2018/04/18 - 2018/04/26
hiromiegorengさん
- hiromiegorengさんTOP
1年に一度のご褒美の旅。
今年もアメリカ サンディエゴと、初めてのラスベガスに行って来ました。
4/18
楽しみ過ぎて、4時間前に成田に到着しました。
4時間の待ち時間もあっという間です。
写真を撮ったり、用事もないのに免税店をフラフラしたり、「Youは何しにニッポンへ」のスタッフを探したり。
私たち夫婦は去年の旅行の際に一度出演してます(笑) -
JL066便 成田17:25発 サンディエゴ行き
離陸後、間もなく日没です。
空の上からの夕陽
なかなか贅沢な時間です。 -
・海老のビスク風カレー
・かぼちゃのサラダ
・ラタトゥイユ
・サラダ
・パンナコッタ
機内食は美味しくないってみんな言うけど、私は好きです。むしろ楽しみです。 -
到着前に
・ラーメン
・青梗菜のカシューナッツ和え
・桃ゼリー
これも美味しくいただきました。 -
約10時間のフライト。
あっと言う間です。
行きの飛行機では、
「オリエント急行殺人事件」
「リメンバーミー」(途中で寝落ち)
「スリービルボード」
「アイ、トーニャ」
を見ました。 -
アメリカ大陸が見えてきましたぜ、コロンブス!!
「アメリカ大陸」って言葉が好きです。
夢や希望や自由が、この言葉に詰まっている気がして。 -
空港に着いた時の匂い。
その土地によって違うっていうけど、サンディエゴ の空港は…なんか…洗剤みたいな匂いだった。
ひょっとしたらトイレの芳香剤かも(笑) -
空港に着いたらまず、この本をゲット。
全然ポケットサイズではありません(笑)
1センチくらいの厚みはあります。重いです。
そして中身も濃いです。ここまで細かい情報を手に入れるには、この本以外ではなかなか難しいのでは?と思います。 -
カリフォルニアの青い空!
日差しはカーッと強いのに、風がひんやり冷たい。
この気候が大好きです。 -
移動はバスやトロリーが便利。
MTSなら1日5ドルで乗り放題、降り放題です。 -
今回は利用しませんでしたが、自転車やキックボードも借りられます。
チェックインまで時間があったので、スーツケースをホテルにあずけ、Seaport Villageまで来ました。
ここでお昼ごはんにします。
フィッシュタコスはサンディエゴ生まれのサンディエゴ名物。色々食べた中でも、ここのフィッシュタコスが1番美味しかったような気がします。
夜はペトコパークへ。
SD padres vs LA dodgersの試合観戦です。 -
スタジアム内はとても大きくて、でもキレイで、グッズ販売のお店やレストランなどがたくさんありました。
“7th inning stretch”
これが楽しみでした。
野球の試合よりも、この歌を歌う瞬間が1番ワクワクしました。
大人も子供も立ち上がって、大きな声でTake me out to the ball gameを歌うのです。もう大騒ぎです。
でも、こういうのが日本にはなくて、大リーグ観戦ならではで、私は大好きです。 -
夜はスタジアム内にあるPhil's BBQで。
いい匂いプンプン攻撃で、もう食べないわけにはいきません!
超デカサイズなので、2人で半分ずつ。
スタジアムからホテルまで歩いて帰りました。
野球観戦を終えた人がそれなりに歩いていたので、その人たちに混ざって歩きました。
あまりイヤな感じはありませんでしたが、同じ通りでも右側と左側で、雰囲気が違ったり、通り1本違うだけで安全面は変わると思います。
治安がいいと言われるサンディエゴでも、そこはアメリカ。安心しすぎてはいけませんね。
- たかりんさん 2019/04/03 17:42:15
- 教えてください。
- サンディエゴの ガイドブック
空港のどこで入手できるのでしょうか?
- hiromiegorengさん からの返信 2019/04/04 10:15:01
- Re: 教えてください。
- こんにちは。
空港で全ての手続きを済ませて、外に出るすぐ手前に色々なパンフレットやバウチャーが置いてある場所がありました。
そこで手に入れました~。
- たかりんさん からの返信 2019/04/04 17:30:42
- Re: 教えてください。
- お返事ありがとうございます。
外に出る手前ですね。
探してみます。
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記