佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは群馬と栃木の2大まつりを観光する日帰りドライブです。<br />館林の鶴生田川をメイン会場として約5000匹の鯉のぼり里まつりを鑑賞し、佐野市足利にある、あしかがフラワーパークの大藤まつりを鑑賞して、佐野プレミアムアウトレットでショッピングをして帰路に着くドライブです。

2018年GW日帰りドライブ こいのぼり里まつりin館林&足利大藤まつりinあしかがフラワーパーク

2018/05/04 - 2018/05/04

まこみち7さん

平成30年5月4日(金)

まず最初に向かうのは、群馬県館林の鯉のぼり里まつりです。

つつじと鯉のぼりのコラボ

鶴生田川の水面に入道雲が反射して鯉のぼりとコラボが最高です。

TBSのひるおびの生中継中でした。

次に向かうのは、足利大藤まつりのあしかがフラワーパークです。臨時駐車場から歩きます。

徒歩10分で西口ゲートに到着です。

入場口は人、人、人です。

色鮮やかな花がたくさんです。

こちらにも

ここも

大藤ソフトクリームです。
    大藤はこんな味がするんですね。少しクセがあるので、好き嫌いが分かれそうです。

外は夏日で暑かったので、美味しく頂きました。

メインの大藤はほとんど枯れていました。

今年は開花が例年より早く、GW前には枯れていたそうです。非常に残念です。

かろしうじて、この1枚がなんとか絵になる1枚かな

こちらは、白色の大藤ですが、枯れています。

雰囲気だけと思い、もう1枚!

お昼は、佐野に場所に移動して、肉のマルコウさんでとんかつを頂きます。

佐野ラーメンは何度も食べているので、GWはどこも混んでいるので、穴場のお店です。

精肉店が運営するとんかつ屋なので、リーズナブルな値段、柔らかくジュシーなとんかつが食べれるので、お気に入りのお店です。

食事の後は、佐野プレミアムアウトレットでショッピングです。

15年記念のイベントが開催されていました。

バレーボールの練習で着るウェアやトレパンを購入して、自宅へ戻ります。

急遽、思い立って出かけた日帰りドライブでしたが、なかなか充実した1日となりました。