恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末は台風が少ないと言われているそうですが、<br />2017年は10月末に2週連続で台風が沖縄を直撃しました。<br /><br />そんな中私達家族は沖縄に向かいました(笑)<br />だって飛行機飛んじゃったんだもん(^^;;<br /><br />無事に着いたけど、沖縄の台風の凄さを思い知らされました(^^;;<br />娘1才10ヶ月。<br />親子3人3泊4日の旅です。

子連れ 沖縄旅行 台風直撃の旅

2017/10/26 - 2017/10/28

ともくる

ともくるさん

10月末は台風が少ないと言われているそうですが、
2017年は10月末に2週連続で台風が沖縄を直撃しました。

そんな中私達家族は沖縄に向かいました(笑)
だって飛行機飛んじゃったんだもん(^^;;

娘1才10ヶ月。
親子3人3泊4日の旅です。

ラウンジの使い方がイマイチよく分かっていないのですが、初ラウンジ!
    とりあえず飲み物頂きました!(^^)

娘を機内で寝かせるためいっぱい遊ばせます。
    しかし寝なかった娘。
    体力がついてきたのかな??(^^;;

無事に那覇に到着。
    すでに台風が近づいているため生暖かい強風が吹き荒れていました(^^;;

レンタカーのお店にカクレクマノミ発見!
    沖縄気分に早速浸れました♡
    娘も大興奮♫

• レンタカーのお店の近くのA&amp;Wで夕飯♫<br />娘寝ていないのにすごくご機嫌(^^)<br />ポテトを沢山食べていました♫

レンタカーのお店の近くのA&Wで夕飯♫
    娘寝ていないのにすごくご機嫌(^^)
    ポテトを沢山食べていました♫

パパがルートビアに初挑戦!
    味は、、、うーん、、コーラの方がやっぱり美味しい(^^;;
    でも飲み放題だからか、地元の男の子はおかわりしていました。
    飲み慣れれば美味しいのかな??

2日目、台風直撃(笑)
    全ての窓に滝のような雨が流れ落ちています(笑)
    こんな台風始めて(笑)

でもお客さんは沢山いて、みんな同じ境遇なのだと思うと少し励まされました(;o;)

朝ごはんはベルデマールで食べ放題♫
    ご飯美味しいと評判ですがホントに美味しい!
    沢山食べました♡
    娘も沢山食べていました♡

写真分かりづらくてごめんなさい(笑)
    この紫色のクリームみたいな物が
    紫イモジャムと紫イモクリームだったかな?
    美味しかったです(^^)
    パイナップルジャムもあったけど、私は紫イモもの方が好きです♡

台風で出かけられないかなと室内プールで遊んでいましたが、雨が止みそう?!
    おそらく台風の目に丁度当たっていたみたいで雨が弱まっていました!

急いでイオンのライカムに行きました。
    今日は出かけられないかと思っていたので凄く嬉しい(;o;)!
    フードコートでじゅーしぃを食べました♫
    パパは沖縄そば♫

ライカム結構混んでいて、案外みんな外出するんだなーと思いました(^^;;

ポケモンセンターでピカチュウと♡

ライカムにある大きな水槽。
    ここにもお魚がいっぱいいて娘は楽しそう♡
    バンド演奏もしていて賑わっていました(^^)

娘の中でブームが来ているトトロと♡

この後帰ったのですが、行きは雨が弱まっていたのに帰りは暴風雨になっていて(笑)

屋根のない駐車場に車を停めていたのでパパが必死に車を取って来てくれました(^^;;
    ごめんよパパ(^^;;

アリビラのカードを作成中。
    このカードを作るとホテル内のレストランで割引してもらえるので、すぐ作れるし作ってもらいました♫

ロビーにあるカボチャで遊んでる♫

この日の夜は、アリビラに来たら絶対食べたかったお寿司食べ放題!
    人気ですよね!
    しかもオープンと同時に入ると少し安く食べれるんです(^^)
    ここは贅沢にお寿司を頂きます♡
    いつもは100円寿司なのにホント贅沢ー♡

これは何かのお魚とアロエ♫
    創作寿司もあって面白いです。
    そして何を食べても美味しい♡
    幸せです(^^)

これは海ブドウとイクラ。
    美味しいよー♡

これは何だったかな?
    忘れてしまってごめんなさい(^^;;
    でもホントにどれを食べても美味しい♡

大将を優しく話しかけてくださり、楽しい時間を過ごせました(^^)

娘も沢山食べてました♡
    いっぱい食べてくれて良かったー♡

ハロウィンの時期だったので、カボチャたちが飾られていました。
    娘は気に入ったみたいで、この後ここを通るたびにカボチャ達を眺めていました(^^)

2日目の朝。
    台風が過ぎていったみたいでまだ風は強めですが、美ら海水族館に向かいます!
    娘も張り切ってる♫

ホテルでチケットを購入すると少し安く手に入ります♫
    道の駅で買うともっと安く買えるっぽいんだけど、道の駅開く時間まで待てない!
    昨日買う予定だったけど、台風がどうなるか分からなかったから、今回はしょうがない。

ホテルのコンビニでタンカンゼリージュースを買いました♫
    娘にも沖縄の味を沢山味わってほしい(^^)♫

久しぶりのジンベイちゃん♡
    やっぱり大きいねー(^^)

ジンベイちゃんぐるぐる回ってる♫
    餌をあげるショーがあるけど、今回はサクッと見る予定なのでまたね。

色取り取りの魚達に釘付けの娘。
    子供って水族館好きだよねー(^^)

エイを下から見れた。
    なんか貴重な気がしてパシャリ。

クジラの口の中で写真撮れるやつ♫

ウミガメもいっぱいいました。

結婚する前パパとここで写真撮ったなー。
    今回は娘と3人で撮れてなんだか嬉しい♡

帰ったら天気も良くなってきて、海がやっぱり綺麗なんだなと確信♡
    昨日とは大違い(;o;)

でも強風と掃除が終わってないからとプールとビーチは遊泳禁止(;o;)
    せっかくのビーチリゾートなのにー

海入れないからしょうがなく砂遊びさせにビーチに来た。
    でも強風過ぎて娘遊べず(^^;;
    目に砂が入る入る(笑)
    でもやっぱり海が綺麗。
    入れたらもっと楽しかったのになー。
    貝殻拾いました。

海入れないし暇なのでホテルの周辺を車で散策。
    残波岬に来ました。
    強風である意味楽しかった(^^;;

沈みそうな夕日と。
    風が強すぎて波の迫力が凄いことになっていました(^^;;
    強い波もやっぱり水が綺麗。

夕日が綺麗でしたよー(^^)

分かるかなーこの凄い波(^^;;
    そこまで近づいていないのに水が飛んでくるんです。
    時間があればずっとここに居たいぐらい中々経験できない波でした。

ホテルの近くのシーサーと。
    確か沖縄で1番大きなシーサーだったかな??
    ホテルの周りも楽しいんだなと思いました(^^)

ホテルに戻ると今日の日の入りの時間が掲示されていました。
    その時間まで中庭で遊びます。
    雲が少しありましたが、夕日が綺麗でした(^^)
    娘の笑顔も輝いております。

この日の夕飯はホテルの中華にしました。
    お店の方がコースターにアンパンマンの仲間達を描いてくれました。
    娘ご機嫌♫
    ホテルの方達はホントに優しくて親切で、
    とても助かりました(^^)
    また天気のいい日にアリビラに泊まりに行きたいと思います♡

ホテルステイでのんびりしたく今回の旅を決めましたが、まさかの台風でも沖縄のグルメなど楽しむことができました。
    心残りはやっぱり海に入らなかったこと(;o;)
    自然の力には勝てませんからね、しょうがない(^^;;
    また沖縄でのんびり海に入ることが出来ますように。。。