オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロード・オブ・ザ・リングが好きで<br />“シャイア”へ行きたくて<br />夢が叶いました☆

夢のホビット荘

2018/03/14 - 2018/03/18

ロード・オブ・ザ・リングが好きで
“シャイア”へ行きたくて
夢が叶いました☆

タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

ホビット村へ訪れるには 各ツアーの申し込みが必須です。
    オークランドから 各国ツアー客と共に 大型バスに乗ってやく2時間。
    ワイカト地方にあるマタマタと言う所にあります。

羊まんじゅう( ̄▽ ̄)
    目的地が近づくにつれ 美しく広がる風景に感動します。

聴けば ホビット村は アレクサンダーさんと言う方の土地だそうでして。

東京ドーム100数個分と言うから なんのこっちゃわからんほど 広大な土地持ちさんです。

ピーター・ジャクソン監督が 自分の足で撮影地を探し回り この土地を訪れた際

「この地形はホビット村のイメージそのものだ!」

と感じ 口説き落としたそうです。

撮影後もそのまま村は残され 人気ツアー場所となっとるワケですな。

ホビットの家が見えます☆
    いよいよですね♪

まるで生活をしているように工夫がたくさん☆
    一輪車が売りに出されています(ΦωΦ)

最初の家が見えてきました☆
    ひょー♪

屋根の上には洗濯物。
    これらも 干してある日とない日があるそうです。
    いかにもホビットが生活している仕掛けのひとつ。

ひとつひとつの家が・・

めちゃ素敵やん(〃▽〃)

煙突から煙が出る家も
    日によって違うのだとか☆

はちみつ屋さんの家

パン屋さんの家

めちゃ美味しそう♪

絵描きさんの家

チーズ屋さんの家

家の中もチーズでいぱーい♪

ロード・オブ・ザ・リング主役の フロド・バギンズ
    そして ホビットの冒険主役 ビルボ・バギンズの家

「パーティ関係者以外立ち入り禁止」
    の注意書きもそのままに☆

バギンズ家の上に生えてあるこの木。
    イミテーションで原作に合わせて作ったのだとか。

ガイドさんにその葉の1枚を見せて頂きました。
    近くで見たらめちゃチープやん(°д°)

記念撮影(ΦωΦ)

全編にわたりフロドを支えた 庭師サムワイズ・ギャムジーの家

我々が楽しめるように 細部までの凝りようといったら 本当に素晴らしく☆

本当に感動のホビトンツアーでした♪♪
    いつかまたたっぷり日程取って
    ロード・オブ・ザ・リングツアー
    行きたいな♪

ありがとうございます☆

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る