2017/12/28 - 2018/01/02
harucocoさん
- harucocoさんTOP
ディズニーバケーションクラブの会員になっても休みが取れずなかなか行けなかったハワイ...
思い切って年末に出発することに!!
私と母は12/28-1/2、
友人2人が12/30-1/3
現地で合流、現地解散です(笑)
アウラニ3泊+ワイキキ1泊の6日間♪
普段はパッケージツアーで組むことが多いけどホテルが不要の為、航空券は330日前の手配。
JAL希望でしたがデルタより1人3万円も高い為デルタ航空で。予約時に窓側2名掛けを確保することができ安心!
DL612 中部国際空港→ホノルル
年末なので芸能人がいないかワクワクしてたけど会えたのは井上公造さんのみ(笑)
スピーディーシャトルでアウラニへ。
私たちの他に日本人ご夫婦が1組。その方はアウラニのお隣のマリオット滞在でした。 -
ホテルに到着したのは11:30頃だったのでチェックインの手続きだけしたけどまだお部屋には入れず...メールアドレスを聞かれたので伝えるとお部屋の準備が出来たらメールが届くとのこと...
時間までスーツケースは預けてホテル内と周りをプラプラお散歩することに♪ -
ホテル内の写真を撮ってるとプルートが!
列も少なく5分で会えました♡♡
まだクリスマス仕様でかわいい!! -
プルートと写真を撮った後はアウラニのすぐ裏にあるコオリナステーションへ。
ABCストアやレストラン、ショップが何店舗か並んでますがお店は少なめ。
初日のお昼はピザにしました。一切れが大きい!
食事をしてるとオーナーさん?が各テーブルを回って甘そうなパンをくれました。
母曰く結構おいしかったみたい。 -
ABCストアでお買物してるとお部屋の準備が出来たとメールが*\(^o^)/*
DVCは通常16:00チェックインだけど14:00にお部屋には入れました。
1ベッドルームヴィラプールサイドガーデンビューです。ロビー階と同じフロアな為、景色は良くないけどお出かけには便利!
リビング、ベッドルームが広々しててのんびり過ごせました。冷蔵庫の大きさにびっくり!!(写真撮り忘れ) -
水着に着替え早速、ビーチ&プールへ!!
プールサイドのチェアは結構埋まっていて空きを探すのに一苦労... -
海は結構水温低い為、ジャグジーで体を温めてプールへ -
流れるプールを3周してるとだんだん日が傾いてきたので部屋に戻ってサンセットを見に行くことに。
少し雲がかかってしまってるけど、沈む瞬間は綺麗に見れました♪ -
夜はABCストアで買ったポキとサラダ(笑)
テーブル散らかってますが大人4人でも余裕で座れます。 -
時差ボケも多少あり、明日はノースショアのオプションをお願いしてあるので早めに就寝です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記