ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の娘と行くソウル3泊4日の旅です。<br />セントレアから大韓航空で行きました。<br /><br />今回、帰りの仁川空港まではAREXで行ったのですが、<br />安いしバスよりも快適でした。<br /><br />&lt;1日目スケジュール&gt;<br />07:00駐車場着<br />07:15セントレア着<br />   ラウンジはしご<br />9:25  セントレア発 大韓航空KE752便 <br />11:25 仁川空港着<br />12:30 リムジンバスにてホテルへ<br />14:30 ホテルへチェックイン<br />15:00 ロッテマート<br />18:00 夕食 ホナムシクタン<br />20:00 明洞散策<br /><br />&lt;2日目スケジュール&gt;<br />8:30  朝食 神仙ソルロンタン<br />10:00  清渓川観光<br />12:00  昼食 ユガネ<br />13:00  弘大でお買い物<br />15:00  おやつ 百味堂  <br />18:00  夕食 ホソバンカルビ<br /><br />&lt;3日目スケジュール&gt;<br />9:00 朝食 ISAAC<br />9:30   南大門市場<br />11:00 昼食 タヒンジョン<br />13:00 ロッテマート<br />15:00 東大門でお買い物<br />16:00 PLAY SCAPE<br />18:30 夕食 フンプゴル炭火カルビ<br /><br />&lt;4日目スケジュール&gt;<br />6:30   ホテル出発 タクシーでソウル駅へ<br />7:00   ソウル駅手続き<br />8:05   ソウル駅出発<br />9:00   仁川空港着<br />    ラウンジ<br />10:40 仁川空港発 大韓航空KE741便<br />12:30 セントレア着<br />

1歳11ヶ月と行くソウル3泊4日の旅

2018/04/30 - 2018/05/03

きちがいさんさん

1歳11ヶ月の娘と行くソウル3泊4日の旅です。
セントレアから大韓航空で行きました。

今回、帰りの仁川空港まではAREXで行ったのですが、
安いしバスよりも快適でした。

<1日目スケジュール>

12:30 セントレア着

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

セントレアの出国審査前にある第2セントレアラウンジです。
    生ビールを一杯とおつまみをいただいました。
    GW中の8時ぐらいでしたが席は半分ぐらい。空いてました。

第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

スターアライアンスラウンジです。
    年末年始、GW等繁忙期はプライオリティパス入場出来無い口コミ見てましたが無事こちらもプライオリティパスで入れました。
    朝食には十分です。カレー・おにぎり・サンドイッチ・ドーナツ・カップ麺等
    生ビールと白ワインもいただきました。
    GWの8時半頃でしたが80%ぐらいの込み具合です。

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

1歳11ヵ月の子供がいたのでバシネット席をゲットです。
    大韓航空は確か体重11kgまでですが、うちの子供は9kgなので使用できました。

153cmの妻は足がつきません。

バシネットです。

仁川空港の第2ターミナルは大韓だらけです。今はスカイチーム所属の航空会社だけ利用みたいです。
    (頭が切れてしまいました。)

第2ターミナルのバス乗り場近くにあるフードコートです。
    食べてはいませんが、写真だけ。

結構ひろいです。

宿泊したラマダ トンデムンです。
    1泊4,000円ぐらいでした。

ラマダ バイ ウインダム ソウル トンデムン ホテル

普通のホテルです by きちがいさんさん

問題ない広さです。

バスタブはありませんが、シャワーの水圧は問題ありませんでした。

最低限のアメニティーもあります。

やはり歯ブラシありませんでした。韓国では有料のホテルが多いのでいつも持って行きます。

ベッドはダブルサイズです。

冷蔵庫は小さいですが、空なので買い込んだ冷蔵品を入れても余裕あり。

保冷剤も持っていって帰りに活躍。

さっそく、ロッテマートにお買い物です。
    お土産を買うのはここが一番楽です。

その場でTAX REFUNDも可能です。
    パスポート忘れずに!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

少し早いですが18時に晩御飯です。
    水デジカルビのお店です。
    cです。

ひと席のみ空いており滑り込みセーフ。
    スーツ姿のサラリーマンばかりでした。

もちろんメクチュでコンベイ!2人で4本位飲みました。
    ホテルに帰ってからも酒盛り。

パンチャンにヤンニョムケジャン、チゲもあり。

メニューは水デジカルビ・サムギョプサル・モクサル(?)とチャーハン(ポックンパ)。

グツグツ美味しそう。
    お店の人が何度も様子を見ながらひっくり返しにきます。

残ったパンチャンをチョキチョキ刻み入れてました。

1人前ポックンパ完成

明洞でトイレに行きたくなったらここに行きます。
    空いてて穴場。トイレットパーパーもあり。

FOREVER21の隣です。

部屋で乾杯

最寄り駅 東大門歴史文化公園駅の出口です

ここでT-MONYカードをスキャンしないといけません

朝ごはんは神仙ソルロンタンです。

明洞店だと朝から混んでいますが、仁寺洞店はガラガラでした。

基本のソルロンタンは8000Wです。

神仙ソルロンタン (仁寺洞店) 韓国料理

ソウルに行ったらぜひ朝ごはんに。 by きちがいさんさん

ここのキムチは食べやすくて最高です。

うちの娘も食べれるぐらい優しい味です。

おやつにタコスを食べようと思いましたが、タコスが食べれるのは10時からでした。残念。

10時からはソウル市のソウルウォーキングツアーに参加しました。
    無料です。

清渓川を2時間かけて歩きます。
    ガイドさんが日本で説明してくれてなかなか面白かったです。

昼食はユガネです。

チーズタッカルビもありましたが普通のにしました。

なぞの青りんごドレッシングです。

出来上がりです。

チーズ入れすぎました。

DOOTAでお買いもの。

パスポートとグンちゃん表紙のクーポン持ってくと5000W分のクーポンとシートマスクもらえました。

百味堂でおやつです。

5000Wクーポンです。

バナナソフトです。

おいしかった。

もちろんクーポン使用です。

夕食はホソバンカルビです。

精肉店が経営してるそうです。

ホソバンカルビ ユッケチョンムン 焼肉

デジカルビもカルビスープも最高です by きちがいさんさん

レバ刺しが食べれます。

普通に頼むとセンマイ&レバー半々ですが、カンマン(レバーだけ)注文OKでした。

豚カルビ2人前

カルビスープ、ボリュームがすごい。

サービスの冷麺です。

帰りに清渓川寄りました。

3日目の朝食はISSACのトーストです。

テキパキ仕事してます

ハムチーズトースト 確か2500W

明洞地下街の靴下屋です。

11枚で10000Wです。

南大門

南大門市場

昼食はタヒンジョン

開店前に来てしまったのでガラガラです。

みなさん食事中でしたがどうぞどうぞと案内してくれました。

ありがとうございました。

お昼のセット(定食)1人13000W頼みました。

お肉はサムギョプサルとモクサル

ごはん系はテンジャンチゲ+ごはんと水冷麺に。

水冷麺

テンジャンチゲとごはん

定員さんが焼いてくれました。

2017年に出来た遊歩道Seoullo7017で散歩がてらソウル駅まで行きました。

またまたロッテマートでお土産物色。

東大門に戻り

小腹が空いたのでまたまたシートマスクとクーポン5000W貰い

日本のココイチの様な あびこ でカツカレーを注文。

辛口で美味しかったです。

腹ごしらえした後は東大門デザインプラザへ

東大門DDPのiplayへ行ったのですがやっておらず。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

ロッテフィットインのPLAYSCAPEへ

先客一組しかおらずほぼ貸切。2時間しっかり遊びました。

卓球型の滑り台

夕飯はフンブコル炭火デジカルビへ

フンブコル炭火デジカルビ 韓国料理

デジカルビ2人前&ごはん1つ&ビールたくさん

ここのパンチャンはカンジャンケジャンがあります。

チゲもついてきます。

最終日ホテルからタクシーでソウル駅へ

予約してお安く購入したAREXのチケット引き換え

大韓航空チェックインカウンターで荷物を預け

出国審査もソウル駅で済ませました。

時刻表です。

AREX ICカードのデポジット500W返却機へ忘れずに

ラウンジへ行く前に大好きなタコベルへ

欲を出し2つも!

やっぱり美味しい

ラウンジに向かう途中無料の仮眠室発見 第1ターミナルより広そう

L.LOUNGEよりゲートが近かったSPC LOUNGEへ

ビビンパ以外にホットミールはチキンバー・プルコギ・トマトペンネ・ソーセージ・スクランブルエッグ・カレー・うどん・チャーハン等

フルーツ

パン・ナチョス

アイスクリーム

サラダバー

ソウルバスのアニメキャラクターのタヨ。

無料の子供用スペースもありました。

やっぱり広い

快適です。

チャイルドミールです。

シーフードミールです。

ドレッシングがおいしかったです。