ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、ブリスベン空港まで行って サイクロンの影響で 直前で行けなかった<br /><br />ハミルトン島、どうしてもあきらめきれず 今年も行くことに 念願かなって<br /><br />行くことができました。やはりそこは最高のビーチリゾートでした!

リベンジのハミルトン島 前編

2018/03/29 - 2018/04/02

アンセリ

アンセリさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、 関空からの
    ジェットスター航空のケアンズ便で 行きます。

初ジェットスターです。LCCなので荷物の重さや機内食からエンターテイメントまで 有料というなんだか 逆に高い気がしてしょうがないですね!

機内で買える食事のメニュー

安くても7ドルからでしたね。

搭乗率は ほどほど 結構空席がありましたね。

7時間あまりのフライトでケアンズに到着です。

到着は5時すぎです。入国審査も早く通過して

国内線のターミナルへ歩きます。

朝早いので 結構ガラガラです。国内線のカウンターで

手続きをしてもらったら カンタスのカウンター日本人スタッフで

なんだかほっとしましたね!今日はハミルトン島まで行けますよとの

こと やったーですね!

小さな飛行機です。

搭乗率はかなり低く 10数人でしたね。

一時間ほどのフライトですが 機内食が出ましたね!

一時間ほどのフライトで ハミルトン島が見えてきました。

やっと17年ぶりに 来ることができました(^O^)

空港に着くと 日本の方はこちらへと

お迎えのスタッフの方が たしか申し込んだツアーは

ご自身でホテルへと書いてあったのですが

日本人の方はみなさん同じバスに乗って

ホテルへ

ホテルはリーフビューです。

17年前ぶりですが

まったく変わってないですね~外観は!

室内はとても綺麗に変わってましたね!

部屋の広さは 当時のまま広かったですね。

この部屋の鍵があれば 島の中では 現金いらずですね。チャックアウトの時に精算となりますね。

4階のガーデンビューの部屋でしたが

全然 海がよく見えますよ!

反対側には テニスコートが 見えます。

宿泊者なら無料で使えるみたいですね!

ハミルトン島来た目的の一つ このバギーに

乗ることだったのですが 3週間前ぐらいに

ハミルトン島のサイトから予約したのですが

予約確定の番号が書いてあるメールが来ているのを

知らず リクエストのメールを持参して借りようと

思ったのですが 予約番号がないと借りれないと

ダメ言われ 借りれないことに とほほ…です。

なんとか一時間だけでもと お願いするも

明後日まではいっぱいだからと 言われ

なくなくあきらめることに…

バギーはあきらめて
    シャトルバスでマリーナに昼食へ

キバタンも相変わらず たくさんいましたね!

• 口コミ等で気になってた フィッシュ&amp;チップスを食べに まあ想像通り味って感じで 美味しかったですね!

口コミ等で気になってた フィッシュ&チップスを食べに まあ想像通り味って感じで 美味しかったですね!

前 来た時に 食べたハミルトンバーガー
    これはサイズがでかく 美味かったですね!

さて、少し部屋でゆっくりして

キャッツアイビーチへ 遠浅の海で 子供達には
    安全なのですが なかなか波も有り シュノーケルしてみるも 全く魚は 見ることはできませんでしたね

ビーチから上がり メインプールへここはとても広いプールです。プールバーもあったりと 賑わっています。チェアーもまあ少しは 空いてたりもするので
    ゆっくりするには最適なプールです。これぞビーチリゾートのプールって感じでしたね!

プールから上がって 本当はバギーで回りたかった
    島をブルーのバスで一周してみました。
    島の絶景スポット ワンツーヒル!

さてさて 島に来て初めてのディナーは
    ホテルの一階にある プールテラスへ

ラムチョップの肉!

グリルチキンのサラダやパスタなどを単品でいただきました。

ミールクーポンもありましたが 初日の夜はこんな感じで

十分ですね!

さて 前編は終わりです。後編に続きます。

• たらよろさん 2018/05/09 22:52:37
    念願叶って♪
    こんばんは、アンセリさん

ジェットスターでハミルトン。
    私も以前ハミルトンに行こうと計画していた時に、
    調べていて、おっしゃる通り、なんだかんだ荷物もあって座席指定したり、
    飲食追加したりすると、
    あれ?これってお安いの??って感じになりました。
    結局そのときは行けなかったのですが、
    やっぱり素晴らしいですねー
    抜けるような青い海白い砂。
    絶景~

島内を移動するときはバギーで非日常を楽しめて、
    そして現金いらずっていうのが良いわー

あ~、やっぱり行ってみたいな。

たらよろ

アンセリ

アンセリさん からの返信 2018/05/10 22:38:05
    RE: 念願叶って♪
    こんばんわ、 たらよろさん

メッセージ&投票ありがとうございます。

ハミルトン島 本当にいい所でしたよ!

確かにジェットスターは色々お金がかかる気が

しますね!

帰りは機内食を事前にたのんでおいたのですが

この値段でこの内容か〜というぐらいがっかりする

機内食でしたね!

ハミルトン島は、ゆっくりするには 本当に最適な島

でしたね!ほどよく店もありオプショナルツアーも

豊富で しかもチップもほぼ必要ないという

ほんとに何回も行きたくなる島でした。

たらよろさんも ぜひぜひ行ってみてくださいね!

アンセリさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る