関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉大津で大勢の友人と再会<br />お昼に間に合うように到着すれば良いのだけれど、でも、羽田空港から関西空港行きの便て少ないんですね。07:10発しかなくて早く着き過ぎました。<br /><br />さて、待ち合わせまでどう過ごそうかな?あっ!これだ!<br />いいところを見つけました!「疲れない」を見つけました。w<br /><br />一泊二日の大阪。帰りは22:20羽田空港着の便。<br />早朝の羽田空港と深夜の羽田空港へ送迎をしてくれる主人に感謝。ヽ(´▽`)/

関西空港のタクシーに残念な思い

2018/03/03 - 2018/03/04

旅行好き

旅行好きさん

泉大津で大勢の友人と再会

さて、待ち合わせまでどう過ごそうかな?あっ!これだ!
いいところを見つけました!「疲れない」を見つけました。w

一泊二日の大阪。帰りは22:20羽田空港着の便。

1.0
タクシー JALグループ

早朝06:30に羽田空港に送ってもらって、07:10発の便で出発です。

1時間ほどで関西空港に到着。
    あちこちに和柄のお花のシールがあって、華やかで可愛いです♪

床にも!
    可愛い色合いで思わずパチリ。

昨夜は1時間半程しか寝てなくて、ほとんど徹夜状態なのでこのまま昼・夜と友人達とワイワイするのに睡魔が襲いそうで不安。どこかないかな~?

あっ!みつけました!ここね。

エアプラザの2階にある「リフレッシュスクエア」なる場所。
    ネットで見つけました。
    「エアプラザ2階休憩所」という場所もあるようです。無料で休憩が出来ます。でも、大勢の方達と一緒のエリアなのでちょっと抵抗が・・・。(ひとりなので)
    私は、有料の「リフレッシュスクエア」を選びました。それが、有料と言っても大人(中学生以上)30分260円、4時間以降30分毎に150円です。KIXカードの提示で半額! 私は持っていませんが、よく関空を利用される方は申し込まれると良いですね。

パティションで囲まれたフルフラットの個人ブースは6箇所のみ。他は、ゆったりリクライニングシートのあるブースやグループルームがあります。
    24時間やっています。予約無しだったので入れるか心配でしたが、空いていました!人の出入りを気にしない一番奥のブースを選びました。
    2畳ほどの広さ。灯りもあるし、コンセントもあるのでiPhoneの充電も安心です。
    2時間半利用しましたが、私は横になって寝るほどではなく、背もたれに寄りかかり少しだけ仮眠。フリードリンクを飲みながらLINEしていたらあっという間に時間に。
    空港内をうろうろして疲れるよりも、のんびり過ごして眠気回復!私にとっては、お得でベストな過ごし方を見つけて満足でした!

30分260円。2時間半で1300円。フリードリンク制なので、飲み物を買って飲んだと思ったら、安すぎです。KIXカードを持っていれば、更に半額!!
    楽を考える私にとっては、あたりでした。^^
    お隣にマッサージルームもあります。

宿泊したのは、ホテルきららリゾート関空。
    関西空港からシャトルバスで20分の案内。
    私は友人とタクシーで向かいました。
    が、しかし!嫌なお話ですが、関西空港タクシー乗り場から乗ったタクシーにぼったくられました!私は東京でよくタクシーを利用するので距離や時間でだいたいの料金が分かります。20分かからずに到着した料金(有料道路も通ったので)、およそ3500円~4000円かな?と思いました。なのに、途中メーターを入れ忘れた。いつも走っているので分かっている、と言われて8千数百円を請求されました。
    集合時間がギリギリだったのでそのまま支払ってしまいましたが、まさか、日本で、こんなタクシー運転手ぼったくりがあるなんて、ビックリです。楽しいはずの大阪旅行が、どんよりした気持ちでスタートしてしまいました。残念です。

友人とツインルーム。
    眺めの良いお部屋でした。
    この頃には、タクシー事件も忘れて楽しみました♪

ロビーには、立派なお雛様の段飾りが飾られていました。
    今日はひなまつり。

おひなまつり当日は出かけてしまうので、実は一日早く、家族とおひなまつりをお祝いして来ました。
    海鮮ちらし寿司と、

娘の好きなものばかりを作りました。

可愛い和菓子と、

可愛いひなまつりケーキでお祝い。
    ひなまつり当日、お出かけしちゃう母を許してね~。

さて大阪です!
    皆さんとホテルでディナー。
    色々美味しいお食事が出ましたが、お喋り夢中でほとんど撮り忘れてしまいました。

美味しい、楽しい、ディナーでした。

〆は、おうどん!
    大阪らしい?のかな?
    スルッと入って、美味しかったです。

女性が集まれば、お話は止まりません。

翌日、帰りの関西空港で、出発までたっぷり時間があったので同じ便で帰る友人と2人でたくさんお喋りができました。w
    何を食べましょうか?と、入ったのは、紅虎餃子房。お店は東京でも知っていましたが、入ったことあったかしら?何年か前に棒餃子を食べたかも!
    辛いもの好きな友人の真似して、私も胡麻坦々麺!友人のは更に辛い坦々麺でした。

紅虎餃子房 関西国際空港店 グルメ・レストラン

癖になる辛味。胡麻も好きなので、美味しくいただきました。

2人でシェアした餃子も美味しかったです。
    関西空港の〆は、こんな感じでした♪

22:20羽田空港に着陸。
    お迎えにきてくれた主人の車で帰ります。
    助かります。ありがとう。

• yoshiboさん 2018/05/12 09:08:56
    タクシー
    初めまして。
    大阪市に在住者です。関空へは地下鉄と南海電車で1000円ですので、バスもタクシーも利用しないのですが、悪いタクシーの運転手がいるのですね。海外では、そんな運転手が多いですが、残念な事です。昔、大阪でタクシーに乗って海外のタクシーはインチキをすると話したら、日本もそんな輩がいると話してくれました。大阪市内の環状になっている高速道路をグルグル回って、料金を誤魔化す運転手がいたそうです。
    タクシー会社とナンバープレートを記録して、会社に文句を言えばと思いますが、後の祭りでしょうが。
    大阪の人間として、残念な気持ちです。外国人もだましているのでしょうね。
    是非とも大阪も恨まない頂きますようお願い申し上げます。

旅行好きさんのトラベラーページ