恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムーンビーチから58号線で那覇方面に行き、<br /><br />仲泊北の交差点の二股を右側へ行くと(58号線を外れる)<br /><br />沖縄料理店 島 という昔からある渋いお店があります。<br /><br />前から気になっていたのですがいつもは車で通り過ぎてしまっていました。<br /><br />もっと早くくればよかったー!! <br /><br /><br /><br /><br />表紙写真は伊勢海老のお刺身です。<br /><br />生簀から生きているのをとってその場でお刺身にします。<br /><br /><br />新鮮な魚介類と沖縄の郷土料理が楽しめる素敵すぎるレストランです。<br /><br />しあわせすぎるー<br /><br /><br /><br />必ずまた来ますね!!<br /><br /><br /><br /><br />沖縄料理店 島<br /><br />所在地: 〒904-0415 沖縄県国頭郡 恩納村仲泊890-2<br />時間: 開店時間: 11:00<br />電話: 098-965-0987

恩納村 激ウマ!海鮮レストラン 発見!!

2018/04/22 - 2018/04/22

Tink

Tinkさん

ムーンビーチから58号線で那覇方面に行き、

仲泊北の交差点の二股を右側へ行くと(58号線を外れる)

沖縄料理店 島 という昔からある渋いお店があります。

もっと早くくればよかったー!!

表紙写真は伊勢海老のお刺身です。

生簀から生きているのをとってその場でお刺身にします。

しあわせすぎるー

必ずまた来ますね!!

沖縄料理店 島

時間: 開店時間: 11:00
電話: 098-965-0987

本州では馴染みのない名前の魚が並んでいます。

これも沖縄の楽しみの一つです!

写真を撮るの忘れたのですが

マンボー?の皮がとても美味しかったです。

コラーゲンの塊みたいな感じで

アンチエイジング食の王様ではないでしょうか!!!

女性の皆さん、ここのレストランはマストゴーですよ!

先ほどの伊勢海老のお刺身の脚の味噌汁です。

めちゃめちゃ量が多いので身は食べ切れませんでした。

ムニエルです。

写真だとサイズ感がわかりませんが、

とにかく大きかったです。