大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンのセールで片道3,900円のチケットで大邱旅行に行ってきました。<br />福岡から大邱行きのエアプサンは1日1往復で15:55発です。<br />昼まで仕事してそのまま空港へ向かいました。<br /><br />大邱国際空港に17時到着でしたが、外国人は少なくすぐ入国。<br />現地でWi-Fiを受け取り、バスと地下鉄で宿まで移動。<br />東京の友達と現地で待ち合わせして合流。<br />飛行機だけ一人旅です。<br /><br />今回の宿ははじめて利用のボムゴロゲストハウス。<br />今回はとにかく費用を抑えるためにここを選択。<br />2人で2人部屋利用で、一人1泊2,500円くらいだったので、色々は我慢です。<br />夜ご飯はポッサムを食べに行きました。

GW前半 格安チケットで大邱4泊5日-1

2018/04/26 - 2018/04/30

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

昼まで仕事してそのまま空港へ向かいました。

大邱国際空港に17時到着でしたが、外国人は少なくすぐ入国。
現地でWi-Fiを受け取り、バスと地下鉄で宿まで移動。
東京の友達と現地で待ち合わせして合流。
飛行機だけ一人旅です。

今回の宿ははじめて利用のボムゴロゲストハウス。
今回はとにかく費用を抑えるためにここを選択。
夜ご飯はポッサムを食べに行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン
ホテルズドットコム

午前中仕事をして、急いで空港へ。
    荷物を取って国際空港へ行き、出国審査を済ませ軽くおやつ。
    お昼食べずにここまで来たので、お腹空いた・・・
    ほろよいの新発売?フルーツパンチ。旅行となると昼間からお酒をつい購入。
    セブンイレブンのかすてらをお供に飛行機を待ちます。

エアプサン久しぶり~!
    エアプサンでの大邱行きは初です。
    LCCなのに20キロまで預けられるので好きです。

大邱到着後、急いで市街地に移動し、お友達と合流後、宿に向かいます。
    薬令市を歩いたとこからちょっと北に入ると猫の看板があります。

その看板を入ると、今回の宿のボムゴロゲストハウスがあります。
    入り口に4段の階段。
    ここは荷物を持って上がらなければいけません。

朝早起きして福岡空港へ。
    キャリーを預けられるようなロッカーは空港の中にしかないかと思っていたけど
    さすが空港駅。
    地下鉄の駅にも大きなロッカーがありました。
    朝一なので全部空いてました。
    荷物を預けて一旦仕事へ~

宿のご主人に軽く説明をうけ、早速お部屋を見学。
    ご主人は英語が堪能です。(私は英語は無理なので意味ありませんが)
    日本語はあまりできないとのこと。
    ゲストハウスですが、2人部屋のため、部屋の浴室は2人で貸し切りです。
    シャワーと洗面台

そのすぐ前にトイレ。
    友達が大きなビニール袋を持ってきてくれていたため、シャワー時にトイレを保護して濡れずに済みましたが、ちょっと物を置くようなスペースもありません。

部屋に設置してあるのはティッシュと棚とドライヤー、靴ベラのみ。
    あとは空調設備。
    何も考えていなかったんですが、テレビがないんですよ!
    現地のテレビを見るのも旅行の楽しみの1つな私たちは撃沈。
    あと部屋が無音なのでトイレの音とかも聞こえるしね。
    色んな意味でテレビって必要・・・

ゲストハウスなので、シーツは自分でセットします。
    少年自然の家に行った時のことを思い出してワクワク

部屋はとっても狭いですが、これは分かっていたことなので許容範囲。
    全体的にとても清潔です。

部屋を廊下から。
    部屋にはそれぞれ韓国式のカギが設置してあり、予約者の携帯番号の下4桁で暗証番号が登録されています。

2階にも部屋があって、屋上はテラスとなっていて宿泊者が利用できます。
    ただし階段のみ。

東城路を抜けながら面白い店発見。
    インスタ映え狙ってる?
    日本式の居酒屋のようで、店に行くまでの野外テーブル席のところをニセ桜で演出

伝統市場を抜けながら散策
    こういうとこの雰囲気が地元感あふれてて良い~

宿の見学を終えて、街の散策をしながら夕食に向かいます。
    可愛い食堂~!と思ったけど、とんかつ屋だったのでスルー
    韓国食を食べたいもんね。

廊下全体
    左右に部屋があります。

東城路からかなり東側に移動し、今日の目的地へ
    黄金ジンジョク
    チョッパル(豚足)とポッサムのお店です。

基本セッティングとお酒。
    野菜と汁物があります。
    汁物の中にはカルグクスが入ってました。
    そして見た目と違って結構辛い。美味しいんだけど辛い。
    青唐辛子が入っていたようです。

チョッパルとポッサムのセットはあるけど、
    基本ポッサムとニンニクソースのポッサムのセットは無く・・・
    それぞれが結構な大きさでしかメニューに載っていないため、
    うーんうーん悩んでたら社長が来て、「両方のセットにしてあげようか?」と。
    セットあるんですか?って聞いたら「無かったら作ればいいさ」だって。
    社長、素敵~!

個人的にはニンニクの方が好きでした~!
    どっちもめっちゃ美味しかった!
    野菜も白キムチもおかわりしたけど、嫌な顔せず持ってきてくれました~

二次会におやつ食べたかったけど、行きたかったお店はもう閉店。
    次の日は遠出する予定だったし、宿に帰ります。
    よく見たら宿の入り口前が漢方博物館の目の前でした。

お部屋のベットは上下それぞれにケータイなどが入れられるポーチが設置してありました。
    それぞれにベットわきでコンセントも2個ずつ使えるようになってました。
    ケータイとWi-Fiを充電できます。

2段ベットの上から見た図。
    部屋の狭さが伝わるかな?
    明日は順天に行きま~す!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る