香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドが好きなので、前回の上海に続き、今回は香港に行ってきましたー(^-^)/<br /><br />初・香港☆<br /><br />海外のスーパーが好きなので、ちょこっと買い物もしました♪<br /><br /><br /><br />ちなみに、<br />飛行機の時間が始発では間に合わなく、貧乏旅なので、関空に野宿しました!<br /><br />その②<br /><br /><br />2泊3日<br /><br /><br />往復、香港航空利用<br />関空 ― 香港  <br />7:00発 ―9:55着<br /><br />シルカウエストカオルーンホテル 泊<br /><br />香港 ― 関空<br />17:00発 ― 23:00着<br /> <br />

★香港ディズニーの旅★ その②

2018/04/18 - 2018/04/20

14109位(同エリア19688件中)

suu

suuさん

初・香港☆

海外のスーパーが好きなので、ちょこっと買い物もしました♪

ちなみに、

香港 ― 関空
17:00発 ― 23:00着

ディズニー2日目

開園1時間前ぐらい

入ってすぐの所でグリーティング

ミッキー&ミニーと一緒に撮れるなんて、貴重☆

香港はグリーティング天国で空いているって聞くけど、かなり並んだ( ̄0 ̄;
    そして日本人が多かった!

• ダッフィー&amp;ジェラトーニとグリーティング<br /><br />組み合わせは、時間か日によって違うみたい<br />

ダッフィー&ジェラトーニとグリーティング

組み合わせは、時間か日によって違うみたい

グリーティングにかなり並んで疲れたので、お昼ご飯♪

中華は2日目にして飽きたので、クラブサンドを注文

めちゃくちゃボリューミーでおいしい☆
    (2人でシェアして、ちょうどいい)

ダッフィーとステラ・ルーのドリンク

かわいい~( ☆∀☆)

ジェラトーニのデザート

またまた、かわいい~( ☆∀☆)

食べるのもったいないけど、すぐ食べました(笑)

お城は、ただ今改装中なので囲いがしてあった

噂通りの小さいお城

• パレードを見てから、ドナルド&amp;デイジーのグリーティング<br /><br />これも2ショットで撮れるとか、貴重<br /><br /><br />グリーティングには日本人がいっぱい(笑)<br />

パレードを見てから、ドナルド&デイジーのグリーティング

これも2ショットで撮れるとか、貴重

グリーティングには日本人がいっぱい(笑)

ベイマックスのグリーティング

*決して、現地の少年が映り込んでいる訳ではありません(笑)

主人公のヒロも一緒にグリーティング

ベイマックスと2ショットで撮りたかったな…(笑)
    と心の中でつぶやく…(笑)

ウッディーとグリーティング

ウッディー…でかっ!!

他にもグリーティングできるキャラクターはいっぱいいたけど、時間がなかった(ToT)

乗り物は、半日もあれば全部乗れる広さ

ミスティックマナー

アトラクションの建物がいい感じ♪

暑くて、噂のスイカジュースが飲みたくて、園内を探したけど見つからなかった(ToT)

結局最終日に、パーク外のちょっとしたグッズが売っている所で発見!!

おいしい☆
    売り切れてたのかな!?

噂のいか焼き

味つきの焼きスルメみたいな感じ

夢の国っぽくないけど、おいしい☆

かわいいデザートも売っている♪

ライトアップされた、怖いミッキーを後にして、ディズニー終了☆

かなり小さいパークだけど、いろんなキャラクターと会えるのが魅力的♪

グッズとかは、上海よりはあったけど、やっぱり東京の方がいっぱいある

ホテルのある「オリンピック駅」に移動

駅直結にある「オリンピアシティ」というショッピングモール

そこにある「添好運」で夜ご飯

世界一安いミシュランのレストランで有名

紙にチェックを入れて、オーダーをする

英語のシートもあるので安心

メロンパンの中にチャーシューみたいなのが入ったやつ

めっちゃおいしい♪

ほとんどの人が頼んでいた

中のえびがプリっプリっ☆

大根もちみたいなやつ

全体的に少し独特の味がしたけれど、おいしくいただきました!!

オリンピアシティのスーパーで買い物

お土産も買えた♪

コロンのエッグタルト味は空港で購入

ばらまき土産に丁度いい

朝一で、ディズニーランドホテルにある「エンチャット・ガーデンレストラン」を予約していたので、向かう

駅からシャトルバスがあるけど、朝早すぎて、全然来ず…

仕方なく歩きでホテルまで

ディズニーホテルの地下に降りると、かわいい入り口が

店内もかわいくデコレーションされている

この日は、ミッキー・ミニー・グーフィー・プルートと会えた!

ヒマだったのか、2回来てくれた☆

ディズニーホテルのエントランスで、グーフィーの太極拳

そのあと、一緒に写真が撮れる

新しくできた「エクスプローラーズロッジ」へ移動

広々としたロビー

探検者がテーマだそうなので、ロビーの机がトランクになっている

かわいい♪

ホテルの外も探検

プールもあって、リゾート感満載

バリの門があった

ディズニーホテルを出て空港に向かう

東桶駅にある、「シティゲート」に立ち寄る

パイナップルケーキが買いたかったので、「奇華」に立ち寄る

パイナップルケーキだけじゃなく、マンゴーケーキ、メロンケーキがあった!

どれもおいしかった♪

空港に到着

またまた初日に来た、小籠包のお店でご飯

やっぱりおいしい☆

えび、ぷりぷり~♪

• <br /><br /><br />

空港の中にディズニーショップが4つある

一般エリア2店舗と制限区域内に2店舗

全部見てまわる(笑)

ディズニーショップの壁のイラスト

ミッキー達が香港を観光してる

かわいい~( ☆∀☆)

4店舗とも店の大きさはバラバラで、売っているものも少しだけ違う

それにしても、香港空港めちゃくちゃ大きい!!

移動にかなり時間がかかるので、早めに空港に行く事をオススメします

香港土産の店

やっぱりパンダ推し

欧米の方々が「I ♡香港」って書いているTシャツを買いあさっていた(笑)

パンダのリュック

ちょっとかわいいやん(笑)

定刻通り、飛行機出発

機内食は「ジャパニーズポーク」を頼んだら、豚の生姜焼が出てきた!

おいしい(笑)

蕎麦もあるし、完全に和食

これが噂の、ただ甘いだけの豆腐

食べてみたけど、やっぱり甘い豆腐(笑)

食べきれませんでした…

こうして映画を見ながら、日本に帰国

ディズニー満喫の旅になりました♪

香港の観光が出来なかったのが残念( ´-`)

けど楽しかったー☆

おわり

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る