那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは金曜の夜の楽しみにしているテレビ番組「沸騰ワード」で見た、風間俊介さんのステータス修行。<br /><br />昨年海外旅行に行ってから、これからも毎年海外旅行に行けたら、快適な旅に出来たら…。そして節目の年となる今年何か始めてみたい!…そう思っていた私にはまさにドンピシャ!<br />なんだかんだ経て、2018年4月にSFC修行を始めました。<br /><br />以下を優先して修行に励みます↓<br /><br />・嫌にならないように短期集中、7月末までに解脱<br />・行ったことのない場所へ行ってみる<br />・行ける時にとにかく行く<br />・美味しいものを食べる<br />・基本日帰り<br /><br />PP単価等、修行僧が重視する内容は一切無視!<br />とことん我が道を行くので、SFC修行の参考にはなりません。悪しからず。

ゼロから始めるSFC修行① GW前半に羽田⇔那覇

2018/04/29 - 2018/04/29

ぶぅ子ちゃん

ぶぅ子ちゃんさん

なんだかんだ経て、2018年4月にSFC修行を始めました。

以下を優先して修行に励みます↓

・嫌にならないように短期集中、7月末までに解脱
・行ったことのない場所へ行ってみる
・行ける時にとにかく行く
・美味しいものを食べる
・基本日帰り

PP単価等、修行僧が重視する内容は一切無視!

ANAグループ

記念すべき初フライト、初プレミアムクラス!
    専用の保安レーンを通るはずが、いつものように通常の保安検査に並んでしまうといううっかり。
    憧れのラウンジへ潜入。

噂の青汁発見。飲む勇気なし。

どれを飲もうかな♪

アイスティーにしました。
    隣は私の旅の相棒、メイちゃん♡

ちょこっとラウンジ内を歩いてたら見つけました。
    いつかミリオンマイラーになれるかな?

結構広いラウンジ。
    先程と反対側はドリンクが違った!

オレンジジュースもいただきました。
    のんびりしてたら、出発15分前!慌ててラウンジを出ます。

当たり前のように優先搭乗は終了してて、長蛇の列に並び座席へ。
    足元に荷物置けませんと挨拶に来てくださったCAさんに言われ、座席上の荷物入れに全ての荷物を入れる。プレミアムなのに不便と思いながら着席

8:30定刻通りにテイクオーフ!
    ベルトサインが消え、すぐにお食事の時間。テーブル準備しました。

おや?お隣さんふつうに荷物置いてる…
    プレミアムクラス、何が正解かわからない…

食事が運ばれる前にメニューをチェック

庶民過ぎて、ここに書かれてる有名店がわからない

お酒いろいろ
    私はアルコール飲めないので残念

ソフトドリンク種類多くてよかった!
    冷たいお茶をチョイスします

行きのお食事はこちら
    美味しそう♪

スープは茅乃舎のお出汁だそうです。
    どれも美味しゅうございました

アルコールを頼んだ方に配られていたスナックとナッツ
    初プレミアムクラスな私に、「美味しいから是非」とチーフパーサーさんがわざわざ持ってきてくださいました。
    ありがとうございます!

食後に温かい飲み物も
    TWGのロイヤルダージリンと抹茶クッキー
    どちらも美味しいけど、この組み合わせはイマイチかも

快適なフライトで沖縄到着!
    めんそーれ
    高校の修学旅行以来です。

到着ロビーのATMはキキララちゃん仕様でした

可愛い
    ついついお金を下ろしたくなりそう…

4階まで上がってみました
    ANAの青色好きです

JALも見れました。
    ちょうど飛び立ちました!いってらっしゃーい!

よく晴れてるせいか、色味が変な感じに(汗)

随分遠くまで来たんだなと改めて思わされました

お腹が空いたので、ずっと食べたかったタコライスを。
    空港価格 空港テイスト

カウンターの上のところ
    沖縄感あって可愛い

搭乗まで時間があるのでお土産見ます。
    ファミマの沖縄限定商品
    泡盛とコーヒー合うのかな?

ゴーヤーは食べるものから、履くものになったようです(笑)

このマネキンを選ぶセンス嫌いじゃない、むしろ好き。

喉を潤したくなったので、早めにラウンジへ
    狭いし混んでるしで、一気飲みして退散。

今度こそ優先搭乗すべく、搭乗開始20分前からスタンバイ
    その甲斐あって、無事に優先搭乗出来ました

帰りのお食事はこちら

グルクン初めて食べましたが、白身のお魚で美味しかった!
    今回もとても美味しゅうございました

気がついたら寝てしまい、目が覚めたらCAさんがお菓子を配っていました。
    オススメの黒飴をいただきました

まさかの白飴!
    パウダーがまぶしてあるそうです。ビックリ

そうそう、この機会に賛否両論あるフライトログ帳始めてみました。
    こちらは行きのログ帳

こちらは帰りのログ帳
    とてもお忙しい中、どちらもこんなに丁寧に対応頂けて感謝です。
    どうにか初修行終了。ドキドキしたけど楽しかった~!

• ローラン・ペリエさん 2018/05/07 23:52:30
    修行頑張ってください
    はじめまして。私もJGCとSFCで修行しましてOKA-SINで那覇に良く行きました。
    なかなか大変ですがステータスを取るとたくさん良いことが待っていますから頑張ってくださいね。
    ファミマの泡盛コーヒーはかなり泡盛濃いめで美味しかったですよ。空港でA&W(通称:エンダー)のハンバーガーを食べ飽きたのですが、修行解脱するとまた食べたくなりました。私はANAは札幌=沖縄 直行便で稼ぎました。たまに安い運賃出てますよ、早く終わると良いですね★

ぶぅ子ちゃん

ぶぅ子ちゃんさん からの返信 2018/05/08 12:26:59
    Re: 修行頑張ってください
    はじめまして。コメントありがとうございます!
    ダブルホルダーさんでいらっしゃるんですね。羨ましいです。プラチナなんてまだまだ遠いですが、チケットも全て予約済みなので頑張りたいと思います☆
    泡盛コーヒー飲まれたんですね!どんな味なのかすごく気になっていたので、感想聞けてよかったです。A&Wすごく並んでましたが、やっぱり美味しいのですね。修行中に是非行ってみます。
    シンガポールも弾丸で行く予定なので、後程ローラン・ペリエさんの旅行記拝見させていただきたいと思ってます♪

ぶぅ子ちゃんさんのトラベラーページ