2018/04/26 - 2018/04/29
1985位(同エリア4196件中)
jijikunさん
- jijikunさんTOP
2018年のGWは、混む前にソーキそば食べに沖縄へ行ってみました。初のLCCでの沖縄入り。いいじゃん!LCC!気に入りました。気に入ったので、もう8月の夏休みの予約もしちゃいました!!!
- カップル・夫婦
- レンタカー バニラエア
4/26 成田10:40発バニラエアJW805にて那覇へ行きます!沖縄への初LCCです。ワクワク!一番安い席でコミコミバニラの20kgまでOKのチケットを購入しました。手荷物含めて7kgは、少々無理。
成田空港第3ターミナル 空港
2タミから、バスで5分のLCCターミナルまで移動しました。別に普通だ。アジアの島では、こんなだもんね。
お、停まってるね!今日は初バニラ。アジアンビーチに行くときは、AirAsiaにのりますが、国内線は初めて。ワクワク~。テンション上がるわ~。
当然、飛行機まではバス移動。だよね。
成田空港。結構ひろいんだな。
3列×3列のシート。我々は右の一番後ろ。
いいじゃん、LCC。全然いいよ。わずか3時間。全く問題なし。機内食いらんし、飲み物は自分で持ってる。我々夫婦は国内LCC好きになりました!
空港到着ー レンタカー屋のピックアップー ホテル到着まで、いたってフツー。LCCターミナルへの入場OKのレンタカー屋は決まっているので要チェック!いつものターミナル送迎では、自分で移動があります。うちは、今回トラベルレンタカーさんにしました。安いので、借りる方は要チェックですよ!
今回は恩納村シェラトン。到着は16:00頃になってしまったので
17:00に「ちぬまん別邸」さんに予約&送迎をしてもらいました。
シェラトンへの送迎付きレストランは、レセプションで案内をもらえます。気になるところは、デスクから電話して予約してもらえますよ!民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前別邸 グルメ・レストラン
お刺身やら、なんやらいろいろ注文しました!いい感じ。
沖縄そば。うーん、美味しかったんだけど、明日からのほうが美味しい。やはり、そば屋のほうが美味しい。あたりまえか。
定番な!オリオンビール!
我々の隣に来た、アメリカの女の子。一人でオーダーするも、なんとなく危なっかしい。ちょっと声かけてみた。ハーフアメリカンなんだけど日本語は全然ダメ&ママといとこは明日来るらしい。あんまり楽しそうじゃないんで、ついつい、話かけてしまった。明日から、沖縄楽しんでね!(写真はないんだけど、帰る時間が同じでハグして別れた。一人でも楽しめるところあるからね!) -
ちぬまん別邸さんの前で、こんな送迎タク見た。バンコクかよ!これには乗らず、フツーのバンに乗りました。
シェラトンさんのいいところは、ベルコニーが広いところ。夜風を感じてビールで二次会。うーん、いいね!いいじゃん、国内旅行。マジ気に入った!!
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル
おはよー。今日4/27も快晴。この景色を見に来た!心が洗われる。
クルマで来たよ、万座毛。景色が最高。でも観光客いっぱい(我々も含む)。私は、この景色を最近まで知りませんでした。でも、韓国ドラマ「大丈夫、愛だ!」で知ったんですよ。主人公の2人が初めてのデート旅行が沖縄だったのね。チョ・インソンかっこよかったー。は、どうでもいいんだけど、本当にきれいな素敵な景色。ここの売店では、Tシャツ、ペンダント、アホほど安いよ。買うならココだね。現金ね、現金。マジ安いよ。ペンダントとTシャツを購入。
万座毛 自然・景勝地
遠くに見える景色も本当にきれい。泣けるほどの自然の藍さ。ここ2年ほどの大変なことを思い出したりしつつ。ちょうど2年前、希望に燃えて、別のところで海を見ていました。その後に起こる大変なことなど想像できず。
仕事のキャリアが大きく変わるなどと想像もしなかった。
でも今はまた、元気に仕事している。
明日は何が起こるかわからないから、今を楽しもうと思います。
それから、その時は「ひどいこと」でも、後から考えれば
「すてきな出来事」が起こるためだったと思うこともありました。
感慨深い、GWの海。(と、しんみり、書いてみる。) -
で、お腹すいたんで、ホテル帰る。ホテルからもう少し賑やかなほうへ行ったところの「恩納そば」。店構えは、え?、マジ?大丈夫?って感じ。でもね、絶対行ってくださいね。ほんとうに美味しいです。ソーキそば700円、恩納そば600円。今までで我々夫婦はここが一番だと思っています。
恩納そば グルメ・レストラン
シェラトン駐車場のシーサーくん。いいね。守ってね。
このあと、ちょっと海外との仕事があるので早々に部屋に戻りました。
夕方まではお部屋でテレカンお仕事。忙しいなあ。 -
ホテルはこんな感じ。うちは、低層階のスタンダードツインでした。でも、景色は申し分なし。高層階でも、低層階でもオーシャンビュー。フロントのお姉さんは日本語ペラペラの韓国人でした。旦那くんが韓国語を仕事の都合で勉強していたので、ふたりでしゃべってました。各国語の対応をきちんとしているのも、シェラトンなどの大手チェーンのいいところだね。
晩ご飯は、送迎してくれるという理由だけで「三線の花」を選びましたが!いやー、これが最高でした。リーズナブルだし、美味しいし。賛否両論がいろんな意見がネットにはありますが、我々は、美味しかった。旅行で非日常を感じられる、危険がない、(ぼったくられる)不安がない、スタッフがいい感じ、総合点でかなりよかった。
だって、明日も来るんだもん。どんだけ好きになったんか(笑)三線の花 グルメ・レストラン
ライブあり。不覚にも泣いてしまった(笑)
ぐっときたよ。ライブは一日2回。予約時には確認してくださいね。テラス席より、中のほうがいいですよ! -
はい、3日目4/28は古宇利島へ来ました。なんてきれいな!恩納から高速使って1時間もかからないので、ここはおすすめですよ!
古宇利島 自然・景勝地
きれいー
外国???
橋を渡るときに、海に吸い込まれる感じ。ぜひぜひ体験してみてください。6-9月がウニ丼が食べられるらしいですよ!
4/29日最終日の4日目もいいお天気で、とても暑い。
バルコニーでまったりしてから帰ります。 -
一階ロビーに水槽があって、お魚がみられます。夕方には餌やり&説明とかもあって、小さい子供たちが喜んでみていました。
さ、東京へ帰ろう。 -
トラベルレンタカーさんから車で5分程度のところに、沖縄そばを食べに。
「そば処 たから家」さん。美味しい。ここはあっさり味。半熟卵をトッピング。女性には「小」サイズで十分です。
車を返して、ターミナルへ行きます。そば処 たから家 グルメ・レストラン
LCCターミナルには小さなお土産物屋さんと、ジューススタンドがあります。コーヒーもあるし、アイスもありますが、あまり何もない。早めに行っても暇。普通のターミナルのほうで時間を潰すのもあり、ですが、うちは急いだり、走ったり、時間を気にするのが嫌なので、ダラダラ過ごします。
私は「黒糖入りバニラアイス」、旦那くんは「オリオンビール」をいただきました。運転ありがとね。 -
荷物検査終えての場所(え?パイプ椅子??)に、軽食スタンドとブルーシールアイスのお店、お土産物屋さんがあります。
えー、ブルーシールあるなら、こっちで食べればよかったよ。
3泊4日&LCCの沖縄は、とても楽しかったです。
海外リゾートばかりに目を向けていてた我々夫婦としては
初の沖縄旅行でした。それぞれ、独身の時に来たことはあったけど、
二人で沖縄は初。そして国内LCCも初!
いやいや、いいね。楽しい、楽しい。
楽しすぎて、もう8月の夏休み旅行の予約もしちゃいました。(笑)
次回は6泊で予約です。ホテルがけっこう予約埋まってますよ!
計画中の方、お早めに!
それでは、皆様も良い旅を!(^^)/