池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日の横浜芸術館でのノートルダムの鐘鑑賞が目的だったがせっかく愛知から横浜にいくので、前泊してどこかにいかねば。。ということで、いったことない池袋をチョイス。サンシャインシティでコナンのイベントもやってるということで、展望台にのぼってみた。本当は水族館もいきたかったがショッピングを楽しんでたらあっというまに時間がすぎてしまい断念。またの機会に。。<br /><br />

池袋サンシャインシティ

2018/04/21 - 2018/04/21

わたきんぐ

わたきんぐさん

新幹線

昼食はオムライスの店”卵と私”をチョイスレストランもコナンフェアやってって
    特定メニューを頼むとステッカーがもらえる。

さすがコナンフェア開催中。あちこちにコナンのパネルが。

先週みてきました。

怪盗キッドも登場

天気がいいのできれいに見えました。残念ながら少しガスってって富士山まではみえませんでした。

展望台のいたるところに名?セリフが。。。
    これも天気がいいのではっきり文字が見えた。

展望台のレストランでコナンカフェが登場してた。といってもあちこちで期間限定で開催シテルモノデハナクコナンカフェで提供している一部メニューを提供してるといった感じです。

バーボンソーダ ロック
    もちろんノンアルコール。結構おいしかった。
    値段は1380円。

コナンカフェで頼んだらもらえたコースター
    結構、キュート

これはおまけ。
    東京駅一番街によったらうんこドリルの限定ショップがでてたので次男坊へのお土産に。