オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にどうしてもハワイに行きたいと言う母の希望で3度目のハワイへ。母の希望はホテルでワインとパパイヤを食べる事。私はワイケレアウトレットとアリゾナ記念館に行く事。そんな目的で旅行予定をたてました。宿泊をどこにするかで迷いましたが、母が覚えやすい事と、インフィニプールが魅力でトランプインターナショナルワイキキを選びました。ディナークルーズに夜景ツアーなどにも参加し、素敵な旅でした。<br /><br />1日目 移動 羽田 ホノルル<br />2日目 トランプタワーチェックイン・エステ(リフレハワイ)街散策<br />3日目 アラモワナセンター・DFギャラリア他 ショッピング<br />4日目 アリゾナ記念館・ディナークルーズ<br />5日目 ワイケレアウトレット・夜景、花火ツアー<br />6日目 帰国<br />7日目 移動 ホノルル 羽田<br />

トランプタワーに泊まるハワイ

6日目 帰国
7日目 移動 ホノルル 羽田

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

空港からまずはホテルに向かいました。日本でチャーリーズタクシーを予約していたので、安くて快適に到着。今回の旅行では度々チャーリーズタクシーのお世話になりました。ハワイ便は夜中に移動し、朝早く到着するので疲れます。日中の移動便を探しましたがありませんでした。

トランプホテルで荷物を預かってもらいました。チェックインが15時なので先に近くのアランチーノで昼食、ウニパスタ絶品でした。量が多いのでシェアしてもいいかも。その後リフレハワイというエステサロンでロミロミマッサージとホットストーンを体験し、気持ち良すぎて爆睡しました。機内の疲れが取れます。
    ちなみに一人100ドルアップで部屋をグレードアップして直ぐにチェックイン出来ると言われましたが、初めてのホテルなのでやめておきました(笑)

昼食はアランチーノ ディ マーレ。11時半くらいだったからか、予約無しではいれました。でも人気店なので、ほぼ満席でした。

ウニパスタ美味しかった。パンが付いていて美味しかったのでお代わりしたら、パスタを食べる完食するにはかなりキツかった。ハワイの地ビールも注文。飲みやすい発泡酒の様な味でした。この後は飛行機の疲れを取るためにエステサロン・リフレハワイへ爆睡しました。

トランプタワーにチェックイン。ラナイのないタイプの部屋でしたが、ツインベッドに応接セット、ダイニングテーブル、キッチンもあって広々としたお部屋でした。バスタブのあるお風呂なのでゆっくり入浴も出来ました。お湯の出し方がわかりにくく、早速係りの人のお世話になりましたが。

6階のフロントフロアーにあるインフィニプール。少し狭いかなと思いましたが、温水ジャグジーもあるし、バスタオルや飲み物も用意してあるので、心地良かったです。

夜はライトアップされていてこんな感じ。夜風も気持ち良かった。

4連泊だったのですが、バスローブとシーツは毎日替えないそうです。日本人的に綺麗に整えて外出すると、交換してもらえないので毎日散らかしたままの方が良かったのかも。

バスルームは広くて大理石作りで高級感があります。バスタブが嬉しいです。お湯の出し方が少し変わっています。次に行ってもまた分からないと思います。

ワイキキビーチウォークのステーキ店ルースズ クリスで夕食。ハワイもハッピーアワーが充実しているので、少し早目に行ってハッピーアワーメニューからミニコースをチョイス。

ミニコースと言っても59ドルくらいでお肉は200グラム。副菜もボリュームたっぷりのサラダとほうれん草のグラタン。2人でシェアしたいと言うと、単品を一品頼んで下さいと言われてローストビーフのカルパッチョをたのみました。どれも3人くらいで食べればいい様な量で、お肉以外は半分以上残してしまった。

陽が暮れるとライトアップされて、とても綺麗です。店内は予約した方が良さそうですが、テラス席は予約無しですぐに座れました。少し早い時間だったからかも。

やっぱり圧巻のハレクラニホテル。ロビーは大理石の床に豪華な応接と手入れの行き届いた庭。なによりも良かったのは喫煙所。入って右側に喫煙コーナーがあります。滞在中何度もお世話になりました。

ハレクラニ名物のプール。意外に小さいけれど、プールサイドにはのんびりとくつろぐ宿泊客がちらほら。

ハレクラニのオーキッズで朝食をと思っていたけれど、予約していなかったので、ハウス・ウイズアウト・ア・キーでビュッフェを食べました。食事よりも素晴らしかったのはこの景色。

ビュッフェメニューは充実していて、とても食べ切れません。お味噌汁があったのが嬉しかった。

真珠湾のアリゾナ記念館に行きました。ツアーを探しましたが、一人15,000円前後で、朝7~8時に出発するものばかりなので、自分で行く事にしました。ここでもチャーリーズタクシーのお世話になりました。片道40ドルの定額料金で好きな時間にホテルに迎えに来てくれるので助かりました。

船で向かいます。10分程度の乗船ですが、この船に乗るために順番待ちとなります。11時半くらいに行ったのですが、乗船チケットの時間は2時半でした。食事をする所はないので、売店でサンドイッチと飲み物を買って公園内のベンチで食べました。ちなみに荷物は財布とiPad、携帯程度しか持ち込めず、園内に入る前に手荷物預かり所に預ける事になります。

船を待つ間は広々とした公園でくつろげます。ツアーで行く場合は海軍カレーが昼食に付いているようです。

青空にたなびく星条旗

記念館の中はあまり広くはありません。一周回って15分程ですが、ハワイを訪れる欧米人の3分の2は必ず立ち寄るそうです。日本人には行きづらい雰囲気があるかと思いましたが、全くありませんでした。改めて平和について考えるいい機会になりました。

ハワイと言えばディナークルーズ?!という事で「スターオブホノルル」を予約しました。中心地からタクシーで20分ほどのアロハタワー港から出港します。

乗船前はハワイアンでお出迎えです。

沖合いまで出るとホノルルの街が一望に。

そして日が暮れて来るとこんな感じになります。何故かヨットが居たりするんですよね~~

船の屋上デッキは夕暮れ時にはいっぱに?? 幻想的な光景に言葉を失います。

日も落ちそろそろ帰港の時間になりました。ホノルルの夜景を海上から眺めるのも良かったです。

一方船内ではショーで盛り上がりも最高に~お客さんも混ざってダンス三昧。

夕陽と夜景を見に行くプチツアーに参加しました。ガイドさんが面白い方で、色々とハワイ裏情報を教えてくれました。白い大きな別荘はビル・ゲイツの別荘だとか。イチロー選手他有名人の高級マンション、別荘なども車内から見ました。

途中の丘の上からビーチを見るとサーファーたちが沢山います。

夕暮れ時の海も綺麗です。

アラモアナセンターの近くのビーチで夕日が沈むのを待ちました。時間を忘れるくらい素敵でした。

あっと言う間に沈んでしまうんですよね。写真を撮るのが忙しくてのんびり眺めていられなかった。

ヒルトンホテルの花火を鑑賞。花火はもちろん綺麗ですが、音と煙にビックリしました。

タンタラスの丘からの夜景です。写真より実物の方が綺麗でしたが、足元が暗いので撮影しにくかった。

朝早くにホテルの近くを散歩。ビーチまで5分弱です。

トローリーバスが移動に便利です。ツアーのチケットやJCBカードなどを提示すると無料で乗れました。

トランプタワーのレストランでお寿司を♪ なかなか美味しかったです。

アラモアナセンターのレストランはどのお店も人気で多いです。

ホテル近くのお店でバナナパンケーキ。ボリュームもあって美味しかったです。

スターオブホノルルのディナーにはローストビーフがついていました。焼きたて?を切り分けてくれます。

バイキングなので色々と集めてくると、こんな感じに。ビールは別支払です。

デザートも充実しています。

朝食を食べていると2羽のお客様が。。。結構いいもの食べてる感じで太っています。

ホノルルのビーチからダイヤモンドヘッドを望む風景。また来ます~今度はもっとゆっくりとしたスケジュールで。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る