グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク。<br />どこも混んでいますがちょっとグアムへ。<br /><br />近いし孫を連れて行ってみたい。

孫連れ旅行下見を兼ねて初めてのグアム

2018/05/04 - 2018/05/08

ひとまわり

ひとまわりさん

ゴールデンウィーク。
どこも混んでいますがちょっとグアムへ。

近いし孫を連れて行ってみたい。

九時半のフライト。
    出国手続きも一番目で
    成田サテライトラウンジには誰もいません。
    ちょっと意外。

朝からカレーをたくさんいただきます。
    ついつい食べちゃう。

飛行機の中はやはりこども連れが多かったけれど
    エンジン音にかき消されて泣き声もあまり気にならずあっという間にグアム着。
    そして一時間後にはレオパレスリゾートの部屋におりました。
    早い!

備え付けの電子レンジとポットがあるので出来る範囲で色々作ります。

成田のコンビニでも色々買いました。

お皿類は有料で貸し出ししてくれますが二人だけなのでプチナイフとお皿を二組持って来ました。
    マグカップとグラスは部屋にあります。
    今日は買い物にいけないのでレトルトハンバーグ。
    チーズと生ハム、クラッカーも追加しました。

二日目朝食。
    まだ持ち込んだ食材で何とか作れます。

ハガニア。
    結構急な坂を上り、
    引き返そうという気持ちにもめげず頑張ったらこんな景色が待っていました。

スペイン広場

セントマリア教会。
    みんなここで写真を撮ります。

ハガニアから暑い中タモンの方に歩きます。
    もちろん歩いている人はほとんどいません。
    途中チェコから来たというバックパッカーのおじ様に会いました。

ここに来るために暑い思いをしました。
    ミナゴフビール。
    グアムの二つしかない地ビールのひとつ。
    ここで作っています。

原材料はアメリカ本土から輸入しているそうです。

まずは全種類を味見し、気に入ったものを一パイントずついただきました。

帰りにスーパーに寄りお買い物。
    今夜はリブロースとターキーテイル。
    焼き鳥でいうぼんじりでした。
    アメリカンビールのつまみは枝豆と穂先メンマ。

三日目はタモンビーチへ。
    ホテルのクラッシックなバスで40分くらい。

遠浅のきれいな海。
    タモンビーチ沿いのホテルに泊まってビーチからプールに行くのも良いかな。

歩いたのでのどが渇いたな。
    タモンにも昨日行ったミナゴフビールを扱っているお店が何軒かあるのでそのうちの一つに行きました。

このお店の前だけ人が並んでいて30分近く待ちました。
    スパイシーシュリンプ。

帰りにはまたお買い物。

四日目。
    朝十時時大人プールは人影もまばら。
    いつも空いています。

レオパレスリゾート内のジープツアーに参加しました。

ジープは風が通るので涼しくて気持ちが良い。
    リゾート開発時に見つかった旧日本軍の戦車。

小さな滝もありました。

カラマンシー。
    ミナゴフビールにも使われていました。

レオパレス農園。

農園の果物を試食させてもらいました。
    ミラクルフルーツってご存じですか?

ヤシがに。
    本当にヤシが好き。

イグアナ。
    茂みの中にいたのかしら。

小動物もいてこどもは喜びそう。

アヒルの親子。
    ひよこを見たのは久しぶり。

4日目にして初めて水着に着替えてプールへ。

こどもプール。

私も好きですこういうの。
    バケツが傾いた瞬間
    いい年をして何回か水を浴びました。
    さすがにスライダーは恥ずかしくて出来なかったけれど。

グアムの地ビールはミナゴフビールとここの二カ所だけ。
    小売りや他のお店には出していないのでここで飲むしかありません。

味見しながら片っ端から飲んで行きます。

ビールはたくさん飲めないので二軒目へ。

チャモロ料理。
    上品にアレンジしてある感じ。

最終日。
    NHKの朝ドラを見てから散歩。
    ひと汗かきました。

その後のパッキング。
    買ったビールの缶のアルミが薄く苦労しました。
    チェコビールがスーツケースの金具にあたり見事に穴があいたことがあったので主人はもうひと汗かいて大切にパッキングしていました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る