韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の影響でK-popにハマり、勢いで1泊2日の韓国旅行に行こうと決めました。<br />姉も私も共に子連れ。<br />甥っ子4歳、娘1歳7ヶ月。<br />旦那達はお留守番。<br /><br />なんとかなるや精神で行ってきました(^^)

子連れで弾丸韓国旅行♫

2017/07/07 - 2017/07/08

19553位(同エリア40620件中)

ともくる

ともくるさん

姉も私も共に子連れ。
甥っ子4歳、娘1歳7ヶ月。
旦那達はお留守番。

なんとかなるや精神で行ってきました(^^)

娘のパスポートは無かったので今回の旅行を機に作成。
    私の物も期限切れだったので一緒に作成しました。

出発前に成田で子供達を遊ばせる。
    甥っ子は大丈夫だけど、娘は機内で寝て欲しいので(^^;;

ジンエアーは遅延が多いらしいって聞いたけど、やっぱり30分ほど遅延。
    甥っ子飽きてます(笑)

無事に仁川に到着。
    そのままリムジンバスで江南に向かいます。
    それにしても渋滞が凄くて2時間半くらいかかりました(^^;;
    運転も荒いし。。。
    でもバスは広くて快適でした(^^)

地下鉄でよく見かけたコレ。
    ミサイル対策なのかな??(°_°;;)
    怖いよー

子連れで電車に乗っていると、韓国の人たちはみんな優しい!
    話しかけてくれたり、雨をくれたり、どんどん席を譲ってくれる!
    しかも割と日本語で話しかけてくれたり!
    アジュンマはハングルだから何言ってるのかわかりませんでした(^^;;
    次までにハングル勉強しよう!!

駅のコンビニでTマニーカードを購入。
    そしたら愛しのbtsのデザインだった!!
    まさかのジンくんにこんな所で会えるなんて!!(;o;)
    嬉しいよーでもテテが良かった(笑)
    これからも愛用しよっと♫

カロスキル。
    どこを曲がってもオシャレなお店ばかり。
    歩いてるだけでも楽しい(^^)

あっ!
    コン・ユ発見!(笑)

よくガイドブックに載ってるコーヒースミス。
    お客さんもオシャレな人ばかり♫

ラインフレンズ。
    お店の中はインスタ映えスポットだらけで写真いっぱい撮りたくなる。

大きいブラウンがいっぱい。
    可愛い(^^)

どこを見ても可愛いー♡

カフェドパリ!
    ここに来たかったのです!♡
    マンゴーボンボンとグレープフルーツのジュース♡
    美味しすぎて4人で争奪戦になりました(笑)

甥っ子も満足気♡
    暑かったから余計に美味しく感じました♡

ヴィレッジ11ファクトリー。
    可愛いコスメ、写真スポットがいっぱいで見てるだけでも楽しい♡
    店員さんも日本語上手で優しくて良かった♡

お店の中ホント可愛い♡

店員さんが写真撮ってくれました♡
    この時は丁度梅雨で、傘を持っていなかったわたし達にコンビニの場所を教えてくれたり、
    姉が傘を買って来る間雨宿りさせてくれたらホントに親切にして頂きました(^^)
    韓国の人たちは子連れにとっても優しい(^^)

バスで狎鴎亭に移動。
    この時も綺麗なお姉さんが話しかけてくれて乗り方を教えてくれました(^^)
    みんな優しいよー(泣)♡

グルメ494。
    オシャレなデパ地下♫

可愛いケーキ♡
    ケーキも日本じゃなかなか無さそうなデザインの物があるから見てるだけでも楽しい♫

この後狎鴎亭のプーマでbtsグッズを買う予定が、この時期は取り扱い期間じゃなく、買えませんでした(;o;)
    調べ足りなかった(泣)

駅のコンビニで朝ごはん購入♫

ウユシリーズも買ってみました♡
    美味しかったよ♡

朝ホテルのロビーにて。
    今回はベストウェスタン江南に泊まりました。

ミニオンの映画が公開されるのか、パネルが飾られていました。

姉と写真を撮りまくってたら、ホテルの方が子供達にミニオンのキーホルダーをくれました♡
    やっぱり子供に優しい♡

ホテル付近の道。
    坂がホント急(笑)
    自転車絶対こげない。
    写真じゃ伝わりにくいですがびっくりするくらい急です(笑)

ホント凄かった坂が(笑)
    ベビーカーじゃなくて良かった(笑)

コエックスに来ました。
    またコン・ユ♡

コエックスに来た理由の一つ、事前搭乗手続きをしに来ました。
    行きはジンエアーだったのですが、帰りは大韓航空なので、
    スーツケースを預けてまた観光を楽しみます♡

コエックスの本屋さん!
    大きすぎる!
    日本人じゃこんな事しないよね!
    ホント斬新で楽しい♡
    姉はここに来たかったらしい(^^)

コエックスのロクシタン。
    日本と違って店員さんが男の人だらけ!
    遠目でもイケメンだったから近づかなかった(笑)

今日はビストッピングに来ました。
    アイスのコーン可愛い過ぎる!!

ホント斬新だよねー♡
    可愛いよー♡

3人のアイスはこれ!

見た目が可愛いだけじゃなく、ちゃんと味も美味しいんです!
    姉はミルク、甥っ子はチョコレート、私はヨーグルト味♡

娘はまだ小さいから飲み物だけ。
    ちょっとはあげたけどね
    ごめんよ娘!
    大きくなったらまた来ようね(^^;;

甥っ子は美味しそうに食べてました♡

高速ターミナル駅のご飯屋さん。
    名前忘れてしまいました(^^;;
    マンドゥが美味しかった♡
    味は優しい味♡
    ボリュームが凄かった!

これもマンドゥ♡

スープは優しい味♫
    娘もいっぱい食べてました(^^)

韓国のコンビニにて、ポケモングッズ発見!
    韓国はキャラ物が多い気がするのは私だけ??

仁川空港。
    帰りの空港までは電車で移動しました。
    行きは渋滞で時間かかったので(^^;;

帰りの満員電車で、娘は抱っこ紐で大丈夫だったのですが甥っ子が押しつぶされそうになってしまいました(°_°;;)
    でもそれにすぐ気付いた男性の方がハングルで多分
    「ここに子供がいるから!」と周りの方に言ってくれてみなさんで守ってくれました!
    感動(;o;)
    甥っ子のズレ落ちたリュックの肩紐も直してくれました。

今回の旅行で韓国の方達の優しさに沢山触れました。
    日本人より優しい気がする!
    道に迷っていると大体話しかけてくれます!
    私も見習わなきゃ(^^)♡

この後イニスフリーで購入した洗顔フォームか出国審査で引っかかり、持って帰れませんでした(笑)(;o;)
    すっかり忘れてた!(笑)
    次回の教訓にしなきゃ(;o;)

子連れで1泊2日で行ってみましたが、ゆっくり買い物できません!(笑)
    大人だけなら遅い時間まで行動できるから大丈夫なのでしょうが、
    子連れなら2泊はした方がいいかなと思いました(^^;;)
    美味しいものは沢山食べれましたけどね♡

今回での経験を生かし、また韓国旅行に行きたいと思いました♫

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る