も 見下ろすと・・・

渓谷の中に
    橋があって、川の色は、ブルー!!

ちょうど 橋の下が、深い 溜まりに なっていて・・・
    光が差し込んできたら、綺麗かも・・・
    (まだ、光が入るには 2時間以上かな・・)

何やら、さらに 騒がしく なってきたと思ったら
    10代のお姉ちゃんが・・・!!

ここは、こんな場所なのね!!

ジャンプ!!
    周りの掛け声とともに 飛び込みましたよ。。。
    ちなみに、気温は10度なさそう。。。

つぎのお姉ちゃんは、なかなか 飛び込めません。。。
    助っ人が、隣に来ましたが
    結局30分以上 この映像のまま・・・・
    私も、これに付き合ってましたが、
    30分経過した段階で、観戦終了としました。。。

ちなみに、今日は日曜日。。。
    もしかしたら、平日なら 静かな場所かも・・・

渓谷美も いい感じですよ。

ブループールをあとに
    ウエストランド方面に向けて走ります。
    途中の ファンテール滝です。

またちょっと走ると
    サンダークリーク滝
    そのあとは、ひたすら
    フランツ ジョセフ 目指して、時速100キロで
    ひた走ります。。。

どうにか夕焼け前には、フランツジョセフに
    到着しました。
    タスマン海です。

明日天気になるかなぁ~・・・

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る