ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月に、結婚15周年の記念旅行で訪れたセントレジスモルディブ旅行記の続き<br /><br />前半はこちら<br />→https://4travel.jp/travelogue/11342226

セントレジス モルディブ ヴォンムリリゾート 【 水上 セントレジス スイート 】 3年ぶりのモルディブはやっぱり素敵だった! 後編

2018/03/10 - 2018/03/16

ホワイトテリアさん

前半はこちら

徒歩
バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

いやぁ~ IRIDIUM SPA ( イリディウムスパ ) のブルーホールプール ☆ メチャメチャ気持ち良かったな~ (^。^)

頭の中空っぽで、腑抜け状態になったままヴィラへ

そして、そのままベッドでゴロン・・・

あ~ シ・ア・ワ・セ ♪

ベッドからの海の様子はコチラ

しかしヴィラからの景色が素敵過ぎるね!

ずっと見ていても飽きない。

今日の予定は午前中のSPAしかないので、昼からはヴィラでまったり ♪

ベッドで海を眺めながらゴロゴロするのに飽きたら、次はプライベートプールへ

モルディブのプール付き水上ヴィラって、プールというよりお風呂?みたいなリゾートが多いけど、セントレジスのプールは何と!16㎡ ( 約 2m × 8m )

ガッツリ泳げるのはもちろんの事

• このインフィニティ感 *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />ヤバイっっす!<br /><br />プライベートプールの様子はコチラ<br />→https://www.instagram.com/p/BgXvFsaF5O9/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

このインフィニティ感 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヤバイっっす!

プライベートプールの様子はコチラ

結局、今日はお昼から夕方までダラダラとヴィラで過ごして

夕食へ

「 オリエンタル 」

海岸沿いのオープンキッチンで、インド料理・和食・中華料理 の3つの料理が楽しめるレストラン

大丈夫かな (^_^;) こういう設定・・・

場所は、ココ

まさにオーシャンフロント!
    って感じの場所なので、波音を聞きながら素敵な時間が過ごせます ♪

遠くに見えている光は イリディウム スパ

レストランのスタッフが、私たちが日本人だと分かると、全力で 「 メッチャ 美味しいから! 」と、お寿司を薦めてくるので注文したけど・・・

いや、あの・・・( ̄◇ ̄;) 違うから

やっぱ、中華は大きく外さないよね (^_^;)

ごちそうさま~

ヴィラに戻って、テラスに出ると・・・

• コレですわ *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />お・や・す・み

コレですわ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お・や・す・み

• 滞在3日目<br /><br />綺麗な朝焼けでスタート ♪

滞在3日目

綺麗な朝焼けでスタート ♪

今日もイイ天気になりそう (^。^)

それでは朝食にします (^。^)

今日はアウトサイドの席で、まぶしい太陽と爽やかな風を感じながら優雅な時間を過ごします ♪

• 優雅な時間、伝わってます w?<br /><br />ALBAのアウトサイドの席はホント、素敵なんです ♪<br /><br />ALBAの素敵な朝の様子はコチラ<br />→https://www.instagram.com/p/BgUZDLUFq0p/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_<br /><br />

優雅な時間、伝わってます w?

ALBAのアウトサイドの席はホント、素敵なんです ♪

ALBAの素敵な朝の様子はコチラ

今日の朝食はこんな感じ

アラカルトメニューのフレンチトースト☆おススメです!( 写真 右下 )

ALBAで優雅な時間を過ごしたあとは、ヴィラに戻って

シュノーケリングに行ってきます!

海側から見た 水上 セントレジス スイート ☆

海 きれー !

でも潜ってみると・・・
    温暖化の影響か?珊瑚の白化が結構進んでるなぁって感じ。

セントレジスの水上ヴィラ周辺でのシュノーケリングは、ちょっと微妙ですね。

水上ヴィラから眺める海は素敵なんですけどねー ♪

特にお風呂入りながら眺める海はホント☆最高に素敵です!
    極上のバスタイム♪の動画はコチラ

お風呂の後はベッドでゴロン・・・

たまらーん (´∀`*) この感じ ♪

でも、このままだと確実に夕方くらいまで寝てしまいそうまので、ランチも兼ねてビーチに向かいます 。

桟橋からの景色って素敵ですよね・・・
    動画はコチラ→https://www.instagram.com/p/BgRLrwal5m-/?taken-by=3_west_highland_white_terrier_

• 来ました (≧∀≦) ビーチ <br /><br />青い空に椰子の木が映えますね~ ♪<br /><br />美しい!!

来ました (≧∀≦) ビーチ

青い空に椰子の木が映えますね~ ♪

美しい!!

• どうですか?この純白の砂のビーチ

どうですか?この純白の砂のビーチ

そして、ビーチの後ろには流線型をした素敵なインフィニティプール・・・

もう何もかもが素敵過ぎる~~~(((o(*゚▽゚*)o)))

セントレジス、ヤバい !

それでは、今からフォトジェニックなビーチのすぐ近くにあるレストランでランチにします ♪

足元の砂が心地よいピッツェリア 「 Crust ( クラスト ) 」

タコスとピザ ☆

このタコス、メッチャ美味しかた!生地の薄いピザもGOOD

ごちそうさまでした (^。^)

ランチの後は、ちょっと寄り道

「 Crust ( クラスト ) 」のすぐ近くにあるギフトショップ ☆

この建物、1階と2階がギフトショップで、3階が展望台になっているんです!

これが、その展望台からの眺め (((o(*゚▽゚*)o))) 色んな青があって素敵 ♪

ところで、この写真の中で一際目立っている長細い建物、何だと思います?

これ、実はBar なんです。

その名も 「 The Whale Bar 」

ジンベイザメをモチーフにしているんです!面白いでしょ (^。^)

それでは、そろそろヴィラへ戻ります。

そして夕方

今からリゾートのエクスカーション 「 ドルフィン ウォッチング 」に行ってきます !参加したのは私たちを含めてファミリーやカップルなど12名

ジェッティから沖へ30分くらい出たところで、クルーズのスタッフが船の先頭に立って、何やら確認中

すると・・・

キタ ♪───O(≧∇≦)O────♪

お~~大ジャンプ!

その後も船に並走して泳ぐイルカなどが見れて、みんな大満足 ♪
    ※ドルフィン ウォッチングの動画はコチラ

あ~楽しかった (^。^)

このエクスカーションは、かなりおススメ ☆

そして夜

今日の夕食は

「 ALBA 」です。

本日はテーマビュッフェ

「 BBQ Night ☆ 」

レストランのアウトサイド席の前に、特設BBQブースが作られてラムやチキンがジャンジャン焼かれ、好きなソースをかけて食べるんですが・・・

全て大味で ・・・

微妙・・・

「 BBQ Night ☆ 」なんだけど、BBQ以外を食べたって感じ (^^;)

そもそもイタリアンのレストランなので、パスタやリゾットは美味しかった !

ん~ (-_-;) はっきり言ってBBQはあんまり美味しくなかったな。

レストランのスタッフは「 BBQ 美味しいでしょ! 」 「 何か取ってきてあげようか?」って言ってくれるけど、全て丁重にお断り。

最後に、デザートがALBAの地下にあるワインセラー「 Decanter 」に設置してあるというので行ってみると・・・

えっ?

もの凄い種類のスイーツが・・・(@_@)

そして、1つ1つがメチャメチャ繊細で美味しいそう!!!

もう「 BBQ Night 」 じゃなくて 「 SWEETS Night 」でよかったんじゃないの?って感じです。

あまりにも凄かったので、動画を撮っときました ♪気になる方はコチラをどうぞ

あー美味しっ ♪

終わり良ければすべて良し (^。^)

このスイーツルームがあって良かったぁ~ ♪

ごちそうさまでした。

今日はすぐにヴィラへは戻らず、ちょっと寄り道

@ The Whale Bar

ジンベイザメをモチーフにした Bar ☆

入り口はジンベイザメのお腹の中に入っていくかのような作りになっていて、面白いんです ♪

で、これが中に入ったとこ!

めちゃくちゃ素敵でしょ♪

• ほらっ (≧∀≦)

ほらっ (≧∀≦)

さらに奥へ進むと

ふかふかのソファーやアームチェアを配した屋外テラスがあるんです!

この海に張り出した屋外テラスは、夜になるとテーブルを照らすランプの明かりしかないので、ソファーに寝そべって空を見上げると・・・

どうです?

ヤバいでしょ、ココ!

静かな波音を聴きながら、満天の星空の下で ☆ 結婚15周年に乾杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

20年目もこんなふうに出来たらイイな・・・

おやすみ (( _ _ ))..zzzZZ

滞在4日目

今日も素敵な朝焼けと共に起床

まずは ALBA で朝食

今日はこんな感じ。

この景色を眺めながら食事ができるアウトサイド席、おススメです!

今日の予定は コーラルガーデン シュノーケリングトリッップ ♪

これはリゾートのエクスカーションなんですが、今回はSTWさんのツアー特典なので無料♪

それでは出発!

そして、リゾートから30分くらいのところにあるローカルアイランドのドロップオフ周辺に停泊して、ココからシュノーケリング☆スタート!

お~ !やっぱりリゾートの周辺とは全然違うね ♪

シュノーケリングツアーの動画はコチラ

ニモも発見 !

楽しーーーい (≧∀≦)

ニモ発見の動画はコチラ

でもねぇ・・・なんか物足りないんだよねぇ

過去2回のシュノーケリング ツアー が良すぎた!

• 2014年 ワン &amp; オンリー リーティラ滞在の時のシュノーケリングツアー<br /><br />※詳細についてはコチラ<br />→ https://4travel.jp/travelogue/10861560

2014年 ワン & オンリー リーティラ滞在の時のシュノーケリングツアー

※詳細についてはコチラ

2015年 フォーシーズンズリゾート アット ランダーギラーヴァル 滞在の時のシュノーケリングツアー

※詳細についてはコチラ

セントレジスは、リゾート全体の作りやホスピタリティはメチャメチャ素敵☆なんだけど、シュノーケリングやハウスリーフをメインに楽しみたい♪って方には、ちょっと物足りなさを感じるんじゃないかなぁ・・・

ま、まだ2016年11月にOPENして1年ちょっとなんで( 2018年 3月滞在 )これから色々と変わっていくのかもしれませんが、現状はそんな感じです。

シュノーケリングツアーの後は、誰もいないプールで塩抜き ♪

こんな素敵なロケーションのプールで塩抜きするなんて最高過ぎる (^。^)

塩抜きのあとは一旦ヴィラへ戻って、次はコチラ!

• イリディウムスパ ☆<br /><br />滞在中2回目の利用 ♪<br /><br />ここはホント、ロケーションも雰囲気も最高!特に、この写真の空間が凄く好き

イリディウムスパ ☆

滞在中2回目の利用 ♪

それでは今から

天国へ行ってきまーす w

至福の90分の後は、これまた素敵なブルーホールプールへ

ココは温水の海水を利用したハイドロセラピープール ☆ 美しい海を一望しながらのジェットバスが最高なんです(*´∀`*)

行きまーす ♪

くぅ~ (≧∀≦)

たまらんっす・・・♪( ´θ`)ノ

ブルーホールプールの動画はコチラ

あー気持ちよかった ♪

ちなみにブルーホールプールはSPAの料金とは別に $60/1人 必要ですよー

SPAの後は夕方までヴィラでまったりして

コチラへ

The Whale Bar ☆

やっぱココはサンセットタイムに来ないとね !

ふかふかのソファーやアームチェアが置かれた屋外テラスには、既に2、3組のゲストがサンセット待ち

では私たちも、一杯飲みながらサンセット待ちします ♪

いいですね~こういう雰囲気 (*´∀`*)

お!そろそろイイ感じになってきましたね ♪

あーー (≧∀≦) きれーい

サンセットの様子はこんな感じ

• そしてサンセットの後は・・・

そしてサンセットの後は・・・

• マジックアワー ♪

マジックアワー ♪

あ ~ シ・ア・ワ・セ ♪(´ε` )

※ マジックアワーの様子はコチラ

そしてマジックアワーのあとは素敵な夜☆へとむかっていきます・・・

※素敵な夜を迎える様子はコチラ

これからセントレジス モルディブに滞在予定の方へ

サンセットタイムには是非、The Whale Bar へ行って下さい !

それでは、モルディブ滞在最後の夕食です。

インド料理、和食、中華料理 のレストラン ORIENTALE

前回、お寿司と刺身を全力で薦めてきたスタッフが (^^;) また 和食~♪ 和食~ ♪って、キタけど、今回は丁重にお断り・・・

インド料理のカレーって気分でもないので、やっぱ最後の夜は安定の中華で。

とびきり美味しーい!って訳でもないけど、全然アリです。

麻婆豆腐も美味しいし(^。^)

何だかんだ言って、やっぱ食は JAPAN やね!

あ~美味しい うどん が食べたい (^_^;)

ヴィラに戻ってきました・・・

明日の午前中にチェックアウトなので、今日がヴィラで過ごす最後の夜

今夜は月明かりも少ないので

最後にモルディブの素敵な星空を見てから寝ます

モルディブって海ばかりに注目がいくけど、実は星もめちゃくちゃ綺麗 ☆

おやすみー 。

そして最後の日

相変わらず、モルディブの海は綺麗です。

変わったのは私の気分だけ。

あー ヽ(´o`;

帰りたくない・・・。

2016年 11月にOPENした セントレジス モルディブ ヴォンムリリゾート

リゾートの景観やヴィラの美しさはさる事ながら、ジンベエザメが口を大きく開いたような Bar や、上空から見るとロブスターを模っている SPA など、大人もワクワクしてしまうような遊び心も忘れないリゾート作りは流石!セントレジス ☆

1904年に ジョン・ジェイコブ・アスター4世が NY に第1号を誕生させてから100年以上にわたりバトラーサービスなどの卓越したサービスを提供してきた「 伝統 」と 「 今風 」が上手くマッチングした素晴らしいリゾートでした!

おしまい。

• たらよろさん 2018/08/17 12:42:44
    やっとやっと憧れの・・・
    こんにちは、ホワイトテリアさん

やっと、憧れのモルディブに行くことに決定しました~
    で、ホテルはフォーシーズンズランダーギラーバルかセントレジスかな~と。
    というのも、雨季に行くのでが、
    敢て雨季に。。。
    このどちらも泊まっておられるホワイトテリアさん。
    雨季に泊まるならどっちにします??
    どの程度空港で空き時間が出来ちゃうんでしょうね~~
    わかる範囲で教えてください~~♪
    いつもアテにしています(笑)

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/08/19 12:11:48
    RE: やっとやっと憧れの・・・
    こんにちは、たらよろさん

で・・・遂にですか!
    いやぁ〜いいですね、モルディヴ♪

フォーシーズンズかセントレジスかでしょ?
    どっちもイイに決まってるんですが(^^; 敢えて違いをいうなら

まずハード面は、ランダーギラーヴァルが2006年開業なのに対してセントレジスは2016年開業なので、ヴィラもレストランもBARもプールもとにかく色んなものがメチャメチャ綺麗です!やはり10年のアドバンテージはでかいと思います。

でも逆にスタッフのサービスなどのホスピタルティを比較すると、10年以上営業しているフォーシーズンズの方が洗練されてるなって感じです。

次に海やハウスリーフですが、これはやはりユネスコ生物圏保護区になっているバー環礁にあるランダーギラーヴァルのほうが綺麗です。フォーシーズンズはリゾートとして珊瑚保護に積極的ですしね!ビーチから5メートルくらいで極上のハウスリーフやカラフルな魚たちに出会えます♪

それに対してセントレジスの海は綺麗だけど、ランダーギラーヴァルと比較すると面白みがないって感じです。その代わりに・・・?って訳ではないですが、セントレジスは海にクジラが浮かんでいるようなホエールBARがあったり、海を独り占めできるようなSPAがあったりと、ゲストがワクワクするよな見せ方がメチャメチャ上手いです!

私のインスタにもいくつかセントレジスの動画をアップしてますが、とにかくフォトジェニックな癒しスポットが多いです。サンセットタイムのホエールBARの雰囲気はたらよろさんメッチャ好きそう〜って勝手に思ってます 笑

て事で、フォーシーズンズか?セントレジスか?は、モルディブでどういう滞在をしたいかで決めるのがイイと思います。とにかくモルディブのきれいな海を楽しみたいっていうんなら断然ランダーギラーヴァルですし、海は上から見ているだけで充分っていうならラグジュアリーでフォトジェニックなスポットが多いセントレジス!って感じだと思います。

最後にフライトですが、私もFSに滞在したときは(福岡→)香港→マーレのキャセイでしたが、この便だとマーレに到着しても水上飛行機は飛ばないないのでそのまま空港近くのホテルに滞在して翌日リゾートへという感じになると思います。私たちはそれが嫌だったので、夜でも船で行けるクダフラからのランダーギラーヴァルっていうプランにしました。クダフラは水上ヴィラがメチャメチャいい感じにリノベーションされたので気になってるんですよねぇ・・・

以上、色々と書きましが他にも質問などありましたら仰って下さい!

ホワイテリア

> こんにちは、ホワイトテリアさん
    > やっと、憧れのモルディブに行くことに決定しました?
    > で、ホテルはフォーシーズンズランダーギラーバルかセントレジスかな?と。
    > というのも、雨季に行くのでが、
    > 敢て雨季に。。。
    > 乾季に行きたくても手が届かないホテルに泊まりたくて敢て雨季になりました。
    > このどちらも泊まっておられるホワイトテリアさん。
    > 雨季に泊まるならどっちにします??
    > 個人的には、セントレジスに傾いてはいるのですが、カテゴリーは水上コテージ。
    > セントレジスはプール付、フォーシーズンズはプール無でもセントレジスよりも高額で。。。。(笑)
    > あまりにカツカツで行っても、現地で何もできないケチケチするのも嫌だし(笑)
    > また、セントレジスの場合、私はキャセイで行くのでマーレが夜遅い便になりますが、
    > どの程度空港で空き時間が出来ちゃうんでしょうね??
    > その辺を踏まえると、フォーシーズンズの方がクダフラに寄れたりいいのかな??とか。
    > 多分、一生に一度のモルディブ贅沢旅行になるので(雨季だけれど。。。)
    > わかる範囲で教えてください~~♪
    > いつもアテにしています(笑)
    >   たらよろ
  • mei1110さん 2018/05/15 01:39:30
    素敵すぎます!!
    ホワイトテリアさんこんにちは!

いつもながら羨ましさ200%の旅行記。
    ぽかんと口開けたまま旅行記読み込んでしまいました。
    こんな素敵な結婚記念日憧れまくりです。
    夫に見せて洗脳しなきゃ(笑)
    そしてモルディブ貯金を始めなければ!

お寿司in海外で「いや・・・違うから」あるあるですね。
    むしろ正統派が出てきたらびっくりしてしまいます。

mei1110

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/05/15 18:13:11
    RE: 素敵すぎます!!
    こんにちは、mei1110さん

セントレジス☆メチャメチャ良かったですよー (^。^)
    これで食事が美味しかったら言うことないんですけどね〜〜

やっぱ、お寿司は危険でしたね(^^;;
    まさにmei1110の言う海外あるあるです。

でも周りのゲストは美味しそうに食べてたんですよ・・・
    日本人の舌が繊細すぎるんですかね?

なかなか海外リゾートでは美味しいものにめぐり合えませんね (≧∀≦)

ホワイトテリア
  • 暴れナメクジさん 2018/05/14 22:23:14
    SWEETS Night
    ホワイトテリアさま、こんばんは。

おおおセントレジス、行っちゃいましたね~
    The Whale Barの曲線美がたまらんです。
    図面は3D-CADで描いたとして、施工するのは
    相当大変だったと思います。
    う~ん金掛かってるわ、さすがセントレジス!

モルディブで絶望的に悲しいのが食事ですが、
    SWEETS Night、これは良い。これは良いです。
    見た感じ、東南アジアの甘ったるいチョコで
    なく、上質なオトナのお菓子という感じに
    見えますが、実際のところはどうだったんで
    しょう?

暴れナメクジ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/05/15 11:22:09
    RE: SWEETS Night
    おはようございます!暴れナメクジさん

セントレジス☆行ってきましたよー

新規リゾートなので まだまだリゾートとしてのホスピタリティーが浸透してないかも?って不安もありましたが、流石はセントレジス!なかなかのおもてなしで快適な滞在となりました。

で、SWEETS Night の件ですが、これはホント良かったですよ (^。^)
    甘ったるいスイーツではなく、上品な甘さで美味しかったです!何より種類が沢山なのが良かったですね。
    でも、これが滞在中一番美味しい食事だったってのはどやねん!って感じです・・・

あと The Whale Bar は美しさに見とれて施工の事なんか全く考えてなかったです。
    確かにあの曲線美を作るとなると・・・

金掛かりますよね (^^;;

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る