グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、グアムの最終日。<br />明朝7:35発の飛行機にのるため、<br />グアムで遊べるのは今日までです。<br /><br />朝食後、ホテル前の砂浜を軽くお散歩します。<br />のんびりした後、レンタカーでthe beachへいきました。<br />表紙写真の場所です。<br />ガンビーチをみながら、ビーチチェアに座り、ここでものんびり。<br />そして恋人岬へいきました。<br /><br /><br />□3/27 成田(夜)⇒グアム(深夜)<br />□3/28 グアム<br />□3/29 グアム<br />□3/30 グアム<br />■3/31 グアム<br />□4/1 グアム⇒福岡<br />□4/2 福岡(朝)⇒羽田<br /><br />

グアム旅行 2018 (4)

2018/03/31 - 2018/03/31

じゃが♪

じゃが♪さん

今日は、グアムの最終日。
明朝7:35発の飛行機にのるため、
グアムで遊べるのは今日までです。

朝食後、ホテル前の砂浜を軽くお散歩します。
表紙写真の場所です。
そして恋人岬へいきました。

□3/27 成田(夜)⇒グアム(深夜)
□3/28 グアム
□3/29 グアム
□3/30 グアム
■3/31 グアム
□4/1 グアム⇒福岡
□4/2 福岡(朝)⇒羽田

朝、日の出。

ホテルの廊下からの光景。
    今回の旅行で、最終日にして、初めて日の出をみました。
    (汗;)

朝食。

クラブラウンジです。
    毎朝こんな感じで、ごはんとみそ汁、おかずがでました。
    なかなかいけます。

毎朝、この光景をみましたが、今日で見納め。
    そう思うと、ものすごく貴重な光景に感じます。

さー、そろそろでかけましょう。

目の前のビーチへいきます。

• 今日も快晴♪

今日も快晴♪

と思っていたら、ところどころに黒色の濃い雲が、空を漂っています。

海とたわむれ中。

ばっ!

最終日になって、気づいたのですが、
    タモンビーチを背景に記念写真を撮るならば、
    順光になる午前中の早めがいいですね。

いかにもグアムという感じの海の色です。

早起きして、早朝散歩をすればよかったかも。

(最終日になってからいうな、って感じ。 (笑))

まー、
    のんびりしていて、いいです。

♪ ~♪

そろそろ出発しましょう。

ザ・ビーチへ到着。

• ザ・ビーチ・バー&グリル。

ザ・ビーチ・バー&グリル。

いかにも南の島のビーチ・バーって感じ。

建物の中に壁がなくて、開けっ広げ。
    向こうの空がみえます。
    ここで水色のビーチをみながら、トロピカルカクテルを飲んだら、
    美味しいでしょうね。

車のドライバーでなければ、真昼間でもかまわないので、
    軽いアルコールの入ったフルーツカクテルを一杯のみたいと、
    心の底から思いました。
    (もちろん飲んでいません。念のため。)

♪ ~♪

隣には、ビーチバレーコートがあります。

テント。

写真ではわかりにくいですが、この写真を撮影する直前に大粒の雨が、
    数分間程、ふっていました。

周囲は雨でぬれています。

だけど、晴れ間がでると、雨が乾くのが早い早い。

何事もなかったかのような感じです。

ビーチへいきます。

• ビーチチェアとビーチ。

ビーチチェアとビーチ。

釣りをしている人がいました。

何を釣っているのでしょう。

波が強いです。

• ♪

ビーチチェアに腰かけます。

• ガン・ビーチ。<br /><br />右手側に、こんな綺麗なビーチがみえます。

ガン・ビーチ。

右手側に、こんな綺麗なビーチがみえます。

素晴らしい砂浜。

突然、また雨が降ってきました。

雨が降ると、トロピカルな景色が真っ黒に変貌しました。

ウ-ーン。。

(数分でやみました)

レンタカーに乗って、次の場所へ行きます。

Tanguisson Beach。

本当は恋人岬へ行きたかったのですが、
    道を間違えて、こちらへきちゃいました。

古い建物が建っています。

赤白の煙突が建ち、秘密の工場みたいな感じ。

地元の人たちでしょうか。

子供たちが集まって、遊んでいました。

恋人岬へ到着。

恋人のモニュメント。

展望台へ行きます。

• わー!<br /><br />すごい。

わー!

すごい。

サンゴ礁でしょうか。

♪ ~♪

手前の建物は、日航ホテル。

中央奥やや右の大きい建物は、デュシタニ グアム リゾート。
    そしてその横が、ハイアットリージェンシーです。

ハイアット・リージェンシー・ホテルをズーム。

宿泊した部屋が見えました。
    (中央やや左の茶色の建物です)

あの部屋から、毎日、この展望台をみていたんだなー、と回想中。

フィリピン海。

真っ青な海です。

足元。

完全に晴れてきました。

恋人岬に掲げられていたハートマークの願掛け。

きっと恋人同士、あるいは好きな人のことを書いて、願掛けしているのでしょう。
    見ているだけで、熱くなりそうです。
    「あっつい、あっつい。。」

日本語も多かったですが、半分以上がハングル語だったかな。

売店。

十分楽しみました。
    ホテルへ戻ります。

ホテルの部屋からの光景。

恋人岬。
    中央に飛び出したところが展望台です。
    断崖絶壁ぶりがよくわかります。

あそこから、こちらをみていました。

ビーチ。

• この光景も今日で見納め。

この光景も今日で見納め。

名残り惜しいですが、そろそろ旅の終わり。

哀愁のひとときにひたります。

~~ ♪

さー、ビーチへいきましょう。

空がまぶしい。

遊ぶよー。

砂場遊び。

きれいな砂場が∞にあって、たのしいね。 (^^)

親子3人で。

• 沖をみると、フラミンゴの形をした船(?)がいました。

沖をみると、フラミンゴの形をした船(?)がいました。

ユラユラしています。

そろそろ夕方です。

今日も海で、たくさん遊んだね。

• 夜。<br /><br />ダンスディナーショー。<br /><br />食事をしなくても、プールからよく見えます。

夜。

ダンスディナーショー。

食事をしなくても、プールからよく見えます。

ファイヤーダンスを踊っています。

特に目新しい演出はありませんが、
    DJのトークと音楽が南国チックで、
    ノリノリの雰囲気を楽しめます。

ファイヤーダンス。

激しくなってきました。

女性がくるくる回しています。

そろそろフィナーレ。

海辺では、子供たちが、砂遊び中。

半座りで、砂団子を作り中。

• ♪

日航ホテル。

明日は朝5:00に、ホテルをチェックアウトします。
    部屋に戻り、シャワーを浴びて、寝る前までに、全ての荷物を片付けます。

こうして、グアム最後の夜を過ごしました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る