グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海で、アクアウォーク、シュノーケリング、バナナボート、ジェットスキーを楽しみ、DFSでの買い物、美味しい食事を楽しんだ旅行でした。

海で泳ぎ、ショッピングを楽しんだ5日間

2018/04/30 - 2018/05/04

マイラー

マイラーさん

タクシー
JAL
利用旅行会社
楽天トラベル

ホテルのバルコニーからのタモン湾遠望です。青い空、澄んだ水が綺麗でした。

ロビー階のソファです。外は暑いのですが、ここは風が通るので涼しかったです。

明るく、楽しいイメージのグアムですが、70年前には激しい戦いがありました。有名なホテルの前のビーチ近くにトーチカが残っています。多くの人は、素通りしてしまっていることでしょう。

ホテル前のビーチは遠浅なので安心です。潜った時、たまに魚を見かける程度でしたが、ハムを餌にしてあげると、一気に集まってきました。

直接、食いついてくる魚もいました。ただ、ほとんど同じ種類の魚でした。

あまりにも魚が寄ってくるので、近くにいた子供は怖がっていました。

ホテルの敷地内のウォーターパークです。混んでいませんでした。

敷地内のプールは、夜9時まで入れます。

ホテルのディナーショーの時のバイキングです。それほど種類は多くなかったですが、1つひとつは美味しかったです。

ホテルでのランチ・ブュッフェです。ビールとワインも無料。

2日目の夕食は、地元ではチェーン店として有名な、エビ料理の店に行きました。量が多かったです。

3日目、ハガニア湾のビーチに行きました。天気が良かったです。

4日目は、ビーチリゾートに行って、バナナボートとジェットスキーを体験しました。特にジェットスキーはスリルがあって楽しかったです。

ジェットスキーは楽しかったです。

ココナッツジュースが5ドルでした。その場で割ってくれます。

こちらのビーチは、私のホテル前のビーチ以上に遠浅でした。しかし、本当に遠くに行っても深くならず、魚がいませんでした。

DFS前のシー・グリルです。雰囲気が良かったです。

最後の夜は、ロブスターを堪能しました。

帰国日、初めてハンバーガーを食べました。大きかったです。バーガーキングです。

帰国日、時間がない中、朝に30分だけ、もう一回、ホテル前で泳ぎました。
    朝は水量も多く、本当に絵ハガキのように綺麗でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る