心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日。<br />桜の開花が早かった今年。<br />バラの開花も早いことを期待して、<br />中之島公園バラ園を訪れました。

中之島公園バラ園

2018/05/05 - 2018/05/05

1104位(同エリア1906件中)

Bluesky

Blueskyさん

2018年5月5日。
桜の開花が早かった今年。
バラの開花も早いことを期待して、
中之島公園バラ園を訪れました。

私鉄

公会堂の周辺では
    ≪中之島まつり≫が催されていて、
    ステージイベントや縁日などがあり、
    沢山の人が訪れていました。

そこを抜けていった先にあるバラ園。

陽射しは強いものの、
    日陰に入るとひんやり涼しく、
    バラ観賞には最高の日よりでした。

まだまだ
    蕾もたくさんありましたが、
    期待以上に咲いていました。

以前に訪れた
    泉南のDAイングリッシュガーデンと違って、
    当たり前ですが、
    イングリッシュローズ以外のバラもたくさんあり、
    一つ一つに名前が表示されています。

ピエールドゥロンサール

いくつかアーチがありますが、
    どれもこれも
    うまくアーチを覆いきれていません。
    今年は開花が早かったせいでしょうか?

そのお陰で、
    GWにこうして
    バラ園を楽しめたので・・・全てよし!

川に挟まれたこの公園。
    一日中陽射しがあたり、
    バラ栽培には最高の環境ですね。

スタンダード仕立てのバラもいくつか。