境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港駅から続く、水木しげるロードを散策してきました。<br />予想以上に多くの妖怪ブロンズ像があり、街全体が鬼太郎ワールドになっていて、とても楽しめました。<br />約1時間ほどの散策でしたが、沢山写真を撮る事が出来て、充実しました。

境港のんびり散策

2018/04/30 - 2018/04/30

morka

morkaさん

境港駅から続く、水木しげるロードを散策してきました。

レンタカー JALグループ

駅近くの有料駐車場「駅前駐車場」に車を停めて、JR境港駅に向かいました。
    駐車場の出入口付近に、「世界妖怪会議開催中」の案内板がありました。

鬼太郎交番(境港駅前交番)も、観光スポット(撮影スポット)になっていました。

駅前の「みなとさかい交流館」の妖怪巨大壁画

ロータリーには「妖怪トーテムポール」がありました
    (2011年11月1日に誕生した妖怪スポット。高さ4メートルあります)

街灯が、目玉おやじになっていました。
    夜のライトアップは、かなり迫力がありそうです。

6体の大怪獣

駅前に「水木しげるロードによう来てこしなっさな!」と歓迎幕がありました

水木しげるロード 名所・史跡

鬼太郎ワールドで溢れた街 by morkaさん

JR境港駅(鬼太郎駅)のホーム。ロータリーから眺められます。

鬼太郎駅のホーム
    本当にJRの電車が走っているのが不思議な感じでした

駅前の郵便ポスト(妖怪ポスト)

駅の様子

駅の待合室には、こんなベンチがありました
    (鬼太郎の駅スタンプがあるので、自由に押す事ができました。)

水木しげる先生執筆中
    鬼太郎とねずみ男が見守っていました

別の角度から

竹馬をする妖怪たち

世界妖怪会議の会場入口

世界妖怪会議に入ってみます

中に入って見ると、あれ?これだけ?と思ってしまう程、
    少なくなっていました

小さな像しか残っていなく、こじんまりとしていました

案内板

ねずみ男
    握手する人が多いのか、手の部分が色が変わっていました

鬼太郎

目玉おやじ

歩きやすく綺麗に整備された道が続いています

妖怪神社
    意外とこじんまりとした小さな神社でした

寝そべるねずみ男

駅から遠いエリアは工事中でした

しげるさん通り(しげぇーさん通り)に寝そべっていた「ねずみ男」
    ※反対側には、鬼太郎がいました

しげるさん通り(しげぇーさん通り)にいた鬼太郎
    ※反対側にはねずみ男がいました

「河童の泉」
    鬼太郎の小便小僧や、池で泳ぐねずみ男、河童の三平に登場する妖怪たちがいました

morkaさんのトラベラーページ