大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶりに、あの感動を今一度!と思い立ち、友人と二人で出かけました。<br />お目当ては、後れ馳せながらハリー・ポッターゾーン(ウィザーディング・オブ・ハリー・ポッター)です。<br />長時間行列に並ぶ体力がないので、事前にWEBでエクスプレス・パスで4アトラクションチケットを購入しました。<br /><br />まずは、ホグワーツ城をめざしてホクズミード村に入ります。<br />映画で観たことのある建物にわくわく!<br /><br />あちこちで、魔法の杖(結構高かったような)を振って呪文を唱えている人がいます。<br />近くのスタッフに「杖の先とセンサーが反応するんですね?」と言うと、「いいえ、魔法がかかるんですよ」と苦笑い。<br />そう、ここは魔法界でした(^_^;)<br /><br />夢のないことを言うのは止めよう、と思いながらも、この門の材料は何だろうとかどういう仕組みで動いてるの?とか、ばかり…<br /><br />ここでのアトラクションは、映画で観たシーンの通り、大空を飛んでいるような気分になり爽快でした。<br />仮想体験なのですが、わかっていてもスピード感がすごい!<br /><br />その他、日がとっぷり暮れるまでゆっくり楽しみましたが(と言うより疲労感でたびたび長い休憩を挟んだ)非日常と非現実体験にすっかり疲れ果てました。<br /><br />十数年前はこんなんじゃなかったはず…<br />神様、どうか若い頃のように素直な感性を戻してください!<br />無理ですね。<br />

年甲斐もなくシニアおばさんがUSJで大ハシャギ!出来たのか ?の記

2018/04/19 - 2018/04/19

rinko

rinkoさん

まずは、ホグワーツ城をめざしてホクズミード村に入ります。
映画で観たことのある建物にわくわく!

そう、ここは魔法界でした(^_^;)

仮想体験なのですが、わかっていてもスピード感がすごい!

十数年前はこんなんじゃなかったはず…
神様、どうか若い頃のように素直な感性を戻してください!
無理ですね。

JRユニバーサルシティ駅から、しばらく歩くと入場門が。

村に入ると、汽車の前では駅員姿のスタッフさんが写真撮影に応じてくれます。

平日の9時半頃の様子

その後すぐに大にぎわい

お土産屋さんの外見

魔法のせいで傾いている?

この風景、冬季に見てみたい。

お土産屋さんも魔法界仕立てで

お土産さんも魔法界仕立てで

あの箱、コソっと動いていたような気がしたのですが。

あのホグワーツ城でアトラクションを楽しみました。
    持ち物は全てロッカーに入れます、ライドの椅子が大暴れしますから。
    酔うほどではありません。

ちょっとフラっとしながら出てきました。

お土産さんに直結なのですが、ここで買うメリットはハリポタ専用の袋に入れてもらえるそうです。

前回大行列で見損なったジョーズのゾーン

船に乗っていたら、血だらけのジョーズが水の中から現れた。

ジュラシックパークのお土産さんにも恐竜が!

ギャーギャーと鳴きながら動いてますよ

時間になると、恐竜のお出ましです。

赤ちゃんも運ばれて来ました

目が合った!と勝手に思う

フィギュアとわかっていても、これはいやされます。

何も考えず、面白そうだったのでエキスプレス予約をしたザ・フライング・ダイナソー。

よく見ると、すごいスピードで脚はブラブラで逆さまになったりしています。
    VRではありません。

今日が命日になるのは不本意なので、止めときました。
    見ているだけで具合が悪くなりそう。

やはり前回大行列で見損なった、スパイダーマン・ザ・ライド。

4K3Dで迫力満点で、シニアが楽しむにはこれで充分!

何と言っても地に足が付いているもの

照明が点き始めました。

他にも、バック・ドラフトの特殊撮影現場、ターミネーター2の3Dショーなどを楽しみました。
    夕方になると、シアターショーなどは少しの間並べば楽しむことができるようです。

日も落ちかけてきました。

特にパレードがあるわけでもないし、充分堪能したのでそろそろ帰りましょう。

ロマンチックな照明

これでUSJともお別れ
    長い一日でした

駅に戻る道沿いのネオンもアメリカン、行ったことないけど。

ほら、アメリカン!

さようなら、キングコング!