沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/3~4/5まで、沖縄本島に行って来ました。<br />午前中には那覇空港に到着したので、レンタカーを借りてそのまま伊計島&amp;海中道路を目指してGO&#127796;<br />宿泊地は恩納村のかりゆしリゾートです。<br />本島は3回目なのであまり良くわかりません&#128587;<br />☆今回の旅の目的は12年ぶりの友人に会いに行く。<br />☆海中道路&amp;伊計島<br />☆美ら海水族館<br />☆A&amp;Wハンバーガー<br />☆琉球グラスを買う<br />☆のんびりホテル満喫<br />以上少しでも達成出来れば最高&#128515;&#10548;&#10548;です。<br />結局のんびりホテル満喫意外は達成しました。

なんとなく沖縄‼1日目

2018/04/03 - 2018/04/05

gontagonta

gontagontaさん

4/3~4/5まで、沖縄本島に行って来ました。
午前中には那覇空港に到着したので、レンタカーを借りてそのまま伊計島&海中道路を目指してGO🌴
宿泊地は恩納村のかりゆしリゾートです。
本島は3回目なのであまり良くわかりません🙋
☆今回の旅の目的は12年ぶりの友人に会いに行く。
☆海中道路&伊計島
☆美ら海水族館
☆A&Wハンバーガー
☆琉球グラスを買う
☆のんびりホテル満喫
以上少しでも達成出来れば最高😃⤴⤴です。
結局のんびりホテル満喫意外は達成しました。

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の沖縄行きは7:55羽田空港発のJALさんです。

去年改装中だったラウンジも綺麗になり出発前からご機嫌です。

リニューアル後のラウンジは快適です。

今回もクラスJをGETして快適な空の旅をして那覇に定刻通り到着です。

さっそくレンタカーを借りて、最初の目的地海中道路です。

• 海中道路到着です、青い空、青い海テンションMAXです。&#127796;

海中道路到着です、青い空、青い海テンションMAXです。🌴

• 伊計島のいちばん奥の方、ちょっと橋の名前はわかりませんが、とても綺麗だったので1枚&#8252;

伊計島のいちばん奥の方、ちょっと橋の名前はわかりませんが、とても綺麗だったので1枚‼

• 伊計島の海の青さは、ちょっと他の本島とは違いますね&#127925;

伊計島の海の青さは、ちょっと他の本島とは違いますね🎵

• あまりにも綺麗だったので、もう1枚&#8252;

あまりにも綺麗だったので、もう1枚‼

伊計島の帰り道、タコ飯の看板があまりにも目に付いたので浜比嘉島に寄り道です。

個人的には浜比嘉大橋の方が海中道路よりも感動でした。

• 浜比嘉島の橋のたもとには展望台を含めた公園があります、そこから浜比嘉大橋を見るのも良いですよ&#127925;

浜比嘉島の橋のたもとには展望台を含めた公園があります、そこから浜比嘉大橋を見るのも良いですよ🎵

浜比嘉大橋を渡ると直ぐにタコ飯屋さんがありました。

浜比嘉島ってタコが名産なの?タコ飯旨かったです。

今回の旅の宿泊は、恩納村にあるかりゆしスパリゾートです。
    今回のノルマ伊計島&海中道路はコンプリートです\(^_^)/

• あまり新しい施設ではありませんが、宿泊タワーが3つもある超大型リゾート&#127796;ホテル&#127976;です。

あまり新しい施設ではありませんが、宿泊タワーが3つもある超大型リゾート🌴ホテル🏨です。

• エントランス&amp;ホテルフロントは5Fまで吹き抜けになっていてもの凄い解放感です。

エントランス&ホテルフロントは5Fまで吹き抜けになっていてもの凄い解放感です。

部屋はオーシャンビューのシングルベッドが4つもある大きな部屋でした。\(^_^)/

ホテルの敷地にはシーサーの森とかいっていろんなシーサーが居ます。

個人的にはいちばんシーサーです。

• 派手でカラフルなシーサーだね&#127925;

派手でカラフルなシーサーだね🎵

今晩の宴は、我空我空で12年ぶりの仲間と再会です。

• 恩納村の街の端にあります我空我空&#127866;<br />オーシャンテラスもあり雰囲気最高です。<br />グルクンの唐揚げはめっちゃ旨いです&#128077;

恩納村の街の端にあります我空我空🍺
    オーシャンテラスもあり雰囲気最高です。
    グルクンの唐揚げはめっちゃ旨いです👍

• 今日の最後は12年ぶりの友との再会記念写真&#128079;&#10024;<br />明日は、じんべいさんを見に行こう&#8252;<br />それではまた明日…。2日目に続く

今日の最後は12年ぶりの友との再会記念写真👏✨
    明日は、じんべいさんを見に行こう‼
    それではまた明日…。2日目に続く