2018/04/28 - 2018/04/29
ひなのすけtravelingさん
- ひなのすけtravelingさんTOP
法事の帰りに家族で一泊しました。
ファミトラ一家の独断と偏見
【施設】40点満点中32点
快適清潔8点 ワクワク感 10点 サービス 7点 アクセス8 点
【料理】30点満点中24点
ワクワク感見た目 8点 味 8点 居心地の良さとサービス8点
【温泉】30点満点中23点
快適清潔 10点 泉質 6点 湯上がり処やアメニティ 8点
100点満点 81点
素晴らしいお天気、富士山を見ながら、焼津グランドホテルへ。
初めて行くホテルです。法事の帰りに寄れそうなところをネットで探し、「楽天トラベル」で予約しました。
お部屋は広々してます。古い施設をリノベーションしたのかな。天井が低く水回りはやや狭い。しかしそれを上回る清潔感で過ごしやすい。
お茶請け2種類。どちらもものすごく美味しい。
森のカフェへ。わくわくする眺め。ホテルの施設から、簡易エレベータでおりられます。
エレベーターで登り降りできるので、楽です。
さて、ワクワクの散策…森のカフェへ。
童話の中から出てきたような、可愛らしいカフェ。森のカフェ。母と娘でコーヒーとココアをいただきました。
きれいな色のプール。夏には泳げるのでしょう。
お待ちかねの夜ご飯はバイキング。マグロの解体ショーもありました!
まぐろは大賑わいの解体ショーのあと、赤身を配ってくれます。新鮮で美味しい!
野菜たっぷりで、好きなものちょっとずつ沢山。結局食べ過ぎてしまう。
バイキングだと、山菜天ぷらばかり取ることもできる~
好物の海老天ぷらを集中
その場で切り分けてくれるステーキ、おかわりできるのもバイキングの醍醐味!子供たちは大喜びで、もぐもぐ食べてました。
朝も、まずはサラダでお腹をいっぱいに…ヘルシーにバイキングを楽しみたいものです。
朝ごはんはおにぎり
最後に
☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆
10点満点(4人の意見の平均値を取りました)
【施設】40点満点中32点
【料理】30点満点中24点
【温泉】30点満点中23点
快適清潔 10点 泉質 6点 湯上がり処やアメニティ 8点
ここは一人1万円台のお宿です。
この宿泊費で、この内容、コスパ◎、母は大満足でした。
バイキングのお料理も目にも楽しく、味も良いです。マグロの解体ショーなど、小さな子供たちにも楽しい企画もありました。
特に温泉の中でも、露天風呂はかけ流しで素晴らしい眺め、深く入り、ぼんやり目を開けると、温泉と海が一体化するような感覚になり、素晴らしかったです。
森のカフェへのアプローチも心ときめく作りでした。
また行きたい!と思い、パンフレットを持ち帰りました。
家族の平均値をとりましたが、もっと高い得点でいいと、母は思います。
100点満点中 81点 4名一泊約8万円
焼津(静岡) の旅行記