恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2.月某日にJALのメルマガかラインでタイムセールを知り、行き先を散々迷った挙句突破的に沖縄ポチりました。<br /><br />2泊3日 アリビラプレミアルーム毎朝食付き<br />往復クラスJ利用で36700円の激安パッケージです。<br /><br />10年ぶりの沖縄。<br />初めてのアリビラ<br /><br />今回もすぅままみいこさんとの旅です。<br /><br />みていただけたらうれしきです。

2018 沖縄旅行 ①

2018/04/23 - 2018/04/25

すぅ

すぅさん

2泊3日 アリビラプレミアルーム毎朝食付き
往復クラスJ利用で36700円の激安パッケージです。

10年ぶりの沖縄。
初めてのアリビラ

今回もすぅままみいこさんとの旅です。

みていただけたらうれしきです。

飛行機の中から初めます。

平日月曜日出発なのにクラスJは満席でした。
    しかし、飛行機の中でWi-Fiがつかえるとは
    便利になりましたよね。

国内線はパーソナルモニターがないから
    ひまですが、ネットで時間を潰せるようになって良かったかもです。

那覇空港到着ですっ。
    レンタカーと散々迷ったけど、
    到着が夕方、翌日もホテルにおこもりなので
    今回はリムジンでいきました。

リムジンの出発までの暇つぶし。
    いろんなお店でお土産物色です。

リムジンに乗りアリビラにとうちゃーく。
    ああこの香りがみなさんが言っている香りなんですね。
    なんかハワイのカハラを思い出す香りです。
    カハラにいるみたーい

ああ。こちらもよくブログで拝見します。
    素敵です。

お部屋です。
    いわゆるパティオとされるところではない状況ですが、眺望は十分でした。

お部屋は広々
    快適です。

ソファベッドは荷物置き場です。
    ちょっと、横たわりたかったけどしなかったなぁ

アメニティ。
    いいかおりです。
    なんとなく青リンゴの香りがする。

バスルーム。
    おトイレと別々なのです。

しかも広々してるーっ

お部屋で、ほんのちょっぴりお部屋でくつろいだら
    夕ごはん❣️

沖縄料理がたべたくて、事前に調べて予約した
    膳 さんへ。

まずはシークワーサーサワーとウーロン茶で乾杯です。

ジーマミー豆腐。
    ピーナッツのお豆腐です。

甘じょっぱいたれとショウガが添えてあるんですが
    ほんとにおいしい

もずくの天ぷら。
    お塩でいただきます。

ほーんと美味しいなぁ

ラフティー。
    少し甘めなんですけど、とろんとろんなんです。
    からしがまたあうんですよね。

かなりレベル高いなぁ。こちら。

ゴーヤの醤油漬け
    ご飯が欲しくなってしまう。

パリポリ、みいこさんとこぞってうばいあう美味しさなんです。

ソーメンチャンプルーです。

大好物。
    うらぎはかいおいしさだなぁ。

おいしいしかいえなくて
    食レポ失格笑。

またこちらにはうかがいたいなぁ。
    ゆっくりゆったり、おいしすぎるお料理がいただけて相当おすすめします。

タクシーでお部屋に戻ったら
    アメニティの中に入浴剤があって
    それがとってもいい香りなんです。

ゆっくりお風呂に浸かって
    就寝。