那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
斎場御嶽(せいふぁーうたき)へ<br /><br />那覇から車で1時間くらいかかりました。<br /><br />沖縄は道路が狭く人口密集地域もあるので日常的に渋滞します。<br /><br /><br />霊感の強い地元の友人が案内してくれました。<br /><br />琉球神話の神アマミキヨによって創られた斎場御嶽は神聖な場所です。<br /><br />木の葉っぱなど持ち帰らないように注意がありました。<br /><br />出入り口では神様にご挨拶をします。<br /><br />この日は気温が高い日でしたが、森林の中を歩くうちに涼しくなりました。<br /><br />神様に守られ包まれているような不思議な気持ちになり、<br /><br />心から感謝の気持ちがどんどん溢れてきました。<br /><br />「神様、ありがとうございます」<br /><br />日頃のストレスから解放され心が軽くなったような気がしました。<br /><br /><br />写真は斎場御嶽のオーラが撮影できる場所です。<br /><br />撮影する人によって光の色が変わるそうです。<br /><br />また来ます。<br /><br />http://okinawa-nanjo.jp/sefa/<br />世界文化遺産 斎場御嶽<br />〒 901-1511 沖縄県南城市知念字久手堅地内<br />【チケット販売所】南城市地域物産館 沖縄県南城市知念字久手堅539<br /><br /><br />#斎場御嶽 #セイファーウタキ #パワースポット#沖縄<br />#Se-fa_Utaki #Sacred_site #Okinawa

パワースポット 斎場御嶽

2017/12/25 - 2018/01/02

Tink

Tinkさん

斎場御嶽(せいふぁーうたき)へ

那覇から車で1時間くらいかかりました。

沖縄は道路が狭く人口密集地域もあるので日常的に渋滞します。

霊感の強い地元の友人が案内してくれました。

木の葉っぱなど持ち帰らないように注意がありました。

出入り口では神様にご挨拶をします。

神様に守られ包まれているような不思議な気持ちになり、

心から感謝の気持ちがどんどん溢れてきました。

「神様、ありがとうございます」

写真は斎場御嶽のオーラが撮影できる場所です。

撮影する人によって光の色が変わるそうです。

また来ます。

世界文化遺産 斎場御嶽
〒 901-1511 沖縄県南城市知念字久手堅地内

#斎場御嶽 #セイファーウタキ #パワースポット#沖縄

レンタカー JALグループ

写真の上部が白く光っているのは
    神様のオーラかな??とか勝手に解釈しておりますw

祈祷する場所です。
    つらら状の尖った岩の下にある四角い石の上にお線香を乗せる台だそうです。

※一般の人は触れません

斎場御嶽の駐車場奥の広場からパラグライダーが見えました。
    気持ち良さそうです。

12月の年末なのにとても冬とは思えない景色!
    ハイビスカスも咲いています

Tinkさんの関連旅行記

Tinkさんの旅行記一覧