ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏休み!<br /><br />誰かがこんなことを言っていた。<br />「サーファーが望むもの全てがハワイにはある!」<br /><br />今流行りのイカしたブティックも行列のできる話題のグルメもオレにはあまり興味がない。<br /><br />だから実は訪ねる場所はいつもあまり変わらない。<br />でもそれで良いと思っている。<br /><br />ギラついた太陽、快活な白い砂浜、沖からは幾十にも連なるラインナップとビーチにはビキニのギャラリー。そして素足に感じる波のバイブ。<br />ノーズの先に映るキラキラとした波状。<br />ブレイクポイントから見る水平線に沈む夕日。<br /><br />背景のダイヤモンドヘッドに地元のハワイアンと奪い合うピーク。<br />そのまんまポスターになりそうなシーンに溶けこむショット。<br /><br />だからまたここに来る。<br />

2017 Honoluluの旅へ行ってみた!Hawaiian Airline

2017/07/15 - 2017/07/20

alohabanbi

alohabanbiさん

2017年夏休み!

誰かがこんなことを言っていた。
「サーファーが望むもの全てがハワイにはある!」

だから実は訪ねる場所はいつもあまり変わらない。
でもそれで良いと思っている。

ノーズの先に映るキラキラとした波状。
ブレイクポイントから見る水平線に沈む夕日。

そのまんまポスターになりそうなシーンに溶けこむショット。

だからまたここに来る。

Waikiki Beach Palm Tree

ワイキキビーチパームツリー。
    この光景は何度見ても良い感じだよな。
    世界中のビーチリゾートを知っているわけではないけれど、やっぱりここが一番いい、ここじゃなきゃダメなんだ!

Kona Coffee Purveyors

インターナショナルマーケットプレイスがリニューアルされた。カラカウア通りに面した入り口から、怪しげな民芸品や化粧品が並べてある露天が立ち並ぶ。奥へ奥へと進むにつれヤバそうな感じになった頃、ウラ側のクヒオ通りに出て安堵した頃を思い出す。

以前の面影は全く無い。

ワイキキに最近できたベーカリーカフェ。
    可愛いらしいデニッシュと、いつもと違う少しリッチにライトローストのコナコーヒーはいかが。

Waikiki Beach

ホノルル空港からいちはやくむかうのは、何はともあれワイキキビーチ。

いつもより時計の進み方が早いハワイ滞在。どんなに神様に祈ってもカウントダウンは止まらない。

東方のダイヤモンドヘッドが背景に見えたら、ポスターの世界へようこそ!

Waikiki Beach Area

ワイキキのオーシャンフロントホテル群。

Queens Point

破れ感がいいなあ!
    日本だったら有名デザイナーがプロデュースしてどこかの最先端施設にディスプレーするレベル。

これにロング積んで向かうはクイーンズP。朝日と共にラインナップサーフィン!
    飾りでもオブジェでもないこの日常の光景がここにはある。

Ohana Waikiki East HTL

いつもの宿からのロケーション。今回は低層階ですが巨大なベランダと大人数むけの部屋。
    ここ最近はOHANA WAIKIKI EAST HTL
    とにかく立地がよい。
    ビーチ、食事、サーフポイント。もちろんショッピングへイージーアクセス。
    エアポートまでのシャトルも便利。

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー ホテル

Kalakaua Ave

急変するワイキキのレンタ自転車事情。
    ワイキキ周辺はクルマより断然自転車が便利。レナーズから運河通ってアラモアナSCまでOK!

Kalakaua Ave

ワイキキも本気で回ったら結構大変、とても便利になった。
    小回り効いて更にディープなスポットへ。
    日本と違うよ通行ルール、マナーを守って安全運転。

• Ray&#39;s<br /><br />ノースショア(名物)で食べたフリフリチキン。<br />初めて食べたのはもう何年も前、豪快な調理方法とかぶりつきでど肝を抜かれた。<br />やっぱりノースで食べるのが基本だね。

Ray's

ノースショア(名物)で食べたフリフリチキン。
    やっぱりノースで食べるのが基本だね。

• Ray&#39;s<br /><br />ひさびさ食べた。<br />香ばしいカワと肉汁!衛生面は気にしてはいけません。

Ray's

ひさびさ食べた。
    香ばしいカワと肉汁!衛生面は気にしてはいけません。

Surf-N-Sea

ノースショアに行く理由がここにもある。
    サーフンシー。
    ハワイ老舗のサーフショップだけあってサイコー級のエクイメントとギアが揃う。サーフィンだけではなくSUP、ダイビング、カヤックなどあらゆるウォータースポーツに対応。

Sehaper Hawaii

カールシャーパーの本店。
    どうしても今回行きたかったボードショップ。
    ツインフィッシュ、4チャンネル、エッグなど普段愛用しておりますサーフボード。今回はご挨拶程度で終わりましたが、次回は絶対オーダーするよ!

North Shore Soap Factory

情報番組ではすでにおなじみソープファクトリー!

North Shore Soap Factory

本当に店内で作っておりました。
    オールハンドメイドオーガニック。
    カラフルな石けんを女子へのお土産にした結果、なんだかいけそうな気がする?!

Waialua Suger Mill

周辺のショップはクローズ。

Waialua Suger Mill

工場系スタッフさんは5時PMで帰るのね。

Waialua Suger Mill/Jeep

かっこええなあ。
    後ろのハッチからお利口さんな大型犬が顔を出して海へと向かう。帰りは愛犬が潮だらけでも気にしないようにね!
    うちに帰って一緒にシャワー浴びたら問題なし!

Waialua Bay/Anahulu Bridge

ハレイワのハーバー越しに見える白い橋はアナフル橋。ハレイワタウンのシンボル。その形状からレインボーブリッジと言われロコからも親しまれています。歩いて渡るとその雰囲気に感動するでしょう。

Haleiwa Harbor

トローリング前のメンテナンス待ちクルーザー。

North Shore Market Place

みんな大好きショッピング!
    おみやげ用も自分用も一応行きますわな。

Chinamans Hat

ノースからの帰りは東周りでチャイナマンズハット。