ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランド→クライストチャーチ→デカポ→MTクック 飛行機とバスの旅

初冬のニュージーランド

2017/06/08 - 2017/06/12

りんごちゃん

りんごちゃんさん

日本から赤道をまたいで、オークランドに到着!
    お出迎えからしておしゃれな感じ!

デカポの良き羊飼いの家です。
    本当は、星空の下でこの建物を見たかったのですが、ホテルから離れていたので残念ながら昼間の見学となりました。

良き羊飼いの家のすぐ近くにある羊の像。
    羊にこんなイケメンがいるんだ!って感心してしまった。

Mtクック
    日本の山とは違う!でかい!でかすぎて怖い!
    しかし、温暖化の影響で、氷河が崩れているそうです。
    私が行った時も、落雷のような轟音がして、双眼から崩れていくのが見れました。
    私たち、このままでいいのかな…悲しい気持ちになりました。

氷河が溶けてできた、水たまりがどんどん大きくなり、30年くらいで湖の規模になったそうです。
    またまた、悲しい気持ちになってしまう~

Mtクックから、デカポへの道は、何もない草原をバスが走ります。
    地球が少しずつ変化していることを実感した1日だったので、夕焼けに心癒されました。

ニュージーランドと言えば、羊羊羊!
    中学生の時、英語の教科書にニュージーランドの話があって、羊はニュージーランドの人口よりも多いって書いてあったのが忘れられない。

クライストチャーチのトラムです。
    今回は、残念ながら乗れなかませんでしたが、小さくてかわいらしいトラムでした。

この飛行機で日本に帰ります。
    ニュージーランド航空の機内サービスはレベルが高く素晴らしいです(お酒やお菓子が欲しいとお願いすると、笑顔で持って来てくれるんです)
    チームワークも良さそう。笑いながら楽しそうに会話をしていたのが印象的(英語で話していたので、何話していたのかはわからなかったけど…)
    ユニフォームも、シダの柄で男性女性両方とも、おしゃれでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る